Voir la version complète : Glaçage rouge
bestiole
18/06/2009, 10:57
Je veux faire un gâteau de Flash McQueen pour l'anniversaire de mon garçon de 2 ans. Je voulais savoir si vous aviez des trucs pour obtenir un glaçage très rouge (et pas rose foncé !!)
Marie-Eve29
18/06/2009, 11:03
Colorant alimentaire.... tu en mets beaucoup...???
Il faut vraiment en mettre beaucoup. Sinon, ca reste rose. C'Est très difficile d'avoir une couleur très rouge. Peut-être que dans les magasins spécialisés, il existe quelque chose pour nous aider.
Bonne chance!
Va chez Choco Gâteaux dur Évangeline, tu devrais trouver quelque chose de parfait pour ça! Je ne sais pas si elle en a encore, mais elle a déjà eu des spay à gâteau ( comme chez Loblaws). Si elle n'en a plus, va chez Loblaws et demande à acheter une de leurs canne. Moi quand je cherche quelque chose et que je ne trouve pas chez Choco gâteau, je vais voir la boulangère de Loblaws et je lui fais ma demande spéciale. En général, elle peut m'aider! J,ai même déjà fait venir une grosse cruche de galçage au beurre pour faire mon gâteau de mariage!
bestiole
18/06/2009, 13:14
Merci steffy, je vais aller voir sur la rue Evangeline s'il n'y aurait pas le produit dont tu parle... je ne savais même pas que ça existait de la couleur en spray pour gâteau !!! C'Est une bonne idée, c'est moins compliqué que de mettre 1 gallon de colorant rouge dans un petit pot de glaçage :laugh:. Merci à toutes.
Ouin, pis en plus, quand on mets trop de colorant, ça goûte mauvais!
mr.patate
18/06/2009, 20:33
tu sait, si c'est seulement l'auto que tu met en rouge, tu peux prendre du jello dilué avec quelques goutes d'eau pour lui laisser une texture épaisse..
mr.patate
18/06/2009, 20:34
excuse moi, je te relis et il m'est venu un flash,; tu a peut être un moule en forme d'auto alors là mon idée serait trop sucrée.. :o
douce maman
18/06/2009, 20:38
salut... je sais que peut-être tu tiens vraiment à faire le gâteau toi même mais sinon l'an passé moi j'en ai acheté un chez costco avec un mcqueen dessus... 20$ pour environ 25 personnes... et ils font vraiment de très bon gâteaux.
Sinon ben bonne chance... et attention le colorant alimentaire, surtout le rouge, ça tâche en ?$%?$&$... même une fois mélangée avec le glaçage... ça pris 2 bains et beaucoup de frottage:eek: pour détacher ma fille!!! :laugh::laugh:
Alyjackocéangel
18/06/2009, 22:24
Va chez Choco Gâteaux dur Évangeline, tu devrais trouver quelque chose de parfait pour ça! Je ne sais pas si elle en a encore, mais elle a déjà eu des spay à gâteau ( comme chez Loblaws). Si elle n'en a plus, va chez Loblaws et demande à acheter une de leurs canne. Moi quand je cherche quelque chose et que je ne trouve pas chez Choco gâteau, je vais voir la boulangère de Loblaws et je lui fais ma demande spéciale. En général, elle peut m'aider! J,ai même déjà fait venir une grosse cruche de galçage au beurre pour faire mon gâteau de mariage!
tu sais quoi...??? ton idée est vraiment cool...
j'ai travaillé en épicerie pendant 15 ans pis jouaklvert c'est une bonne idée que de leur commander du glaçage... ben moins de cassage de tête pis tu peux le faire geler....
Alyjackocéangel
18/06/2009, 22:25
salut... je sais que peut-être tu tiens vraiment à faire le gâteau toi même mais sinon l'an passé moi j'en ai acheté un chez costco avec un mcqueen dessus... 20$ pour environ 25 personnes... et ils font vraiment de très bon gâteaux.
Sinon ben bonne chance... et attention le colorant alimentaire, surtout le rouge, ça tâche en ?$%?$&$... même une fois mélangée avec le glaçage... ça pris 2 bains et beaucoup de frottage:eek: pour détacher ma fille!!! :laugh::laugh:
ça oui... plus la couleur est intense plus ça tache...
quand on fait CHEESE sur les photos pis que les dents sortent bleues.... c'est qu'on y est allé un peu fort..
Ysabel78
08/09/2010, 15:37
Salut,
Tu peux aller chez déco-gâteaux à blainville 450-979-7001 ils ont de tout pour la décoration de gâteaux et aussi ils font même la location de moules et donne des cours.
Pour le glacage rouge il faut en mettre beaucoup mais attention car si tu en mets trop ca devient rouge vin. Et le colorant en épicerie est liquide donc ca change la texture de ton crémage et il devient plus liquide alors c'est mieux en gel.
bonne chance
Juicy fruit
08/09/2010, 15:44
Il faut que ton crémage soit blanc pour que tu aies un beau rouge! Donc, si tu fais une crème au beurre, tu dois prendre de la margarine blanche et de la graisse blanche. Sinon, les couleurs sont plus difficiles à obtenir!