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Voir la version complète : Oeuf fondant cadbury


SDG Méli-Mélo
18/04/2011, 09:35
Je ne sait pas si vous aimez sa autant que moi mais voici une recette quand même assez facile a faire avec les enfants et Mmmmm, que c'est bon c'est petit cocos là!!! Évidemment pas l'idéal pour la ligne mais bon....


Cadbury ::: Oeuf-Fondant Cadbury

Ingrédient

* ½ tasse de sirop de maïs
* ¼ tasse de beurre ramolli
* 1 c. à thé de vanille
* ¼ c. à thé de sel
* 3 tasse de sucre en poudre
* 4 gouttes de colorant alimentaire jaune
* 2 gouttes de colorant alimentaire rouge
* 1 sac de 12 oz de pépites de chocolat au lait
* 2 c. à table de shortening


Préparation

1. Combiner dans un grand bol le sirop de maïs, le beurre, la vanille et le sel. Bien battre à la mixette. Ajouter le sucre en poudre, une tasse à la fois, en mélangeant bien, à la main, à chaque fois. Prélever 1/3 de tasse de ce mélange et le mettre dans un petit bol. Y ajouter le colorant jaune et le colorant rouge et mélanger.
2. Couvrir les 2 bols et les réfrigérer pendant 2 heures. Quand les 2 mélanges sont fermes, faire une petite boule avec le mélange orange, et l’enrober avec le mélange blanc, afin de lui donner une forme d’œuf. Placer sur une tôle à biscuit recouverte de papier ciré.
3. Répéter cette opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte. Réfrigérer pendant au moins 4 heures. Dans un bol en verre, combiner les pépites de chocolat et le shortening. Chauffer au micro-ondes pendant 1 minutes, brasser, et chauffer une autre minute.
4. Tremper les œufs dans le chocolat à l’aide de deux fourchettes. Placer sur une tôle recouverte de papier ciré et réfrigérer 2 heures. Ajouter une deuxième couche de chocolat en répétant la dernière étape, réfrigérer un autre 2 heures

cocotte03
18/04/2011, 09:40
Je ne sait pas si vous aimez sa autant que moi mais voici une recette quand même assez facile a faire avec les enfants et Mmmmm, que c'est bon c'est petit cocos là!!! Évidemment pas l'idéal pour la ligne mais bon....


Cadbury ::: Oeuf-Fondant Cadbury

Ingrédient

* ½ tasse de sirop de maïs
* ¼ tasse de beurre ramolli
* 1 c. à thé de vanille
* ¼ c. à thé de sel
* 3 tasse de sucre en poudre
* 4 gouttes de colorant alimentaire jaune
* 2 gouttes de colorant alimentaire rouge
* 1 sac de 12 oz de pépites de chocolat au lait
* 2 c. à table de shortening


Préparation

1. Combiner dans un grand bol le sirop de maïs, le beurre, la vanille et le sel. Bien battre à la mixette. Ajouter le sucre en poudre, une tasse à la fois, en mélangeant bien, à la main, à chaque fois. Prélever 1/3 de tasse de ce mélange et le mettre dans un petit bol. Y ajouter le colorant jaune et le colorant rouge et mélanger.
2. Couvrir les 2 bols et les réfrigérer pendant 2 heures. Quand les 2 mélanges sont fermes, faire une petite boule avec le mélange orange, et l’enrober avec le mélange blanc, afin de lui donner une forme d’œuf. Placer sur une tôle à biscuit recouverte de papier ciré.
3. Répéter cette opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte. Réfrigérer pendant au moins 4 heures. Dans un bol en verre, combiner les pépites de chocolat et le shortening. Chauffer au micro-ondes pendant 1 minutes, brasser, et chauffer une autre minute.
4. Tremper les œufs dans le chocolat à l’aide de deux fourchettes. Placer sur une tôle recouverte de papier ciré et réfrigérer 2 heures. Ajouter une deuxième couche de chocolat en répétant la dernière étape, réfrigérer un autre 2 heures

WOW merci je vais essayer ça :)

Rio
18/04/2011, 10:00
merci jvais lessayer mais avant au risque d avoir lair nounoune du shorening c quoi :P

Libellule80
18/04/2011, 10:15
Nonnnnnn enleves ta recette!

J'attends juste que paques soit terminé pour arreter den acheter ... lol jveux pas savoir la recette maison .. jveux pas je veux pas lol

Les p'tits malins
18/04/2011, 11:31
hmmmmmm... ça promet... faut que j'essaie ça... moi je n'ai pas à faire trop attention à ma ligne mais mon conjoint... et il adore ça en plus...

je sais... suis méssante

Les p'tits malins
18/04/2011, 11:33
merci jvais lessayer mais avant au risque d avoir lair nounoune du shorening c quoi :P

de la graisse végétale du genre crisco

SDG Méli-Mélo
18/04/2011, 12:26
merci jvais lessayer mais avant au risque d avoir lair nounoune du shorening c quoi :P

:laugh: Moi c'est le sirop de maïs que je ne savais pas c'était quoi. T'es pas nounoune.

SDG Méli-Mélo
18/04/2011, 12:28
Nonnnnnn enleves ta recette!

J'attends juste que paques soit terminé pour arreter den acheter ... lol jveux pas savoir la recette maison .. jveux pas je veux pas lol

Je sait, moi aussi, je vais devoir me contrôler!!! :(

casiopee30
18/04/2011, 13:18
Pas drôle là.... tu vas me faire prendre les 10 livres que j'ai réussit à perdre!!! :laugh:

Mais hummmmmmmmmmmmmmmmm..... ça l'air assez bon!!!!!!:)