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Manger sans se ruiner??
Allo a tous je suis venu fouiner sur le site se matin et j'ai vue que ces dernier temps etait axer sur les rabais, les coupons ect... J'etais justement en train de fair ma liste d'epicerie et maudit que sa nous coute cher... Nous avons seulement 1 salaire et je dois compter mes sous :S j'achete beaucoup beaucoup chez wal-mart ( tout sauf la viande, fruit et legume) j'achete mes produit menager chez costco ( papier toilette, essuis tout, savon a linge a vaiselle shampoing ect...) et Pour tout le rest je vais chez maxi... Jai beau fair un liste suivre la liste maudit que sa coute cher!!! Avez vous des trucs pour vous aider a economiser?? Merci d'avance!!
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Rien????!!!
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-Faire des réserves lors de supers bons spéciaux.
-Acheter le moins de produits transformés possibles (je fais tous mes muffins, biscuits, barres tendres par exemple) -Éviter ce qui n'est pas nécessaire (Faire l'épicerie le ventre plein aide à ce niveau) -Récupérer tous les restes. |
Bon c'est certain que je n'ai pas d'enfants encore et que je travaille en installation...Mais on achète beaucoup chez Costco...Je prends plus souvent qu'autrement ma viande là et je la portionne une fois à la maison...On achète notre viande 1 fois par mois (a moins qu'on ait une soudaine envie d'hamburger frais :P ) Pour le reste je regarde les spéciaux et je stocke beaucoup...Environ 1 fois au 2 mois mon chum et moi on augmente notre budget "Épiceries et Comissions" et on rempli le garde-manger, le rangement a PQ/Essuie tout/Savon etc...Costco est vraiment un bon ami pour nous! Quand on fait ça j'essaie de penser à l'avance: Acheter le nécéssaire pour faire de la sauce à spagg, prendre des produits en double (ou plus gros paquets)...
Bref de notre côté ça fonctionne. On sors aussi les coupons lorsque ça en vaut la peine. On opte pour les produits"No Name" (Sauf pour quelques produits). Je prends vraiment le temps de regarder dans le garde manger et frigo : Bon ok, cette semaine j'ai besoin de quoi?! Et une fois au marché on ne prend que ce qui est écris sur la liste..C'est parfois dur, mais ça évite une facture trop élevée! |
Trucs pour économiser sur l’épicerie
Achat d’un congélateur. Faire un menu en regardant les spéciaux de la semaine. Ne pas aller à l’épicerie à tous les jours et quand on y va, ne pas avoir le ventre vide. Acheter un peu plus des choses qui sont en spécial que le besoin de la semaine et congeler. Avant d'acheter quoi que ce soit, si on se posait la question suivante: Est-ce que j'en ai vraiment besoin? Acheter les produits en vrac. Se trouver une liste de recettes économiques. Acheter dans les comptoirs écono. À Trois-Rivières, c’est le magasin les Bougon. Renseignez-vous auprès du CLSC ou le Centre de bénévolat. Acheter la viande, les produits de boulangerie, la pâtisserie, dans les CEGEP. Fait par les étudiants en boucherie et en boulangerie. Se fixer un prix à ne pas dépasser sur la viande. (ex. 2.99$ la livre) Se servir de la mijoteuse pour faire cuire des coupes de viande moins chères. Faire un repas «touski» ou un «buffet» pour manger tous les restes. Les saucisses à déjeuner, les croquettes de poulet, le bacon sont pas chers chez Presto (grossiste ouvert au publique). Acheter plusieurs dindes quand elles sont en spécial et les congeler. On peut aussi les faire séparer en deux par le boucher. Le jambon toupie vient souvent en spécial avant les fêtes. Se congèle bien. Le rôti du Roi peut faire du steak, un rôti, des cubes etc. Les légumineuses et le tofu ne sont pas chers. Des fèves au lard ou une soupe aux pois avec un bon pain font un bon repas. Le macaroni au fromage et les omelettes font des repas pas chers. Une soupe repas faite avec du poulet, du bœuf haché, ou des lentilles. Faire ses desserts. Éviter les barres tendres qui sont très chères. Limiter dans les lunches les portions individuelles. Acheter en gros et placer dans des petits contenants en plastique. Acheter des pains, pains hot dog, pains sous-marin, etc. au surplus de boulangerie. On peut aussi acheter des gâteaux, des biscuits. Plus économique d’acheter le riz à la poche. Acheter le fromage mozzarella à la meule chez Presto (grossiste ouvert au publique). Couper en morceaux et congeler. Allonger le bœuf haché avec un peu de gruau. Faire sa chapelure de pain en faisant sécher son pain au four. Faire son yogourt est facile et économique. Acheter le ketchup et la mayonnaise au gallon. Acheter des jus congelés au lieu des jus déjà prêt. Acheter les soupes crème de tomate à la caisse, à l’automne quand elles sont à environ 3 pour 1,00$. À l’automne, les carottes, navet, oignons et betteraves ne sont pas chers. Si on peut les garder en acheter des gros sacs. Faire sa compote de citrouille à l'automne. La mettre en consrve ou la congeler. Cultiver beaucoup de carottes dans votre jardin ou les acheter au marché en saison quand elles ne sont pas chères. Les placer dans des sacs en plastique, faire plusieurs petits trous dans le sac avec la pointe d’un couteau. Les carottes se gardent plusieurs mois au réfrigérateur en étant aussi belles et aussi fermes. Acheter les légumes congelés en gros sacs. Acheter les pommes tombées à l’automne, peler et couper en tranches. Congeler. Pour les tartes, croustades, etc. Faire sa compote de pommes. Les fruits et les légumes à liquider rapidement dans les grands magasins peuvent servir pour les soupes, les muffins, etc. Congeler ou mettre en conserve des tomates. Ramasser les petits fruits en saison et congeler. Faire un jardin le plus grand possible. La compote de pommes est à seulement 1.00$ chez Dollarama. Mettre du vinaigre à la place du liquide bleu de rinçage dans le lave-vaisselle. |
wow!!!! super ton post....Bravo;)
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Ben... il n'y a pas grand chose à rajouter...
Moi, j'ai acheté une machine à pain... c'est bon, ça goûte ce que tu mets dedans. Je peux même y faire ma pâte à pizza... et ajouter mes restes !! Je fais attention aux portions de viande... on a souvent tendance à manger beaucoup trop de viande... et c'est la viande qui coûte le plus cher. Je prépare mon propre hommous (purée de pois chiche , genre Fontainte santé) Je choisi des repas faits avec des lentilles J'achète les poissons surgelés en format familial. J'ai maxi... il y a du boeuf haché surgelé (4lbs pour 10$). (mais je n'achète pas de viande fraiche chez maxi... car on doit la retourner trop souvent...) J'achete ma viande souvent en «budget économique» chez le boucher. J'ai donc de la viande haché, un poulet, un petit roti ou jambon, bacon, saucisse, cube à bouillir ... ça revient environ 3,05$ la lbs. Je regarde les circulaires... parfois lorsqu'il y a beaucoup de spéciaux chez iga, je regroupe les spéciaux et les produits que j'acheterais au même prix ailleurs... et je totalise un 70$ d'achat... IGA me donne un produit. En passant, je fais la plupart de mes achats avec ma visa desjardins... (que je paie chaque mois en entier) et j'utilise mes bonidollar en décembre pour payer une bonne partie de mes assurances auto et maison qui sont avec la Personnelle. Cela réduit ma facture mensuelle. J'utilise ma carte airmiles dès que je le peux... et environ 1 fois par 2 ans... je peux nous payer une sortie (ronde, zoo, valcartier)... nous sommes 2 adultes et 4 enfants. C'était pas toutes des trucs d'épicerie... mais une autre façon d'économiser qui peut aider notre budget à petites doses !! |
Wow merci a toute!! Autre petite questions je perd souvent mes legumes et je me demande si des tomates sa se fait geler?? Jeudi jai un bon budget bouffe et je veut me "stocker" avant la naissance de mon fils... Rendre l'economique au pratique est ce que tous les repas se font geler??? Quand j'arriverais de l'hopitale avec felix je n'aurais pas vraiment le twmps de cuisiner mais nous allons quand meme devoir manger! Que pourions nous fair comme plat a congeler si ont reste tpujours dans le sujet du pas cher!! Merci d'avance!!
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Rien!!?? :(
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jaime ma garderie
[quote=cathou321550;301151]Wow merci a toute!! Autre petite questions je perd souvent mes legumes et je me demande si des tomates sa se fait geler?? Jeudi jai un bon budget bouffe et je veut me "stocker" avant la naissance de mon fils... Rendre l'economique au pratique est ce que tous les repas se font geler??? Quand j'arriverais de l'hopitale avec felix je n'aurais pas vraiment le twmps de cuisiner mais nous allons quand meme devoir manger! Que pourions nous fair comme plat a congeler si ont reste tpujours dans le sujet du pas cher!! Merci d'avance!![ non madame
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jaime ma garderie
[quote=cathou321550;300802]Allo a tous je suis venu fouiner sur le site se matin et j'ai vue que ces dernier temps etait axer sur les rabais, les coupons ect... J'etais justement en train de fair ma liste d'epicerie et maudit que sa nous coute cher... Nous avons seulement 1 salaire et je dois compter mes sous :S j'achete beaucoup beaucoup chez wal-mart ( tout sauf la viande, fruit et legume) j'achete mes produit menager chez costco ( papier toilette, essuis tout, savon a linge a vaiselle shampoing ect...) et Pour tout le rest je vais chez maxi... Jai beau fair un liste suivre la liste maudit que sa coute cher!!! Avez vous des trucs pour vous aider a economiser?? Merci d'avance!![ oui moi aussi je suis encente de jumeau sais une fille et un garcon et moi je suis rendu a 8mois et moi oui si jais tres hate maime mont marie aussi ils a tres hate de voir leur petit nez.et les tenir dans nos dras.courage ma delle tu va la voir ton petit dede ensenter.toi aussi et moi je travaille quand maime des ma garderie cher moi et oui jais deja 4petit bouchou des ma garderie et ils mans reste deux pour finir ma garderie.ok je te laisse et filicitation pour ton petit toi aussi la cordonatrice des frimouss.ps peux tu me donner des nouvelle de ton dede ok merci sa me ferais tres plasir.merci bien a toi.
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Oui, les tomates se congèlent.
J'enleve la peau en les mettant quelques minutes dans l'eau bouillante et je mets dans des sacs. Parfait pour les soupes ou la sauce è spaghetti. Je congèle aussi beaucoup de céleri quand c'est pas cher comme maintenant. J'en ai assez pour l'hiver pour les sauces a spaghetti, au lieu de payer 2,99$. Je fais la même chose avec les piments. |
Pour les plats congelés,
sauce à spaghetti, lasagne, macaroni à la viande pâté chinois, pâté au poulet, pâté à la viande, pain de viande, rôti de boeuf, rôti de porc, poulet cuit dans un bouillon, petites boulettes cuites dans une sauce viande dans des sacs avec la marinade (il ne reste plus qu'à la cuire). riz au boeuf riz au poulet Enfin presque tout se congèle, selon vos goûts. |
Les tomates, tu peux les confire avant de les congeler. Tu les coupes en 2, tu enlèves le jus et les graines, tu les enduis d'huile d'olive et fines herbes à ton goût, puis tu mets sur une plaque côté bombé vers le haut 2-3h au four à 200F selon la grosseur des tomates. Tu peux ensuite t'en servir pour des pâtes, salades, sandwich etc.
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Les tomates peuvent aussi être congelées fraîches, sans blanchir, et avec la peau.
Tu les coupe la grosseurs désirées, tu les dépose sur une plaque (avec un papier ciré) et au congélateur environ 1-2heures et ensuite tu les mets dans un sac ziploc pour congélateur! J'achète une caisse l'été et je congèle ainsi et ca peut s'utiliser toute l'année! Les lentilles et pois chiches sont des légumineuses géniales qui remplacent la viande à très peu de frais, surtout si vous les acheter sèche plutôt qu'en conserve. On peut par exemple remplacer le fameux "steak" du pâté chinois par des lentilles! C'est excellent!!! Ah et aussi dans la sauce à spaghetti, moitié viande moitié lentille, ou juste lentille! Sarah |
MOi je fais mon savon a linge maison. J'économise bcp et il est aussi efficace que n'importe quel marque. Détache super bien. Ca me revient a environ 3 $ pour 9 litres de savon. J'utilise 1 tasse par brassé. Nous sommes 5 donc je lave bcp. J’utilise les couches lavables c'est donc un savon super doux pour mes couches et elle sortent propre ! C'est super simple a faire ca me prends environ 10 min a faire et 24h a laisser reposer sur le comptoir et hop ! prêt a utilisé !
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Donc, ça revient à 3$ pour 36 brassées, pas pire pas pire! C'est quoi la recette?
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Moi j'utilise tous les circlaires qui ont de la nourriture dedans (épiciers, walmart, pharmacie, tigre géant, ...) et je me fais une liste de spéciaux. Ensuite, j'apporte le tout chez Maxi et je fais mon épicerie. Rendu à la caisse, Tu place tous tes articles des différents circulaires (bien séparé par circulaire) au début du tapis, et la caissière va te donner tous les spéciaux de leur compétiteurs. Donc maintenant seulement une place à faire. Je sauve au tour de 50$ par semaine environ. Ex: J'ai déjà vu du savon Dove (2X120g) pour 3.99 chez maxi. Cette semaine là, chez jean coutu, ils étaient 3 paquets de 2X120g pour 4.99, donc 0.83$ de la barre de savon au lieu de 2$ la barre. Ce n'est qu'un exemple. Les raisins sont régulièrement en spécial à 0,99$ la livre dans au moins une épicerie chaque semaine au lieu de 2,50 à 3,00$.
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Citation:
Nous, on est une famille de 6 : 2 adultes, une ado de 13 ans et 3 enfants de 4 ans, 3 ans et 1 an. Donc ça coûte cher !! Mon truc, j'achète en spécial, j'achète des marques sans nom (sauf pour quelques articles) et je me fais une liste. Mais même à ça, ça me coûtait trop cher à mon goût. Maintenant, je me fixe un prix maximum à payer à chaque semaine et je magasine avec ma calculatrice. C'est niaiseux, mais ça fait que je dois choisir si un produit est essentiel ou non. Je prends ce qui essentiel (comme le lait, je ne peux pas couper là) et je m'organise avec ce que j'ai. J'essaie de ne plus acheter de chose que je peux faire moi-même. Ça concerne les barres tendre, les biscuits, les desserts. J'ai commencé à faire mon pain et j'aimerais bientôt faire du yogourt (c'est fou combien les enfants en mangent !!). Je n'ai pas encore commencé à faire des conserves, mais c'est mon projet pour l'année prochaine, je veux prendre l'hiver pour trouver toutes les informations. Par contre, je suis cette discussion avec intérêt pour ajouter d'autres trucs dans mes bagages. |
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Moi aussi je veux la recette du savon à linge svp!!!!
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Super C ont souvent de très bons spéciaux sur les fromages, oeufs genre 3 douz pour 5$, yogourt, regarde dans le circulaire, c'est le meilleur épicerie pour les spéciaux...j'aime moins les légumes et fruits sont moins beaux mais le reste ça vaut vraiment la peine. Tes fromages tu peux les congeler aussi. Walt mart c'est pas toujours avantageux. Pour papiers toilettes, kleenex, savon à linge eau de javel moi c'est Jean Coutu en vente. L'eau de JAvel tombe souvent a 99 cents le gros contenant tu peux en acheter 3 et bien souvent je suis bonne jusqu'a la prochaine vente. Pâte à dent aussi. Pour les prochaines semaines assis-toi et compare les circulaires de ta région tu vas voir où sont les meilleurs prix fait cela pour quelques semaines tu vas voir les économies que tu peux faire. Pour les légumes, essai d'aller dans les marchés publiques et te faire une réserve, tu peux congeler les petits fruits et tu vas en avoir pour le restant de l'hiver et pour tes recettes. Les courges, zucchinis etc.... Ta viande si tu connais un cultivateur des fois ils font abattre des boeufs et 2-3 familles se mets ensemble pour faire finir un boeuf en morceaux, c'est plus avantageux. Si tu connais qui font du poulet de grains aussi ça vaut la peine. Tu peux aussi aller chercher directement dans les fermes, il en ont qui offre le service dont tu peux acheter de la viande directement là. Ou si il y a une boucherie avec un p'tit épicerie pas loin de chez toi, regarde souvent la viande n'est pas très chères et elle est vraiment de meilleurs qualité qu'a l'épicerie. Tu peux l'avoir fraiche. Exemple les Axep....la viande est pas chère. Il a pleins de façon d'économiser. Tu peux cuisiner aussi en gang avec des amis ou de la famille ça revient moins chers. Tu fais des pâtés au poulet, tourtière etc.....
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Voici la recette de la lessive liquide je me suis trompé j'utilise 1/2 tasse par brassé
240 g Savon PUR râpé (Chez wall-mart ou IGA la marque SunLight -2 barre savon pour 1.99 $) 225 g Soda à laver (cristaux de soude chez IGA :une grosse boite bleu arm and hamer SINET : 6 $ pour 1.5 kg) 9 litres Eau (du robinet) Mettre savon râpé dans un chaudron. Mettre suffisamment d’eau pour couvrir le savon. Faire fondre. Lorsque fondu, ajouter 9 litres d’eau. Faire mijoter 25 min. à feu très doux. Retirer du feu et laisser refroidir 20 min. Ajouter les cristaux a soude. Bien mélanger. Mettre le chaudron dans l’eau froide et brasser de temps en temps. Lorsque le mélange est froid, retirer le chaudron de l’eau. Couvrir et laisser reposer 24 heures sur le comptoir. Bien mélanger avec un mélangeur à main de type Brown jusqu’à ce que le mélange devienne bien lisse. Mettre dans des bouteilles à large goulot. Bien mélanger avant d’utiliser (le produit peut se séparer, mais il reste efficace!). Utiliser ½ tasse par brassée (ou plus si vraiment sale). Donne 10 litres de savon environ 0,40 $/litre |
Gru
Pour ton projet de conserves, va sur le site de Vincent le canneux. Tu auras toutes les informations que tu désires. Il y a aussi un forum, ou tu peux poser toutes tes questions. http://conserves.blogspot.com/ |
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Wow! C'est pour ca l'autre jour qu'une dame à la caisse m'a dit "ca va être long madame, j'aime mieux vous avertir car elle doit valider mes coupons" Et elle en avait une pile! Merci de l'info! |
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Www.onmagasine.ca ou .com Bonne chance . |
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