![]() |
Menu pour l'automne
Je suis à refaire mon menu pour l'automne et j'ai pu d'idées !! Quand il commence à faire moins chaud est ce que vous servez plus des repas chaud ou encore des repas froid ? Je trouve qu'on mange souvent la même chose et je commence à être un peu tanner, c'est quoi les repas que vous servez à vos cocos ???
|
la cuisinière nous fait une salade d'orzo aux oeufs durs pas mauvais du tout dans mon milieu si ça t'intéresse je peux te donner la recette( demain)
J'ai une banque de recettes si ça te tente donne moi ton courriel en MP... |
Voici mes menus qui pognent beaucoup avec les petits :
Ratatouille au tofu Chili a la viande ou au tofu servi avec guacamole Bouillabaisse Soupe au poisson Poisson sauce wafu Sauté asiatique aux crevette/poulet/tofu Paninis Crème de légumes diverses Casserole étagée au thon Saumon à l'érable Pain de viande de veau Wrap au saumon avec quartiers de mandarines et philadelphia Croquettes de thon maison Boulettes de veau aigre-douce Tofu burgers Quiche Pâté mexicain |
Citation:
Moi, l'automne j'en profite pour faire des potages et des tourtes. J'trouve que c'est la saison idéale. |
Merci pour vos idées et ça donne beaucoup faim tout ça ;)
|
Citation:
|
Wow ils sont chanceux tes cocos AmelieJ tu te donnes à fond :D
Les rôtis de palette sont souvent en spécial à ce temps ci de l'année, avec des bons légumes racine ça fait d'excellent pot au feu ou dans la mijoteuse, ça fond dans la bouche en plus de sentir tellement bon dans la maison. J'adore l'automne ! |
Moi j'ai acheté sur Éducatout le livre de recette: Du plaisir pour bien manger, ça fait quelques recettes que j'essaie et les enfants adorent...Ce sont des recettes faciles à préparer en 30 minutes, pas trop d'ingrédients et santé. Hier, j'ai fait un ragout de légumineuse et ce midi poulet à l'orange, c'était très bon!!!
|
Citation:
cassole au thon pour cette recette, j'ajoute des pois et des carottes chili bouillabaisse boulettes aigre-douces personellement, je ne met pas de jus d'ananas ni de ketchup, Et j'ajoute un peu de sauce soya (1/4 de tasse). croquettes au thon Personnellement, je congèle pas mal de choses préportionnées...pour des jours sans inspirations, ca dépanne bien! |
Citation:
Wow ca a l'air bon chez toi :) :) |
je me suis abonner a le revue 5/15 cest genial!! 5 ingredients en 15 minutes environ jai fait mon menu dautomne la dedans et jai tres hate des faire en plus le tout se congele le boonheur!!
|
Citation:
|
cest les editions pratici pratique recherche sur le net revue 5/15 et tu vas la trouver facilement cst une vrai bible chez moi!! tu as 5 menu pour les soir de semaine, le samedi cest :entrée, souper dessert et le dimanche le brunch !!tout est supr beau et bon et sest pas cher 25$ pour 10 ou 12 numéro. en plus avant chaque nouvelle semaine il on fait la liste depicerie un casse tete de moin pour les gens qui suivent leur recette!! va voir cest génial!!!!
|
|
Citation:
Hihihihihi... je voudrais tellement m'habituer à la mijoteuse, mais l'idée me rente pas dans la tête encore!!!!! Ça pas l'air compliqué ton affaires alors....:p Merci |
Citation:
|
Regarde à la page 1, le lien pour la recette de casserole au thon y est :)
|
Lasagne a la mijoteuse... jambon a l erable a la mijoteuse...bouilli... hot chicken...pate au saumon fait avec des patates pilees... crepes avec du colorant selon un sujet... vert grenouille par exemple.... rosbeef a la mijoteuse... tortellini... bon appetit!! :)
|
Citation:
|
Citation:
|
Ici c'est boulettes de truite ou saumon, boeuf aux tomates, fricassé au poulet, riz au poulet, riz créole, poulet parmigiana, boulette de thon au patate, roues de tracteurs au fromage. C'est pas mal mes repas les plus winners les deux dernières recettes sont du livre Maman j'ai faim qui est une vrai bible de recettes végés, que les enfants aiment.
|
je resort la mijoteuse, ragout, roti...
pain de viande, paté poulet, viande, saumon.. soupe, potage.. pate chinois lasagne.. mais meme la j'ai limpression que ca reviens trop souvent! |
Les revues 5 ingrédients/15 minutes me donnent de nouvelles idées savoureuses et jusqu'à maintenant mes ti-lou les aiment toutes!!!!
|
Citation:
Comme les boulettes de veau aigre-douce crème de légumes et sauté asiatique tu mets quoi comme assaisonnement ??? |
Bonjour,
Pour moi l'automne veut dire popotte et enfin je peux cuisiner et c'est beaucoup plus simple de faire de mon souper mon dîner pour les cocos le lendemain. L'automne je fais une soupe ou potage à chaque semaine c'est un des repas les plus winner avec mes cocos. La mijoteuse sort de son hibernation, les mijotés dans le four, les pains maison, les muffins, les biscuits, etc. sont enfin de retour. Aucun repas froid n'est servi durant l'automne, l'hiver et même une partie du printemps, je les garde pour les temps chauds à la fin du printemps et pour l'été. Mon menu cette semaine qui vient pour la garderie: Lundi: osso-bucco + linguine et haricots verts Mardi: Crêpes de sarrasin + bananes (demande spéciale d'un coco) Mercredi: Boulettes de veau aux pêches + riz brun et brocoli vapeur Jeudi: Rotini à mexicaine Vendredi: Soupe aux légumes et orge + Sand. au fromage fondu Bon automne ! :laugh: |
purée de patates douce au lait de coco et langoustines ou crevettes
écrasé de carottes, courgettes jaune et ailes de raie purée de potimaron à la crème fraîche et saumon velouté de citrouille et colin riz sauce crustacé et grenadier velouté de tomate et pangas purée de vitelotte et panais et églefin frita et avec le reste coca quiche au saumon et épinard salade tiède de lentille et saumon fumé salade tiède de pomme de terre et thon à la tomate napolitain au poisson gratin de choux fleur, pommes de terre et roussette ou oeufs dur à la béchamel choucroute de la mer galettes aux fuits de mer |
Ici les soupes repas et potage sont très populaires, alors j'ai un repas par semaine ou je sers potage et sandwich ou soupe repas et pain crouté.
Par exemple: soupe boeuf et orge à la mijoteuse soupe repas à la saucisse italienne soupe à la lasagne soupe repas asiatique potage à la courge et petits pains au fromage potage aux carotte, lait de coco et coriande Sinon à la mijoteuse je fais du rôti de palette, filet de porc, poulet cacciatore sur nid de pâte. Je fais aussi du chilli avec tortillas, fajitas, buritos, lasagne mexicaine, repas avec des légumineuses (couscous au poulet et pois chiche ou pâté chinois aux lentilles), du tofu (sauté de pâtes asiatiques, macaroni chinois pâté chinois) et du poisson (étagé de thon, du saumon à la florentine, tilapia à la césar). L'automne et l'hiver je suis toujours inspiré! |
Citation:
|
Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 17:25. |
Édité par : vBulletin® version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #13 par l'association vBulletin francophone