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Recettes de légumineuses
Avez-vous des bonnes recettes de légumineuse,autant pour enfant que adulte.J,adore les fèves rouge mais faudrait que je change ma recette des fois...
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Beurk, beurk, beurk...
veux-tu ben me dire que cé tu peux ben faire qui se mange avec de la craie de tableau molle ;( C'est tellement pas bon que chu sure que ya pas d'autres recettes que la tienne :laugh: :laugh: |
Hé wooooooooooo t'exagère!!!
Fève rouge et mais en grain miam miammmmmmmmmmmm!!! |
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Pour faire semi-végétarien, un chili-mac de weight watchers...mais que les enfants aiment bien. Un peu de viande haché, du macaronis et une canne de légumineuse. Tout cela mélangé avec une canne de tomates en dés, un peu de jus de tomate si pas assez liquide...poudre de chili un peu, des épices comme tu veux (poivre, basilic, thym, un peu de chili....).
Mon garçon n'aime pas les légumineuses, alors il les donnent à l'ami à côté :laugh::laugh:, soit le petit dernier qui ne dit pas un mot. Un pâté chinois végétarien; des lentilles au lieu de la viande haché, maïs en crème ou autres légumes au choix et patates. Sinon, je fais semi lentille et semi viande haché, maïs et patate.... J'ai beaucoup de recettes, comme du chilli très facile à faire ... donc si tu en veux d'autre, écris-moi un mp..;) Je viens de faire aussi orges, avec légumes au choix, crème de champignon ou autre et légumineuses mélangés avec un peu de fromage rapé dans le bol, les enfants aiment bien. |
tu peut en mettre dans tellement de chose comme salade,sauce a spagh,macaronie au fromage,soupe,paté chinois comme clodie a dit ,omelette,yen a aussi surment plein dautre mais je suis un peu endormit a matin mais tu peut aussi allez voir sur recette du quebec
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moi ma recette;je prend toute les sortes de légumineuse (feve,poichiche,haricot romain)et je melange le tout dans de huile olive avec un peu de vinaigre balsamique du persil et je mais 3 couleurs de piment coupé en petit morceau.
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moi ici ca pogne ca
Chili végétarien doux et sucré ... as tu une mijoteuse. 1 bte de pois chisches (19 oz) rincés et égouttés 1bte de haricots rouge (19 oz) rincés et égouttés 1bte tomates aux fins herbers coupés en dés 1bte de mais en grains 2 carottes pélées et coupées en dés 1 piment vert coupés en dés 1 piment rouge en dés 1 piment jaune en dés 1 oignon en dés je mets tous cela dans la mijoteuse et j'ajoute des ingrédient 1 tasse de ketchup, 1/4 de tasse de miel liquide (facultatif c'est plus sucré), 3 c. a table de poudre chili, 1/2 c a thé de poivre de cayenne. je fais cuire a basse température pendant 6 heures. Pour servir , je mets du riz (cuit) dans le bos de l'enfant , mets du chili dessus et de la creme sur et du fromage rapé ....... c'est vraiment bon et santé voila Mimi |
Moi j'aime bien une soupe au légumes avec pleins pleins de lentilles ! Je rajoute même des fois des fèves rouges en plus des lentilles.
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Je prend un mélange de pls légumineuses dans une vinaigrette maison (si t'as pas le temps, prend la vinaigrette italienne piquante de Kraft). J'ajoute, piment rouge, orange et vert, persil, brocoli et chou-fleur cuit vapeur. Tu peux la manger en salade froide, ou encore chaude en la faisant gratiner....
Menoum, menoum! Phanie: Ma mère a toujours détesté les légumineuses, et quand je lui ai fait manger ma recette, le lendemain, elle achetait les ingrédients pour se faire des lunchs!!! |
Salade de pois chiches et pommes (4 portions)
1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés 1 grosse pomme, lavée,coupée en petits cubes 2 échalottes finement hachées 1/2 tasse de céleri en tranches minces 3/4 tasse de fromage au choix, coupés en petits cubes 2 c. à soupe de jus de citron 2 c.à soupe d'huile d'olive 1/2 c. à thé de basilic poivre Préparation Il suffit de bien mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Ensuite, refroidir au frigo. Cette salade se conserve au réfrigérateur de 3 à 4 jours. SALADE MEXICAINE # 2 540 ml d'haricots rouges en conserve égouttés 540 ml de maïs en grains (je prends du surgelé que je dégèle) 1 poivrons rouge en petit morceaux Vinaigrette pimentée : 1/4 de tasse d'huile 2 cuillère à table de sauce soya 1 c. table de jus de citron 1 gousse d'ail émincée 1/2 poivron vert haché finement sel et poivre Poudre de chili au goût (moi j'aime en mettre beaucoup !) Préparer la vinaigrette, et l’ajouter aux 3 premiers ingrédients. Salade mexicaine 1 t ½ de coucous Ajouter le bouillon chaud au couscous et 1 t ½ de bouillon de poulet chaud laisser gonfler 5 min. aérer à la fourchette. 1 boite de mais 1 boîte de pois chiche ou de légumineuses mélangées 1 échalote hachée finement 2 branches céleri haché finement ½ piment haché finement 1 tomate hachée ½ concombre (Vinaigrette) 1/4 t d’huile de canola 1/4 c a table de jus de citron 1/2 c a thé poudre de chili ½ c à thé de sucre ½ c a thé d’ail en poudre Mélanger les légumes et le couscous ensemble ajouter la vinaigrette. Peut se congeler, se manger froid ou chaud Salade de couscous et lentilles 2 portions Préparation 15 min / Cuisson 30 min 460 calories par portion Ingrédients 1/3 tasse lentilles vert-brun (sèches) 55 g 1/2 tasse couscous 80 g 1/2 concombre (s), calibre moyen, coupé(s) en petits dés 130 g 1/2 poivron(s) jaune(s) ou rouge(s), coupé(s) en petits dés 100 g 2 oignon(s) vert(s)/échalote(s), tranché(s) finement 2 c.à soupe huile d'olive extra vierge 30 ml 2 c.à soupe citron pressé en jus 3/4 citron 1 c.à thé moutarde de Dijon 5 ml 50 g fromage féta, émietté 2 c.à soupe ciboulette fraîche, hachée finement 6 g sel au goût poivre au goût Avant de commencer Il n’est pas nécessaire de faire tremper les lentilles à l’avance. Méthode Rincer les lentilles et les cuire dans une casserole d’eau salée en ébullition, environ 30 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore assez résistantes sous la dent. Égoutter, éliminer le liquide et réserver les lentilles. Cuire le couscous et laisser tiédir quelques minutes. Préparer les légumes. Éplucher, épépiner et couper le concombre en dés; retirer le coeur et les graines du poivron et le couper en dés; trancher finement les oignons verts. Transférer dans un saladier. Ajouter les lentilles et le couscous. Battre l’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre dans un petit bol, à l’aide d’une fourchette, jusqu’à ce que la vinaigrette soit émulsionnée. Verser sur le couscous et les légumes. Touiller délicatement. Émietter le fromage Féta et l’ajouter sur la salade. Saupoudrer de ciboulette finement hachée et servir. |
Hey merci tout cela me semble délicieux!Je vais surement tous les essayée au grand malheur de mon chum hihihi!
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miam miam!!! j'ai tout pris en note
MERCIIIIIIIIIIII |
tortillas végétarien
écraser des haricots rouges à la fourchette. 1/2t de fromage rapé poivrons en lanières (très mince) salasa du commerce. tu mélanges ensemble et tu étend sur une tortillas. rouler mettre au four 10 minutes (pour réchauffer). des fois je gratine le dessus des tortllas. tremper dans la salsa ou la crême sure. |
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ca a l'air bon j'vais gouter a ca moi .... |
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