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YING YANG 23/01/2018 07:35

Curiosité cuisinez Vegan pour débutant
 
Bon matin,
Voici un site pour soit la curiosité ou un intérêt pour ceux et celles qui voudraient comprendre et connaître une différente façon de cuisiner.
Nous n'avons pas besoin de tout changer dans notre manière de s'alimenter.
On peut simplement de temps en temps expérimenter si le cœur nous en dit.
Qu'en pensez-vous, êtes vous complètement en accord ou le contraire??
Bonne journée

https://www.veganquebec.net/spip.php?article50


Azana 23/01/2018 07:38

J’aimerais beaucoup ne plus dépendre de la souffrance animale pour mes besoins alimentaires et autres... je fais des efforts depuis quelques années. Mais je suis consciente que ce n’est pas assez...

YING YANG 23/01/2018 09:18

Bonjour Azana,
Personne chez nous aujourd'hui dû à la température et autre donc j,ai la possibilité de prendre un moment pour jaser.
Dans ce que je vais écrire soit certaine que je ne cherche d'aucune manière à contre dire tes dires.
Je t'aime et te respecte :D

Bon je commence par dire que lorsque cela devient un effort comme tu le nommes , j'ai l'impression qu'il y a une partie de plaisir à le faire qui s'envole.
Vouloir effectuer des changements dans notre vie globale quels qu'ils soient et selon moi
pour qu'ils deviennent une habitude de vie , le tout doit se faire dans le plaisir le plus possible et sans efforts.
Tant et aussi longtemps que l'on doit utiliser l'effort et bien c'est difficile .
On doit y trouver notre compte comme le dit l'expression.

Personnellement ma conscience , je la laisse tranquille.
Je fais partie des pollueurs
Toutefois un petit pas à la fois je tend ma route vers d'autres horizons , pas dans la culpabilité, l'effort ext....
Mais bel et bien par curiosité et avec un plaisir.
Je te concède que cela demande du temps de gestion que ce soit les achats qui s'y rattachent et tout le reste en tenant compte du fait que l'on peut manquer notre coup de la recette hihihihihi

Je ne crois pas qu'il y ai une manière de se nourrir qui prévaut sur une autre.
Je crois que c'est le mélange de toutes ces manières qui amènent la diversité qui fait que notre santé et celle de la planète en profite en incluant tout les êtres vivants.

J'aime tellement le fromage , par contre je veux en faire du vegan et ainsi alterner , tu comprend mon idée.
Bonne journée grande dame
Citation:

Envoyé par Azana (Message 523155)
J’aimerais beaucoup ne plus dépendre de la souffrance animale pour mes besoins alimentaires et autres... je fais des efforts depuis quelques années. Mais je suis consciente que ce n’est pas assez...


Azana 23/01/2018 13:04

Tu sais Ying Yang, j’ai grandi dans une famille «*typiquement*» québecoise... Je suis née en 1973, d’un papa d’origine française lointaine et d’une maman mi-autochtone, mi-irlandaise. Ça fait un drôle de mélange, mais tout ce qu’il y a de plus Québecois...

Du porc, du boeuf, du poulet tout le temps... du canard, du gibier petits et gros, du poisson, de temps en temps. Et puis des fruits et des légumes de saison, locaux, sauf pour les oranges et les bananes... Du fromage... oui. Mais les fromages tels qu’on les connait aujourd’hui sont arrivés beaucoup plus tard.

Puis, quand j’étai ado, j’ai assisté à une véritable révolution alimentaire, comme à peu près tout le monde...

Et c’est aussi à ce moment que j’ai commencé à réaliser que le porc que je mange n’a rien à voir avec ces petits cochons roses heureux qu’on voit dans les dessins animés. La chanson de passe-partout sur la ferme; «*dans la porcherie y’a des ....*» venait de prendre un autre sens!!!

En tout cas, pour moi, cesser de faire souffir des animaux est une idée qui me revient à chaque fois que je dois faire l’épicerie. Même chose lorsque vient le temps de m’habiller. Il y a 7 ans, j’ai acheté un long manteau Canada Goose en me faisant à croire que le duvet et la fourrure n’était pas si pire que ça puisque ça a toujours existé... mais je le regrette à toutes les fois que je mets ce manteau pour aller jouer dehors avec les enfants...

J’achète encore de la viande... c’est pas facile changer tout.

Pour moi, l’effort fait partie de ma vie. C’est en fait une de mes valeurs. Je pense que faire des efforts dans la vie est aussi important qu’être honnête. Faire des efforts ne veut pas dire ne pas avoir de plaisir ou ne pas trouver le bonheur.

Azana 23/01/2018 13:44

Pour biffurquer un peu de ton post initial, je remarque de plus en plus, de nos jours, que les efforts et la persévérance sont de plus en plus délaissés au profit des loisirs et des plaisirs instantanés. Et j’ai bien de la misère à m’y faire.

Quand tu as vécu dans l’oppulence toute ta vie, ok, à quoi bon trimer dur quand tu sais que tu profiteras encore et toujours de ton statut de privilégié. Mais quand tu viens d’un milieu comme le mien, tu comprends vite qu’il ne fait pas baisser les bras et que ton bonheur, tu le vis dans dans les petites choses quotidiennes.

Et puis, je n’ai jamais réussi à me fermer les yeux sur des choses que je considère injustes.

YING YANG 23/01/2018 14:59

Bonjour Azana,
Concernant mes origines , elles sont Européennes avec plusieurs années imbibées de Québec :-)
Les charcuteries ont fait partie de ma vie (exemple) pendant un bon bout de temps , toutefois mon corps et mon esprit ne les accepte plus.

Je suis en accord qu'il faut une prise de conscience de tout un chacun concernant la façon de nous alimenter , c'est rendu une question de survie globale.
Il faut être informé et il faut dénoncer ce qui se passe dans les choix sociétaires d'abus d'animaux versus alimentation .ext......

Je vais te mettre au défi , vous mettre au défit :laugh::laugh:
Dans le lien que j'ai mis , trouvez une recette qui vous inspire , cuisinez-là et revenez partager vos impressions.
Personnellement je vais retourner fouiller et je viendrai poster ma recette choisie , probablement le fromage fait avec des noix.

Bon concernant l'effort et faire l'effort
On le fait tous les jours .l'effort /des efforts .
Cela dépend de la capacité de chacun .
Je ne trouve pas que la société en générale ne fait plus d'efforts .
On carbure à 300% dans la vitesse et performance pour pouvoir suivre la masse que ce soit pour le boulot, pour la famille ext....
On en parle souvent que tout va vite , qu'on nous en demande toujours plus ext.

Je disais que tant que l'on est dans l'effort , le plaisir diminue , quand on le fait avec plaisir sans trop d'effort le changement arrive plus profondément.
Une forme de paix s'installe
Avec effort ,c'est du travail .
Je garde toutefois à l'esprit que je jase avec une personne qui aime la compétition et qui est sportive hihihihiihihih

Essayer de changer , transformer la manière de s'alimenter , car au départ c'est style essaie/erreur , c'est anxiogène.
Tout ce qui touche à la bouche est très intime à chacun que se soit les aliments que l'on y introduit ou autre. (psychologie)

Donc d'après moi et qui suis-je :D
Sans entrer dans le processus ''effort'' mais y aller avec curiosité et plaisir , je crois que cela va faire la différence à long terme .

En passant tu peux bifurquer tant que tu veux dans mes conversations.
Tu es la bienvenue , vous êtes les bienvenues
Dis-toi que beaucoup de gens nous lisent même si ils ne participent pas de manière écrite :-)
Merci infiniment pour tes réflexions et ton partage.

À plus tard




Azana 23/01/2018 15:50

Compétitive, non, pas une miette. Je suis surprise que lire ça à propos de moi. Sportive, je voudrais bien l’être. Le temps me manque. Je me sens parfois comme le père Goriot sans le vouloir!!! Mais ça, c'est une autre histoire!!

Mais c’est un beau défi aue tu proposes. Je vais voir ce qui m’intéresse je te reviens. Mais petite parenthèse, j’ai quand même quelques recettes véganes fétiches.

YING YANG 23/01/2018 15:57

Azana quand tu auras 2 minutes partagerais-tu avec moi/nous une de tes recettes fétiches.
Merci à l'avance
À plus
je t'ai toujours perçue comme une personne sportive / compétition.
Soit que je confond des lectures de posts fait par d'autres gens.
Probablement , je ne suis pas sportive pour 2 sous et surtout pas compétitive .
je n'apprécie pas la compétition quel qu'elle soit.

Citation:

Envoyé par Azana (Message 523166)
Compétitive, non, pas une miette. Je suis surprise que lire ça à propos de moi. Sportive, je voudrais bien l’être. Le temps me manque. Je me sens parfois comme le père Goriot sans le vouloir!!! Mais ça, c'est une autre histoire!!

Mais c’est un beau défi aue tu proposes. Je vais voir ce qui m’intéresse je te reviens. Mais petite parenthèse, j’ai quand même quelques recettes véganes fétiches.


Azana 23/01/2018 17:11

Je suis plus active que sportive. J’adore faire du jogging, du vélo, aller à la piscine, faire un peu de musculation... Mais je n’ai jamais eu l’occasion de pratiquer un «*sport*» étant enfant. Mes parents n’en avaient pas les moyens. Donc je ne suis pas très performante. Mais j’ai un côté hyperactif avec lequel je compose bien. Ma fille par contre est une vraie athlète...

Mes repas véganes sont très basiques;
- Potages aux légumes avec légumineuses, servi avec des graines et noix de toute sorte et un pain de grains entiers. Pour les potages, je mets absolument tout ce que j’ai envie de mettre dedans... et c’est toujours réussi.
- pains pita aux falafels:
2 boîtes de pois chiches cuits, 1 oignon, 2 gousses d’ail, persil frais, coriandre fraîche, cumin, poudre de coriandre, sel, poivre. Si trop mou, j’ajoute un peu de couscous cuit fin... je les façonne en galette et les fais cuire dans un poëlon. Je mets ça dans un pita avec des concombre, tomates et si j’en ai, des navets marinés
- sauce tomates avec pâtes; il y a des milliers de façins de faire une sauce tomates
- macaroni avec pas de viande (cuisine fûtée parents pressés); c’est devenu un classique ici
- des nems cuits ou non. J’y vais avec ce que j’ai comme inspiration, sinon, je fouine sur le net

Je cuisine souvent et beaucoup... mais j’y vais à l’oeil et au goût pour les quantités la plupart de temps.

Je ne suis pas une cordon bleue, mais je sais comment faire de la bouffe maison. Hahaha

☆maman☆zen☆ 23/01/2018 20:00

https://soyaetchocolat.com/recettes/
http://ohsheglows.com/categories/recipes-2/
https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/recettes/
https://familleettofu.com/recettes/ ( végétarien mais tout se véganise)
https://www.prana.bio/fr_ca/recettes...e-produits-bio
https://laveganedacote.wordpress.com/recettes/
http://www.mangersantebio.org/recettes
http://brutalimentation.ca/recettes/
http://www.crudivorisme.com
http://www.plantbasedkindness.com/recipes/

Sur youtube: cheap lazy vegan et Lloyd lang, ellen fisher.

Je me permets de vous mettre quelques un des sites que je visite régulièrement, j'espère que cela vous inspirera. Personnellement, le site de vegan Québec je l'ai toujours trouvé déprimant et zéro invitant.

Pour moi manger vegan c'est bon, beau, simple, pas cher(!), et santé, mais surtout sans cruauté. Voilà!

YING YANG 23/01/2018 20:25

Bonsoir mamanzen ,
Wow merci infiniment,
Je prendrai le temps de yeuxter et je reviens sur le sujet
C'est très gentil de ta part
Bonne soirée
Citation:

Envoyé par ☆maman☆zen☆ (Message 523174)
https://soyaetchocolat.com/recettes/
http://ohsheglows.com/categories/recipes-2/
https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/recettes/
https://familleettofu.com/recettes/ ( végétarien mais tout se véganise)
https://www.prana.bio/fr_ca/recettes...e-produits-bio
https://laveganedacote.wordpress.com/recettes/
http://www.mangersantebio.org/recettes
http://brutalimentation.ca/recettes/
http://www.crudivorisme.com
http://www.plantbasedkindness.com/recipes/

Sur youtube: cheap lazy vegan et Lloyd lang, ellen fisher.

Je me permets de vous mettre quelques un des sites que je visite régulièrement, j'espère que cela vous inspirera. Personnellement, le site de vegan Québec je l'ai toujours trouvé déprimant et zéro invitant.

Pour moi manger vegan c'est bon, beau, simple, pas cher(!), et santé, mais surtout sans cruauté. Voilà!


☆maman☆zen☆ 23/01/2018 21:12

Parce que je peux pas m'en empêcher....

http://estomac.blogspot.ca/2005/12/p...i-gote-le.html
http://www.journaldemontreal.com/201...la-controverse
https://coteboudreau.com/2014/06/23/...vegetaliennes/
https://vivrevg.com/category/cuisiner/

YING YANG 24/01/2018 04:37

Bon matin maman zen,
Comme le dit l'expression ''lâche toi lousse '' surtout ne t'empêche pas.
Bon ce matin je me suis dit après plusieurs lectures
Je veux explorer le beurre vegan et le fromage toutefois cela demande des noix de cajous qui proviennent de pays chauds.
Je me demandais si je pouvais utiliser des noix de chez nous , Québec canada et arriver au même résultat.
J'ai fait une petite recherche sans vraiment trouver ma réponse

Par contre j'ai trouvé ce site qui au moins m'explique un brin quel type de noix on retrouve ici
http://www.amandesduquebec.com/index.html

Je continue ma curiosité et mes découvertes me font un grand plaisir.
Merci de ton partage.
Bonne journée


☆maman☆zen☆ 24/01/2018 06:09

Personnellement, le beurre végétale je l'achète, Sinon, je remplace par de l'huile de coco dans mes recettes, c'est possible de la faire soi même mais faut le vouloir très fort mettont! C'est pas mon cas :)

Pour les fromages de noix, la meilleure noix selon moi c'est la cajou, mais tu pourrais surement la remplacer par des graines de tournesol trempé, faudrait tester.

YING YANG 24/01/2018 07:05

Bonjour maman zen,
Dans mes démarches concernant la conscientisation sur le choix alimentaire et je dis bien mes démarches hihihiihihi
J'essaie de trouver ce qui est le plus local agrandi Québec canada.
Dans mes recherches de ce matin j'ai lu quelques articles concernant la noix de cajou et c'est complètement fou.
C'est tellement populaire en 2018 que c'est devenu une mafia très lucrative si ce que j'ai lu est vrai bien entendu.
C'est pour cette raison que je me demandais si on pouvait utiliser des noix de notre secteur et en arriver au même produit.

Je vais continuer mes recherches .
Merci pour cet agréable échange qui a été lu par bien des personnes
Si cette discussion a éveillé un tant soit peu des réflexions quelconques chez quelqu'un et ben tant mieux.

Bonne journée et le printemps s'en vient :D
Citation:

Envoyé par ☆maman☆zen☆ (Message 523180)
Personnellement, le beurre végétale je l'achète, Sinon, je remplace par de l'huile de coco dans mes recettes, c'est possible de la faire soi même mais faut le vouloir très fort mettont! C'est pas mon cas :)

Pour les fromages de noix, la meilleure noix selon moi c'est la cajou, mais tu pourrais surement la remplacer par des graines de tournesol trempé, faudrait tester.


Azana 24/01/2018 14:43

Bon,

En fds, je vais essayer la poutine

☆maman☆zen☆ 24/01/2018 15:15

Citation:

Envoyé par Azana (Message 523187)
Bon,

En fds, je vais essayer la poutine


Perso, quand j'ai envie d'une bonne poutine c'est pas super important que ça soit santé et je veux que ce soit simple :) Alors je te partage un secret... la sauce à poutine régulière en poudre st-hubert est vegane :):) mais pas la faible en sel! Avec un fromage végétale vendu râpé ça fait la job. Pour une version plus trash à la québécoise, faire griller des rondelles de saucisses vegane gusta et ajouter dans poutine! Mais au moin je cuis mes pommes de terre au four:innocent:
Bon j'ai envie d'une poutine maintenant :)
Mais se soir on mange ceci
https://www.ricardocuisine.com/recet...u-lait-de-coco

YING YANG 25/01/2018 04:25

Bon matin Azana et tout le monde,

Il y a des incontournables , surtout ne touchez pas à la poutine traditionnelle :laugh::laugh:
Une poutine se doit d'être graisseuse , pleine de sauce dont on ne peut lire les ingrédients et remplie de fromage caoutchouteux . :laugh::laugh:

je te souhaite de réussir ton expérience, je fais ma sauce à poutine maison que je congèle si il en reste.
Pour ma part j'ai trouvé 3 façons de faire du beurre vegan , ce sera mon expérience .
Je ne sais pas si j'ai le temps en fin de semaine mais je vais faire un suivi.
Bonne journée remplie de curiosité et de joie.
Citation:

Envoyé par Azana (Message 523187)
Bon,

En fds, je vais essayer la poutine


YING YANG 25/01/2018 04:33

Bon matin maman zen,
J 'ai lu la recette qui me semble délicieuse.
J,ai eu aussi une réflexion.
Il y a quelques années en regardant simplement l'image du plat proposé , ma réaction n'aurait pas été la même.
Cela ne m'aurait pas fait saliver d'anticipation de vouloir le déguster.
Aujourd'hui je regarde l'image et mon esprit fait meunoume menoume et me donne faim.

Pour simplement dire que c'est vrai que les goûts culinaires se développent au fil du temps.
Je suis heureuse d'avoir cette ouverture d'esprit concernant l'alimentation en général ce qui m'a permis de découvrir plein de mets de pays différents.
Et ainsi m'offrir une liberté sans prix

Bonne journée à tout le monde.
Citation:

Envoyé par ☆maman☆zen☆ (Message 523188)
Perso, quand j'ai envie d'une bonne poutine c'est pas super important que ça soit santé et je veux que ce soit simple :) Alors je te partage un secret... la sauce à poutine régulière en poudre st-hubert est vegane :):) mais pas la faible en sel! Avec un fromage végétale vendu râpé ça fait la job. Pour une version plus trash à la québécoise, faire griller des rondelles de saucisses vegane gusta et ajouter dans poutine! Mais au moin je cuis mes pommes de terre au four:innocent:
Bon j'ai envie d'une poutine maintenant :)
Mais se soir on mange ceci
https://www.ricardocuisine.com/recet...u-lait-de-coco


☆maman☆zen☆ 02/02/2018 09:27

Et puis, quelqu'un a essayé quelques choses?
Ici nous avons mangé une recette qui est toujours un hit pour ma famille, un sandwich au porc effiloché( sans porc) et frite de patate douce, trop trop bon!!!!
Et présentement, j'ai des bines au four, j'ai fais du vg creton hier soir et je vais servir ça avec du tofu brouillé , entre autre.
J'ai aussi essayé de faire des sandwichs genre oeufs mcmuffin vegan et c'était vraiment super bon.

J'espère que vous ferez de belles découvertes culinaires!

Azana 02/02/2018 13:50

Ben non. Je n’ai pas essayé la poutine finalement. Et je n’ai pas essayé de nouvelles recettes en fait. :p

Nous mangeons déjà très peu de viande, depuis toujours en fait... Alors on n’a pas le choix d’aller chercher des protéïnes et du fer dans d’autres types d’aliments. J’aimerais quand même beaucoup réussir à m’en passer complètement.

Ici, par contre, on consomme beaucoup (je dirais trop) de produits laitiers. Et oui, moi aussi j’ai un faible pour les fromages, et aussi pour les crèmes et yogourts.:(

☆maman☆zen☆ 02/02/2018 14:15

La fameuse carence en protéines qui fait peur à tellement de monde! Premièrement, à moin d'être un athlète de haut niveau, genre marathonien, nous n'avons pas besoin d'en consommer tant que ça, en fait on en consomme beaucoup trop en général. Des protéines il y en a dans tout, si tu mange à ta faim, avec variété, c'est impossible d'en être carencé. En 2016, seulement 3% de la population canadienne avait une carence en protéines, des gens malades ou sous alimenter.

Pour les produits laitiers, ils empêchent le corps de bien assimiler le fer, alors les prendre une heure avant ou après le repas. Et joindre au repas une source de vitamine c qui elle augmente l'absorption de fer.
Beaucoup d'aliments contiennent du fer aussi.

Ici on consommait beaucoup de produits laitiers, on en consomme presque pu, il y a beaucoup d'alternative. Mais faut se donner le temps de bien vivre les changements, de trouver des alternatives qui nous conviennent. Prendre son temps c'est la clé du succès.
Faut aussi écouter son corps, être à l'écoute de sa réaction face aux changements et trouver se qui fera qu'il fonctionnera bien, on le sait quand on fait comme il faut.

Mais déjà de la vouloir c'est vraiment une bonne chose.

☆maman☆zen☆ 02/02/2018 14:26

P.s. c'est la chandeleur aujourd'hui!
Miam les bonnes crêpes pour souper :):)

Azana 02/02/2018 16:58

Nenon, nous sommes loin d’avoir une carence en protéines... sauf que oui, ma fille est une athlète, mon mari est sportif et moi, je suis active. Donc on doit bien choisir notre alimentation. Mais ça vient naturellement chez nous. Y’a juste moi qui suis gourmande chez nous!! Les 2 autres mangent par obligation!! Hahahaha!

☆maman☆zen☆ 18/02/2018 06:27

Reçu à souper hier, mon fils a de lui même choisi la version vg d'un plat. Il a eu droit de la part de sa grand-maman à "si tu veux être fort faut que tu mange de la viande"!
Oh! Que j'ai travaillé fort dans ma tête pour pas répliquer :)
C'est quoi cette mentalité là?!!
Misère...


J'ajoute que mon fils l'a regardé d'un air incrédule pis qui a quand même mangé sa version vg!!!

Azana 18/02/2018 09:14

Cette mentalité-là, vient du fait qu’il n’y a même pas 30 ans, les seuls restaurants «*exotiques*» au Québec étaient les «*buffets chinois*» et le défunt «*jardin Tiki*». La révolution alimentaire que les milléniaux (dont tu fais partie je crois) connaissent aujourd’hui est vraiment récente!!

«*Dans mon temps*», on mangeait du pain blanc, des pâtes blanches et beaucoup de viande... en fait, de la viande à tous les soupers étaient au menu!!! Quand j’y repense, ça n’a pas d’allure, mais c’était ça! Les «*substituts*» à la viande étaient; tenez-vous vous bien: du poisson!! Hahhaha! Et du beurre d’arachides... je n’exagère même pas.

Alors, pour avoir un bon apport de fer, nos parents nous servaient des épinards et du foie de veau. J’aurais dû écrire; ma mère me forçait à manger ça!:laugh: Pour les «*muscles et le cerveau*», de la viande et du gras des produits laitiers... La farine blanche était perçue comme un produit raffiné et de qualité alors que les galettes de sarrasin étaient pour les fins de mois serrés. C’était ça dans le temps. À part les «*bonnes bines*au lard*» et la soupe aux pois, il n’y avait pas beaucoup d’alternatives à la viande. Je vais avoir 45 ans en mai, et c’était comme ça chez nous et partout autour de moi!

Aujourd’hui, nous avons et nous CONNAISSONS une multitude de produits riches en fibres, en fer et en protéines. Nous avons beaucoup plus d’alternatives à la viande. Il faut les faire découvrir au plus vieux!

☆maman☆zen☆ 18/02/2018 09:58

Ahah! Même si j'ai juste 35 ans j'ai connu ça!!!!!
C'est juste insultant, mon conjoint et moi nous étions à côté, elle sait quel est notre alimentation, elle sait que mes enfants sont super en santé! Elle aurait pu se garder une petite gêne!:)
Je me suis gardé de lui dire qu'à noël elle a mangé vegan sans le savoir, même mes desserts qui étaient tellement bon.....:):)

YING YANG 02/03/2018 19:38

Bonsoir maman zen et tout le monde.
J'ai essayé le beurre végan
Ben comment le dire , j'appellerais cela plutôt une tartinade
Je suis maniaque de beurre / crème / gras/ munum.
Comme le dit certains professionnels /lles de la nutrition pour développer des goûts nouveaux , parfois cela demande de goûter la recette plusieurs fois .
Toutefois j'ai réussi à faire mon fromage de chèvre maison et mon fromage à la crème maison.
L'aventure continue et merci de promouvoir tes recettes inspirantes ici.
Bonne soirée.
Citation:

Envoyé par ☆maman☆zen☆ (Message 523314)
Et puis, quelqu'un a essayé quelques choses?
Ici nous avons mangé une recette qui est toujours un hit pour ma famille, un sandwich au porc effiloché( sans porc) et frite de patate douce, trop trop bon!!!!
Et présentement, j'ai des bines au four, j'ai fais du vg creton hier soir et je vais servir ça avec du tofu brouillé , entre autre.
J'ai aussi essayé de faire des sandwichs genre oeufs mcmuffin vegan et c'était vraiment super bon.

J'espère que vous ferez de belles découvertes culinaires!


Azana 03/03/2018 07:21

J’ai fait une tartinade de tofu pour mettre sur des craquelins ou pour ajouter à un wrap aux légumes. J’ai aussi farci des petites tomates avec ce mélange et c’est vraiment bon!

Dans le robot culinaire, on met un bloc de tofu extra ferme coupé en morceaux, une vingtaine de feuilles de basisil frais, +- 1/3 tasse tomates séchées, 2 gousses d’ail, +- 1/3 tasse d’olives noires dénoyautées, le jus et le zeste d’un citron, paprika, sel et poivre du moulin. On mixte pour que ce soit onctueux mais pas complètement homogène. Et c'est prêt!

C’est santé, c’est frais, c’est doux et goûteux, bref, j’aime vraiment ça.


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