![]() |
Nos menus de la semaine!
Je sais pas si ca vous tente mais moi je trouverais ca bien si on mettais nos menue de la semaine ici, comme ca ca permet aux autre d'avoir de nouvelles idées et en plus si ya kkchose quon ne sait pas comment cuisiner bennn on peut demander la recette en plus :)
Par contre serait cool de pas faire de ''mauvais'' commentaire sur le menu des autres ;) on est ici pour s'entraider !! |
cool! je vous montrerais bien le mien qui s'échelonne sur 4 semaines, mais je sais pas comment mettre une piece jointe.. :confused:
|
hummm cricri je ne sais pas plus que toi .... peut-etre qu'une va pouvoir te repondre.... sinon juste a retranscrire hahah ;) parce que moi ce sera pas rotatif ca va etre nouveau a chaque semaine donc chaque semaine je viendrai vous mettre mon menu :)
|
Semaine 1
Lundi Am: fruits Diner: macaroni au fromage et jambon+ légumes+ lait+ jello. Pm: carré aux dattes Mardi Am: fruits Diner: saucisses de poulet+ riz+ legumes+ lait+ yogourt Pm: muffin Mercredi Am: céréales sèches Diner: filets de sole+ patates pilées+salade de légumes+ lait+ compote de fruits Pm: biscuits maison aux bananes Jeudi Am: fruits Diner: pâté chinois+ légumes+ lait+ nutrigrains Pm: pita et hummus Vendredi Am: salade de fruits maison Diner: cotelettes de porc aux pommes+ riz+ salade+ lait+ minigo Pm: craquelins et fromage Semaine 2 Lundi Am: fruits Diner: nouilles au thon+ légumes+ lait+ yogourt Pm: biscuits maison aux pommes Mardi Am: fruits Diner: boulettes dans la sauce aux tomates+ patates pilées+ salade+ lait+ compote Pm: pain aux bananes Mercredi Am: fruits Diner: riz au poulet et légumes+ lait+ muffin Pm: carré aux fraises Jeudi Am: smoothie fraise/banane Diner: quiche aux légumes+ salade+ lait+ nutrigrains Pm: craquelins et fromage Vendredi Am: salade de fruits maison Diner: minis pizzas+ légumes+ lait+ pouding Pm: tubes Semaine 3 Lundi Am: fruits Diner: croquettes de saumon+ patates pilées+ légumes+ lait+ minigo Pm: pita et hummus Mardi Am: céréales sèches Diner: jambon+ riz+ salade+ lait+ salade de fruits Pm: craquelins et fromage Mercredi Am: fruits Diner: spaghetti sauce viande et legumes+ lait+ crème glacée Pm: croustade aux petits fruits Jeudi Am: fruits Diner: pain de viande+ patates pilées+ legumes+ lait+ yogourt Pm: muffins Vendredi Am: salade de fruits maison Diner: fajitas au poulet et legumes+ lait+ compote de fruits Pm: tubes Semaine 4 Lundi Am: fruits Diner: hot chicken+ legumes+ lait+ nutrigrains Pm: craquelins et fromage Mardi Am: fruits Diner: macaroni chinois+ legumes+ lait+ pouding Pm: croquants aux pommes Mercredi Am: fruits Diner: boeuf fiesta+ lait+ compote de fruits Pm: pain aux bananes Jeudi Am: smoothie fraise/banane Diner: saumon au four+ riz+ legumes+ lait+ yogourt Pm: muffins Vendredi Am: salade de fruits maison Diner: hamburger+ salade+ lait+ minigo Pm: pita et hummus |
Citation:
|
ben je sais pas exactement encore, car je suis pas encore ouverte, mais j'ai commencé a faire ce menu chez moi vla 1 mois et ca me coute environ 100$ gros max 150$ par semaine et avec les portions que ca me fait, j'ai ai assez pour mes soupers le soir pour ma famille donc on va sauver bcp sur nos épiceries a nous!
voila! si vous voulez des recettes, ne vous genez pas! |
Lundi:
Collation am: gruau + peches Diner: Spaghetti italien + salade + compote de pomme Collation pm : Craquelins + hummous Mardi : Collation am : Roties de beurre d’arachide + banane Diner : Ragout de tofu aux legumes + concombre + pouding au riz Collation pm : Yogourt aux bleuets + social thé Mercredi : Collation am : Cereales + fraises Diner : Quiches aux légumes + salade + galettes aux fruits Collation pm : salade de fruits Jeudi : Collation am : Bagel + fromage à la creme Diner : Paté au saumon + asperges + pouding a la vanille Collation pm : sorbet au fruits Vendredi : Collation am : Pain aux bananes Diner : Poulet + legumes sauté + riz + compotes de pommes et bleuets Collation pm : Craquelins + fromages voila mon menu pour ma premiere semaine :) |
Moi j'ai réalisé que les parents ne regardais même pas mon menu affiché sur mon tableau du vestiaire alors j'ai donc décidé de ne plus l'écrire :yes: je leur dit tous les soirs ce que nous avons mangé et je l'écris dans l'agenda et tous les parents partent avec les vendredis ! En plus, je fais affaire avec un traiteur ! Je trouvais difficile parfois de suivre à la lettre le menu que j'avais écris donc asteur, je peux décider la veille ou le matin même ;) !
|
moi je trouve plus facile suivre un menu ecrit pour faire ton epicerie mettons ;) mais mon menu va tjs changé selon les spéciaux , selon ce que jai le gout de manger et tout ;)
|
C'est plus facile d'avoir une IDÉE du menu. Moi je prévoie 5 repas pour ma semaine puis dépendant de la température, de l'humeur des enfants, si nous sortons et combien de temps nous sortons, je pige dans mon menu ce qui est le plus approprié.
Si je sais que je vais être dehors de 9h30 à 11h30 pour profiter du beau temps, je mets quelque chose du congélo au four le matin à 7h30 à 250 et on s'assoit quand on rentre et on mange. Si il peut, je vais faire quelque chose qui demande plus de préparation et que je ne fais pas d'avance. J'ai essayé d'avoir un menu préétablie pour 1 semaine et dans mon cas, ça ne fonctionnait pas. Félicitations à celles qui y arrive:p |
2 pièce(s) jointe(s)
Je sais pas si ça va marcher mais j'essaie les pièces jointes.
|
Youppi! ça marche!:D
Je fais des menus qui prennent en moyenne 30-35 minutes de préparation! Mon épicerie me coûte 200$/semaine et je réussi à nourrir mes amis et ma famille (3 enfants+chum+moi) Mes parents sont prévenu que je rentre de dehors vers 4h45 pour préparer le souper qui sera le dîner du lendemain et je prends un 2-3 heures par mois pour les trucs comme les biscuits et les pain ou les renversés ou la sauce spag! J'ai investi dans une sealeuse donc tout est congelé sous vide! Parfois, j'ai le goût de d'autre chose donc je'ai préparé un menu autre mais même là...les recettes n'y sont pas toutes! Je ne paux pas vous les envoyer par contre et je ne sais pas trop pourquoi!? C'est vraiment cool ce post, ça donne de nouvelles idées de recettes...moi qui aime tant cuisiner:) |
tant mieux si tu aime ce post ;) cest sur les filles que ya des recettes que je vais vous demander en temps et lieux ;) hummm vous avez de bonnes idées hihihi
|
Pour ma part, mon menu s'échelonne sur 6 semaines.
Mon fichier est trop gros pour le forum, alors je l'ai mis sur mon site web... http://calinsdourson.e-monsite.com/r...nu,734643.html |
Citation:
|
cette semaine ( jy vais semaine en semaine car javais fais un menu sur 4 semaines et je trouvais que ca revanais trop vite et jaime essayer de nouvelles recettes)
collation am: cherrios( une tite poignée) et fruits(melon de miel orange, bananes, nectarine, pommes.) collation pm: humus et pain pita, muffin aux dates, fromage et craquelin, popsis-fruits, madarine et biscuits Lundi: pates aux brocolis et au saumon, ananas en dés, biscuits goglu Mardi: sandwich a la tartinade de tofu, concombre,et cube de fromage, yogourt mercredi: paté ou poulet fromagé, sorbet aux fruits de la passion jeudi: paté parmentier de veau, compote, biscuits goglu vendredi, mini pizza sur muffin anglais, salade verte, yogourt |
Bonne initiative les filles, ca va etre tres utile ca!!:) j'ai juste une question, vous est-ce que vous préparez vos repas toujours devant les enfants ou bien vous les préparez toujours la veille au soir?
|
moi je ne suis pas ouverte encore mais je crois que ca va dependre de quoi ... exemple : spag (ma sauce va deja etre fait, mais je vais faire cuire mes pates le jour meme , salade je vais la faire le matin mais ajouter la vinaigrette juste avant de servir, etc...)
|
pendant la sieste la veille toujours!!!!!!!
|
Moi aussi, le soir en fin de journée et quand les dodos vont bien je le fais pendant sauf si j'ai full de ménage à me taper:) En fait, mon soyuper est mon dîner du lendemain. J'essai de tout faire sur les heurs d'ouverture car sinon j'aurais plus de vie Hihihi ;)
|
Je n'ai pas de menu pré-établi je le décide le jeudi ou vendredi avant d'aller faire mon épicerie et parfois je change d'idées en voyant les spéciaux.... Lorsque j'ai débuté, je me suis aidée des chroniques et des livres de Nathalie Régimblad sur le site d'éducatout....très complet...
LE prix 250$ par semaine en incluant les savons et les papiers, le shampoing, les sacs de poubelles, les produits, les serviettes humides... etc C'est un peu cher j'en convient... mais on se prive de rien... le mois d'aout sera plus difficile alors surement réduire les cout... Faut pas oublier que mes enfants sont grand 9 et 11 ans et que mon chum qu'ils mangent tous des lunchs tous les jours... Cette semaine AM: toujours fruits et lait ou smoothie au soya Lundi : pâté chinois vitaminé (veau et lentilles rouges... patates et patates douces), salade de chou sucrée, compote de pommes, biscuit graham, lait Mardi: Divan au poulet, Salade de pommes de terre, brocoli, pouding maison, lait Mercredi: Soupe aux légumes maison, Sandwich poulet et taboulé, Sorbet maison fruits et yogourt, lait Jeudi: Picnic au parc... sandwich fromage ou jambon ou oeufs , cubes de formage, crudités, brownies aux légumineuses, jus 100% pur Vendredi c'est les vacances Collation PM Toujours un fruit et lait plus: Tartinade a la confiture maison craquelins et hummus popsicle au smoothie galette a l'avoine et pépites |
Merci pour vos bonnes idées a toutes et de les partager avec nous... j'essaie souvent des nouvelles recettes ...
|
j'aime mieux décider le soir avant ce dont je veux faire comme repas
aujourd'hui hamburger steak demain ????????????? je déciderai ce soir |
Citation:
Je veux ta recette... C'est sucré? Ça goute les légumineuses? |
Citation:
En tout cas, j'aimerais bien faire ça moi aussi, y aller selon ce qui me tente sur le moment, mais INCAPABLE de faire ça! :no: |
Citation:
|
Recueil de menus avec les recettes
Bonjour,
J'ai fait un recueil avec 48 menus sur 5 jours (lundi au vendredi) avec les recettes qui vont avec (400), il contient aussi des trucs et astuces pour sauver du temps et $. Je le vend pour financer des cours de musique pour mes cocos dans ma garderie. Les menus sont très équilibrés, sont tous différents, suivent les saisons et santés... Les recettes de ce recueil son celles que je cuisine pour ma famille ainsi que ma garderie. Vous avez le choix entre deux versions la version papier imprimée et assemblée chez l'imprimeur elle coûte 20$ + frais de transport si vous ne pouvez venir la chercher sur place (je suis de Laval) OU la version internet que vous recevez via votre courriel elle coûte 15$. Il n'y a pas de taxes sur ce recueil. Vous pouvez aller visiter mon site internet il y a une description plus détaillée et un menu de 4 semaines en exemple. http://lenchanthemes.e-monsite.com/ :) Dernière journée avant les vacances... :p |
ben je dis qu'il m'en reste assez pour notre souper, mais la je ne fais qu'estimer ca, car je ne suis pas encore ouverte.. mais mon plus vieux va avoir 25 mois alors.. a cet age la, ca ne mange pas encore bcp! loll je fais mon épicerie chez iga, mais il y a plusieurs choses que je peux acheter en grosse quantité et que je n'aurai pas besoin de racheter le mois d'apres pour refaire le menu.. des pates, de la farine, du sucre, des oeufs, etc...
bon mettons que je pourrais dire gros max 175$ par semaine d'épicerie et la, je pense pas me tromper! loll |
Je fais mon menu le dimanche soir pour la semaine suivante, selon ce que j'ai dans le frigo. J'essai de diversier mes menus le plus possible.
Je catégorise mes repas: ex.: boeuf, porc, jambon, légumineuse, poisson, oeuf...(viande et substitut); riz, couscous, pâte, pain, craquelin, (produit céréalier) légumes variés (fruits et légumes). Je choisi un item par catégorie pour le dîner et ça me fait un repas complet. Pour les produits laitiers j'essai de mettre une portion soit au dîner ou à la collation PM. Lundi Collation AM: Pomme Dîner: Jambon à l'ananas, riz, haricots et carotte Collation PM: yogourt et galette de riz Mardi Collation Am: Banane Dîner: Croque au thon gratiné, crudité (je fais blanchir les légumes pour les plus petits et les sert froid) Collation PM: Biscuit moelleux à la mélasse, bleut Mercredi Collation AM: Bleuet Dîner:Rôti de porc moutarde et miel, puré de patate douce, brocoli Collation PM: Craquelin et fromage Jeudi Collation AM: Melon d'eau Dîner: Macaroni au boeuf et tomate, carotte Collation PM: Muffin au banane et chocolat Vendredi Collation AM: Melon d'eau Dîner: Omelette au fromage et champignons, mélange de légumes, pointe de pita grillée Collation PM: Salade de fruit et Jell-O J'offre toujours un verre de jus à la fin du dîner et un verre de lait à la collation PM. Le reste du temps c'est de l'eau. |
Citation:
|
Bon je vous mets mon menu de la semaine prochaine ;)
Lundi: Collation am: muffin aux carottes Diner: Bouilli de legumes + pain brun + yougourt aux framboises Collation pm: bananes Mardi : Collation am : Céréales + bleuets Diner : sandwichs aux œufs + salade de macaroni + fromage + compote de pomme Collation pm : craquelins + hummus Mercredi : Collation am : Toast a la confiture de framboises Diner : Brioche au thon et fromage (livre recette CPE) + salade + patte d’ours Collation pm : cantaloup Jeudi : (fete d'un ami) Collation am : gruau + poires Diner : tortellini a la viande sauce rosée + concombre + gateau de fete Collation pm : compote pommes et fraises + biscuit social thé vendredi: Collation am : Biscuits au gruau Diner : Filet de porc a la moutarde + patate pilée au carottes + pouding au riz Collation pm : Bananes +bleuets |
Citation:
ici ou à: audrey_larocque merci |
la recette vient du livre de recette du CPE ou jai fait mon stage !!
ingrédients: 1/4 tasse de relish 1/2 tasse de mayo 2 boites de thon (120g.) 1 branche de céleri 12 pains hamburger 12 tranches de fromage jaune 2 c. a table de margarine preparation: -melanger ensemble la relish, mayo, thon et celeri -etendre le melange sur les pains tartinés de margarine -recouvrir d'une demi tranche de fromage -cuire a 400 f jusqua ce que le fromage soit fondu Bon appétit |
Citation:
ok et c'est bon? les enfants mangent avec leur mains? ils en mangent combien environ? 2 boîtes de thon pour 24 portions... ça fait pas beaucoup non? |
au cpe ou jai fait mon stage les enfants aimaient bcp, moi javais groupe de 2 ans alors on coupait en quartier et ils mangeaient avec leur mains.
ici je ne peux pas te repondre car ce sera la premiere fois que je lessaie ;) si tu trouve que cest trop de thon mets en moins ;) vas y a l'oeil |
mon menu cette semaine :
lundi: collation am: toast au beurre d'arachide diner: filet de porc miel et dijon + patate pilée + petit pois + patte dours aux pommes collation pm: kiwi mardi: collation am: gruau + fruit diner: macaroni chinois au porc et légumes + galette au fruits collation pm: craquelins + fromage mercredi: collation am:cereale + banane diner: quiche au thon + salade + yogourt aux framboise collation pm: compote pomme-fraise + social thé jeudi : collation am: muffin au carotte diner: ragout légumini (recette prise sur ce site ;P ) + pain brun + salade de fruits collation pm : craquelins + hummus vendredi: collation am: bagel + fromage a la creme diner: mini pizza végé + salade + pouding au riz collation pm : fruits |
Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 01:52. |
Édité par : vBulletin® version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #13 par l'association vBulletin francophone