SDG Méli-Mélo
18/04/2011, 09:35
Je ne sait pas si vous aimez sa autant que moi mais voici une recette quand même assez facile a faire avec les enfants et Mmmmm, que c'est bon c'est petit cocos là!!! Évidemment pas l'idéal pour la ligne mais bon....
Cadbury ::: Oeuf-Fondant Cadbury
Ingrédient
* ½ tasse de sirop de maïs
* ¼ tasse de beurre ramolli
* 1 c. à thé de vanille
* ¼ c. à thé de sel
* 3 tasse de sucre en poudre
* 4 gouttes de colorant alimentaire jaune
* 2 gouttes de colorant alimentaire rouge
* 1 sac de 12 oz de pépites de chocolat au lait
* 2 c. à table de shortening
Préparation
1. Combiner dans un grand bol le sirop de maïs, le beurre, la vanille et le sel. Bien battre à la mixette. Ajouter le sucre en poudre, une tasse à la fois, en mélangeant bien, à la main, à chaque fois. Prélever 1/3 de tasse de ce mélange et le mettre dans un petit bol. Y ajouter le colorant jaune et le colorant rouge et mélanger.
2. Couvrir les 2 bols et les réfrigérer pendant 2 heures. Quand les 2 mélanges sont fermes, faire une petite boule avec le mélange orange, et l’enrober avec le mélange blanc, afin de lui donner une forme d’œuf. Placer sur une tôle à biscuit recouverte de papier ciré.
3. Répéter cette opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte. Réfrigérer pendant au moins 4 heures. Dans un bol en verre, combiner les pépites de chocolat et le shortening. Chauffer au micro-ondes pendant 1 minutes, brasser, et chauffer une autre minute.
4. Tremper les œufs dans le chocolat à l’aide de deux fourchettes. Placer sur une tôle recouverte de papier ciré et réfrigérer 2 heures. Ajouter une deuxième couche de chocolat en répétant la dernière étape, réfrigérer un autre 2 heures
Cadbury ::: Oeuf-Fondant Cadbury
Ingrédient
* ½ tasse de sirop de maïs
* ¼ tasse de beurre ramolli
* 1 c. à thé de vanille
* ¼ c. à thé de sel
* 3 tasse de sucre en poudre
* 4 gouttes de colorant alimentaire jaune
* 2 gouttes de colorant alimentaire rouge
* 1 sac de 12 oz de pépites de chocolat au lait
* 2 c. à table de shortening
Préparation
1. Combiner dans un grand bol le sirop de maïs, le beurre, la vanille et le sel. Bien battre à la mixette. Ajouter le sucre en poudre, une tasse à la fois, en mélangeant bien, à la main, à chaque fois. Prélever 1/3 de tasse de ce mélange et le mettre dans un petit bol. Y ajouter le colorant jaune et le colorant rouge et mélanger.
2. Couvrir les 2 bols et les réfrigérer pendant 2 heures. Quand les 2 mélanges sont fermes, faire une petite boule avec le mélange orange, et l’enrober avec le mélange blanc, afin de lui donner une forme d’œuf. Placer sur une tôle à biscuit recouverte de papier ciré.
3. Répéter cette opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte. Réfrigérer pendant au moins 4 heures. Dans un bol en verre, combiner les pépites de chocolat et le shortening. Chauffer au micro-ondes pendant 1 minutes, brasser, et chauffer une autre minute.
4. Tremper les œufs dans le chocolat à l’aide de deux fourchettes. Placer sur une tôle recouverte de papier ciré et réfrigérer 2 heures. Ajouter une deuxième couche de chocolat en répétant la dernière étape, réfrigérer un autre 2 heures