Voir la version complète : J'ai toute une colle pour vous... lunchs sans gluten!
juliette
25/11/2009, 16:11
Bonjour, j'ai un grand besoin de suggestions de lunch pour ma fille (allergique au gluten)
- pas de sandwich (parce que son pain est congeler et je dois le faire toaster donc arrivé à l'heure du diner c'est dégeu)
- pas de viande froide ou quelconque charcuterie
- pas de pain pita ou tortillas... mais elle peut manger des tacos (dur)
Je lui faisais des roulée sandwich avec des petites galettes de riz, mais étant donné l'état de ses intestins, ca constipe vite...
- son thermos est pas fantastique, il garde pas super chaud et j'en trouve pas de bon qui garde vraiment chaud longtemps, et qui est pratique pour une enfant de 6ans :) elle part à 7h et mange à 11h45...
Avez-vous des idées? please!!!:confused: ;(
Alyjackocéangel
25/11/2009, 16:29
j'ai pas fait mes rechercherches pour savoir c'était quoi du gluten, mais pour le thermos as-tu essayer de mettre de l'eau bouillante avant de mettre le repas et le laisser là 5 minutes ? ensuite t'enlèves l'eau et tu mets la bouffe très chaude dedans
juliette
25/11/2009, 16:33
Oui je fais ça... mais elle me dit que c'est frette quand elle vient pour manger...:(
Le gluten c'est en résumé du seigle, de l'avoine, du blé, de l'orge et du tritical... et tout ce qui pourrait entrer en contact avec ca de près ou de loin est un gros non non...
Tu peux lui faire des salades de riz en ajouter d'autres trucs qu'elle peux manger. C'est bon froid.
Il y a aussi ce site où il y a pleins de recette et tu peux mettre son allergie en exclusion donc ca te sort que des trucs sans gluten.
dans thermos tu ne doit faire rechauffer au micro-onde moi je ne savais pas
juliette
25/11/2009, 17:15
une salade...hmmmm bonne idée!! elle aime la salade... la mayonnaise c'est dégueu par exemple quand on attend... mais je peux la mélanger avec du ketchup qu'elle peut manger, ca fait une vinaigrette maison... avez-vous des recettes de vinaigrette maison?
oups tiens le lien je l'avais oubliée
http://www.soscuisine.com/recipe_advanced_search.php?sos_l=fr
juliette
25/11/2009, 17:22
merci ciele!! :)
y a peut etre ceci qui peut aider
http://www.felixetlesallergies.com/
juliette
25/11/2009, 19:39
Merci beaucoup! mais malheureusement, le gluten n'est pas dans les choix d'allergie... ça l'air que c'est pas ma journée... :)
J'essaye de diversifier son menu du diner... bientot je vais aller lui porter son diner à l'école à tous les jours! :) le cuisiner et aller vite lui donner!! :) :)
Chez Clodie
25/11/2009, 19:52
Des salades de légumineuses mélanger, des salades de pâtes froides...des oeufs durs...avec légumes...fromage, légumes yogourt...Est-ce de bonnes suggestions pour toi ?
juliette
25/11/2009, 19:57
Les pâtes sans gluten c'est meme pas bon chaud alors froid! erk! :) hahahaha mais surement que celle que je lui fais avec des pâtes de riz ferait l'affaire... mais c'est pas mal collant, étant donné qu'elle peut pas mettre de sauce...vinaigrette... j'ai pas de bonne recette de vinaigrette... qu'un enfant pourrait aimer! :)
mais merci!! ça me donne des idées...cool!!! :)
Salut,
Il y a un livre qui s'appelle boite à lunch santé de Geneviève O'Gleman. Il y a plein de recettes originales pour les lunchs, moi j'adore. Tu peux le consulter avant de te le procurer afin de t'assurer qu'il y a des choses qu'elle pourra manger. Bonne chance!
juliette
25/11/2009, 20:03
Ya un gros problème dans le monde du sans gluten... les recettes sont souvent conçues pour les adultes...exemple : une lasagne aux fruits de mer (faire bouillir les fruits de mer dans du vin blanc...), ya beaucoup de recettes qui contiennent beaucoup d'ail... des lentilles, des langoustes, des algues...j'ai des recettes ici qui ne sont pas tellement attrayantes pour une enfant de 6ans, je lui fais des pâtes au fromage, elle adore le fromage!! mais des recettes originales...ca fait dur... :(
c'est rarement diagnostiqué dans la jeune enfance...donc la clientèle est moins présente ca l'air...
Madagascar
25/11/2009, 20:22
Juliette j'ai une question comment fais-tu pour savoir que t'es allergique au Gluten les symptomes reactions c'est quoi ??
si tu lis en anglais
http://www.glutenfree.com/home.aspx
juliette
25/11/2009, 20:30
en fait, étant donné qu'il n'y a pas de réactions immédiate c'est pas évident...pas comme les arachides etc.
C'est une maladie causé par l'allergie au gluten, ca se situe dans les intestins. Le gluten fait en sorte que les villosités qui absorbent les vitamines et minéraux s'atrophie donc n'absorbe rien...donc ton corps développe des signes de malnutrition, cheveux secs, taches sur les dents, ongles cassants, fatigue...physiquement ca peut faire de la diarrhée dépendant de l'état de tes intestins, de l'ampleur des dommages...de la constipation, des crampes, des gaz...
juliette
25/11/2009, 20:33
ma fille était très constipée bébé, on mettait ca sur le dos du fer! apres elle était sensible aux fruits... diarrhée apres une certaine quantité...petite quantité!! elle a eu une biopsie pour voir si elle avait les enzymes nécessaire à la digestion du glucose... et tout était beau de ce coté mais ses intestins étaient remplis de globules blancs... une autre biopsie plus approfondie on montré les dommages dans ses intestins ce qui détermine la maladie coeliaque...
Madagascar
25/11/2009, 20:45
Wow tu m'a fait peur. Mon fils de 21 mois est full constipé. IL prend meme un laxatif tout les jrs ou presque depuis sa naissance. Et il est souvent quand meme constipé. IL mange une tonne de fruits et reagit bien par contre il trip il peut manger un casseau de bleuts et framboises dans son déjeuner et son bol de céréales de bb avec 3 cuil a thé de graines de lin moulues qui aide à la constipation supposer :-S Mais groso modo il va bien a part les crottes de lapin qu'il me sort Buerkk
juliette
25/11/2009, 20:51
les symptomes sont différents à chacun, les intestins de ma fille réagissaient mal aux fruits à cause de l'état dans lequel ils étaient, c'était trop irritant... des adultes qui ont été diagnostiqué on jamais rien eu, mais tout à coup, ils ont des problemes cardiaque, la plupart des cas où on a diagnostiqué ''le colon irritable'' c'était ca..., tous les symptômes dus à un manque, une carence en vitamines, fatigue, un rhume qui prend le double du temps à partir... dans le cas de ma fille..une gastro qui la déshydrate en moins d'une demi-journée... alors les symptômes sont difficiles à cerner, donc les diagnostiques précis sont rare...la seule facon de vraiment diagnostiqué ca..c'est une biopsie...
juliette
25/11/2009, 20:54
Une personne disait que son fils était allergique au gluten, la première journée sans gluten, il allait déja mieux alors ca été sa preuve!..IMPOSSIBLE!! ca prend 6mois à un an de régime parfait aux intestins pour se regénérés et se rétablir pour faire leur travail... c'est long avant de voir un réel progrès...
Bonjour Juliette,
ma fille aussi a 6 ans et elle est comme la tienne elle ne doit pas manger de GLUTEN nous sela a été diagnostiquer par le kinésiologue. donc j'essaie de lui cuisiner des plat mais vraiment pas évident en plus a cette age quand ils ont gouter a plein de trucs auparavent et la manger sans se bon gluten qu'il y a partout c'est tres dure.
en plus les aliment sans gluten coute plus cher.....
moi je suis de sherbrooke et il y a une petite épicerie qui est concu pour les gens comme cela donc tout est sans gluten.
tu es de ou?
moi je lui fais les même truc que nous pour souper dans un termoste le sienne reste chaud.....
il y a aussi de tres bonne collation a base de riz, les fruits et légumes.....
le matin avant de partir pour l'école je lui fait manger des amande donc elle a de l'énergie pour le matin..... si tu veux reviens moi Juliette avec son groupe sanguin je peux t'aider à trouver les bons aliments pour elle!
moi tk la mienne sa marche.....
juliette
25/11/2009, 21:19
tu as suivi le cours de l'enseignement sans gluten? parce que certaines amandes salées sont soupoudrer de sel et ya du gluten dans le sel en poudre...
je suis de la rive-nord... il y a un magasin au marche 440 qui a plusieurs choses, à la Moisson (boutique de produits naturels) il y a des choses intéressantes...
Qu'est qu'un kinésiologue? une biopsie permet de confirmer la maladie coeliaque...
tu as suivi le cours de l'enseignement sans gluten? parce que certaines amandes salées sont soupoudrer de sel et ya du gluten dans le sel en poudre...
je suis de la rive-nord... il y a un magasin au marche 440 qui a plusieurs choses, à la Moisson (boutique de produits naturels) il y a des choses intéressantes...
Qu'est qu'un kinésiologue? une biopsie permet de confirmer la maladie coeliaque...
un kinésiologue eat une personne qui trouve tout se que ton corpas a besoin selon les reactions de ton corps moi ma fille est allergique au gluten je lui donne des salades de pate(pate de patate)
il se vend des plat préparer tous fait!
je cuisine su macaronni a la viande avec des pate sans gluten et des tomate acheter en canne au produit naturel!
les amandes nature ne contienne pas de gluten
du beurre de peanut du produit naturel sur une galette de riz sans gluten avant d'aller a l'école c'est génial
des roti de pain de sans gluten avec de la confiture
a l'école des sandwich au poulet avec du pain blanc sans gluten il est moin dur que le pain brun sans gluten!
c'est sur que ma fille a eu du mal a s'ajuster et doit regouter er regouter avant que le gout se fasse mais elle n'a pas le choix!
et enplus je me nourri comme elle pour ne pas faire 2 repas!
c'est pas facile mais dans les boutiques spécialiser ma fille capote car je dit la on a 50$ de bouffe a acheter pour la semaine trouve plein d'affaire et elle les choisi fouille dans les frigo et elle adore elle paye elle même elle se sent importante d'avoir sa bouffe et elle a 6 ans! on fait plein de recette ensemble on fait c'est propre barre tendre!
juliette
30/11/2009, 21:28
Je sais qu'il y a plusieurs repas déjà fait, ma fille ne peut utiliser de four à micro-onde à l'école... mais présentement je lui fais de bonne salade et elle est très contente... :)
à propos du kinésiologue, a-t-il fait des tests? parce que pour diagnostiquer la maladie coeliaque, on doit voir les dommages des intestins... je ne m'embarquerais pas ou je ne lui ferais pas endurer ça pour toute sa vie sans avoir de preuve plus concrète...tu comprends? je n'ai rien contre les médecines différentes, chacuns son choix, mais il me semble que j'aurais besoin de plus... non?
Merci pour tes renseignements... pour les repas à la maison ça va super bien... à l'école c'est un peu plus restreint, elle n'est pas folle du pain, elle préfère les pains de la maison canelle... ils font d'excellents repas aussi! :) Bonne journée...
En passant, le beurre de peanut kraft, le pot vert n'en contient pas! :) ma fille aime pas le beurre de pinottes naturel :)
marguerythe1982
30/11/2009, 21:58
bonsoir juliette
c'est vrai que ca n'est pas facile. Moi je suis intolérente au gluten depuis plus de 10 ans et ma fille de 3 ans a été diagnostiquer a 2 ans.
elle adore la salade de macaroni jaune (maïs) avec des pois chiches, poivrons de toutes les couleur petits morceau de broco.
sinon salade de poulet avec petit craquelin de riz elle se fait de mini sandwich et je lui mets des crudité.
petite pizza froide sur tortillas de riz avec salade verte avec vinaigrette (huile d'olive, vinaigre balsamique, miel)
voici les 3 préférer de ma fille lors des pic nique ou pour les party ou on est pas sure
PHANILIPRIX
01/12/2009, 08:19
HA LES MAMANS J'TE DIS UNE CHANCE QUE VOUS ÊTES LÀ... je vois comment c'est difficile pour vous d'avoir un enfant intolérant au gluten... et dire que certains enfants chialent quand ils doivent manger des légumes et de la salade.... tout un casse-tête cette intolérance. :thumbup:
juliette
01/12/2009, 08:45
Oui c'est tout un casse-tête! :) le pire je pense c'est que les gens ne prenne pas cette allergie au sérieux, juste parce que ce n'est pas mortel, drette là quand ils en mangent...
Juste pour clarifier, une intolérance c'est quand ton corps n'a pas les outils pour digérer quelque chose, comme intolérance au lactose, on doit prendre un comprimé pour remplacer les enzymes qui permettent la digestion. Une allergie entraîne une réaction immunitaire, ton corps se défend. Comme une allergie au lait, il y a une réaction immunitaire immédiate. La maladie coeliaque est une allergie au gluten, les globules blancs défendent le corps et attaquent les parois intestinales pour se défendre, d'où la réaction immunitaire. :) :)
juliette va voir ce site.....
http://www.cfaitmaison.com/sansgluten/ingredientssg.html
et pour le kiné oui il a fait des test mes rien qui fait mal car ses des test de reaction musculaire tk je comprends que cette médecine peu te faire peur mais moi avec la mienne sa le bien fonctionner!
il y a aussi ce site que j'aime bien!http://www.celiac.ca/FrenchCCA/fgfdiet2.html#allowed
Dre.House
02/12/2009, 21:17
si tu as des pates sans gluten un bonne salade de macaroni et thon avec mayo echalote,carottes rapé et celerie :)
Bonjour, j'ai un grand besoin de suggestions de lunch pour ma fille (allergique au gluten)
- pas de sandwich (parce que son pain est congeler et je dois le faire toaster donc arrivé à l'heure du diner c'est dégeu)
- pas de viande froide ou quelconque charcuterie
- pas de pain pita ou tortillas... mais elle peut manger des tacos (dur)
Je lui faisais des roulée sandwich avec des petites galettes de riz, mais étant donné l'état de ses intestins, ca constipe vite...
- son thermos est pas fantastique, il garde pas super chaud et j'en trouve pas de bon qui garde vraiment chaud longtemps, et qui est pratique pour une enfant de 6ans :) elle part à 7h et mange à 11h45...
Avez-vous des idées? please!!!:confused: ;(
Salut,
Moi j'en ai un thermos et c'est la vraie marque thermos avec des motifs dessus et mon fils l'utilise pour l'école et il quitte et mange à la même heure que la tienne et son repas est chaud. je met de l'eau bouillante pendant que je fais chauffé sa nourriture et sa nourriture je le fait chauffer très chaud et c'est encore chaud sur l'heure du midi. Mais le thermos il ne faut pas que tu le mettre sans le lave-vaisselle il faut le laver à la main, c'était écrit sur les infos du fournisseur à l'achat ni le mettre au micro-onde. Alors peut-être que tu l'as mis dans le lave-vaisselle et c'est pour ça qu'il ne garde pas sa chaleur. Donc il n'est plus bon.
bye
kitty
juliette
02/12/2009, 22:36
Marly: Ce n'est pas une médecine qui me fait peur, c'est juste que la maladie coeliaque est compliquée et grave, donc je voudrais pas prendre des risques ou lui faire vivre ça pour rien... Les biopsies de ma fille, si on lui en parle elle nous dit ''ça fait rien, je dors!'' et ce n'est pas long...J'ai juste besoin de preuves précises, c'est tout...mais c'est moi! :)
Kitty: Je vais essayer la marque Thermos, l'autre je ne l'avais pas mis au lave-vaisselle...mais il était pas fameux... merci!!
juliette jaimerais savoir les symptome de ta fille avant quelle soit diagnostiquer? car moi ma fille sa fait pas longtemps quil lon découvert! mais la transition de avant a la sans gluten elle a toute sorte de reaction mais le doc ma dit que c'était normal c'était comme un fumeur qui ne fume pu du jour au lendemain!
elle souffrait de douleur abdominal, agitation ..... rage de sucre intense.....etc.....
moi si je trouve sa compliquer les lunch..... on fais vite le tour de leur menu!
en plus ma fille est hyper difficile les fruit elle n'aime pas vraiment et les ecoles sont tres stricte la dessu c'est que des fruit en collation!
tk si ta des truc jaimerais les savoir car c pas facile a gérer tout sa et c'est toujours a recommencer!