Ma Garderie - Forum

Ma Garderie - Forum (http://www.magarderie.com/forum/index.php)
-   Alimentation en garderie (http://www.magarderie.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Saumon en boite (http://www.magarderie.com/forum/showthread.php?t=8372)

loganou 22/10/2009 14:02

Saumon en boite
 
es ce norma que dans le saumon en boite ya des petits os???
jai une recette qui en demande...
les enfants peuvent ils s'étouffer???
je connais pas ca....c la premire fois........

alagarderie.com 22/10/2009 14:03

c'est du croquant sans danger,, goûte-y c'est bon :D

loganou 22/10/2009 14:05

yaaaaaaaaaaaaaarc hhi merci! c'est du rapide!!!!

natou 22/10/2009 14:06

Il y a des cannes qui sont pareil comme les cannes de thon ! moi c'est celle-là que je prend, les autres me lève le coeur . C'est inscrit sur la canne.

may66 22/10/2009 14:10

moi je l'enleve ca m'écoeure sinon..

alagarderie.com 22/10/2009 14:12

:eek: vous l'enlevez!!
C'est la partie que je préfère!! moi j'enlève seulement le gras et la peau.

natou 22/10/2009 14:13

Citation:

Envoyé par alagarderie.com (Message 72691)
:eek: vous l'enlevez!!
C'est la partie que je préfère!! moi j'enlève seulement le gras et la peau.

Té sérieuse là ou tu rie de nous :confused:

alagarderie.com 22/10/2009 14:15

Citation:

Envoyé par natou (Message 72693)
Té sérieuse là ou tu rie de nous :confused:

Eye! je ne suis pas comme ça! hi,hi...
Mais je suis sérieuse.. si tu en croque tu va voir, ça fond dans la bouche... miam miamm :p

Danielle 22/10/2009 14:20

Quelles sortes de recettes faites-vous avec ça ? Je n'aime pas le poisson mais je cherche des recettes pour pouvoir en servir à mes cocos de la garderie.

natou 22/10/2009 14:21

Citation:

Envoyé par alagarderie.com (Message 72694)
Eye! je ne suis pas comme ça! hi,hi...
Mais je suis sérieuse.. si tu en croque tu va voir, ça fond dans la bouche... miam miamm :p

Désolé mais le coeur m'a levé juste à te lire, je suis végétarienne et tout ce qui est gras, croquant ou sang ouach, je suis pas capable. Contente que tu trouves ça bon mais je dois malheureusement te dire que tu dois être une minorité rare :)

may66 22/10/2009 14:23

je fais des paté au saumon ( patates pilees et saumon melangé dans un fond ce tarte )

alagarderie.com 22/10/2009 14:24

Citation:

Envoyé par Danielle (Message 72699)
Quelles sortes de recettes faites-vous avec ça ? Je n'aime pas le poisson mais je cherche des recettes pour pouvoir en servir à mes cocos de la garderie.

Je sert du poisson tous les jeudi à la garderie et j'achète plutôt celui qui est congelé, saumon à l'ail de Blue Water.. il cuit en 20 minutes au four.
Les petits en raffolent..
:cool:

natou 22/10/2009 14:26

J'aime bien les croquettes maison aussi miam miam,( saumon , patate pilé ,chapelure, oignon)

alagarderie.com 22/10/2009 14:27

Citation:

Envoyé par may66 (Message 72705)
je fais des paté au saumon ( papates pilees et saumon melangé dans un fond ce tarte )

Une amie m'a donné une bonne recette de pâté:

2 tasses de Corn flake
1 canne de saumon ou 2 si on aime beaucoup avec plus de poisson
1 oeuf pour lier
2 cuillerées soupe de mayo pour rendre le tout un peu plus gras et que ça ne colle pas dans l'assiette à tarte..
Bien mélanger le tout pour une belle bouette.. cuire 325 25 minutes..
;)

ciele 22/10/2009 14:28

Citation:

Envoyé par natou (Message 72702)
Désolé mais le coeur m'a levé juste à te lire, je suis végétarienne et tout ce qui est gras, croquant ou sang ouach, je suis pas capable. Contente que tu trouves ça bon mais je dois malheureusement te dire que tu dois être une minorité rare :)

Moi aussi j'aime les petit os...C,est super nutritif en plus! Faut pas les enlever!! Pis faut gouter avant de dire ouache!!!:laugh:

natou 22/10/2009 14:29

Citation:

Envoyé par alagarderie.com (Message 72711)
Une amie m'a donné une bonne recette de pâté:

2 tasses de Corn flake
1 canne de saumon ou 2 si on aime beaucoup avec plus de poisson
1 oeuf pour lier
2 cuillerées soupe de mayo pour rendre le tout un peu plus gras et que ça ne colle pas dans l'assiette à tarte..
Bien mélanger le tout pour une belle bouette.. cuire 325 25 minutes..
;)

Ça doit faire différent du corn flake, je vais l'essayé pour ma famille ! J'ai une cocotte allergique au oeuf à la garderie.

Mymi 22/10/2009 14:30

Miam! Miam! Moi aussi j'aime bien manger les ti-os, mon garçon et mon chum aussi en mangent. C'est mon père qui m'a fait goûté cela la première fois et j'avoue que ça ma étonné combien c'est bon.

natou 22/10/2009 14:31

Citation:

Envoyé par ciele (Message 72713)
Moi aussi j'aime les petit os...C,est super nutritif en plus! Faut pas les enlever!! Pis faut gouter avant de dire ouache!!!:laugh:

Désolé àlagarderie, vous être 2 spéciments rare :laugh: Malgré que cela semble très allèchant, je vais m'abstenir :laugh:

natou 22/10/2009 14:33

Citation:

Envoyé par Mymi (Message 72718)
Miam! Miam! Moi aussi j'aime bien manger les ti-os, mon garçon et mon chum aussi en mangent. C'est mon père qui m'a fait goûté cela la première fois et j'avoue que ça ma étonné combien c'est bon.

J'abandonne !!!!!!!!!

jonolo 22/10/2009 14:39

moi aussi j'aime ca

Danielle 22/10/2009 14:42

Je prends les recettes en note...:D

La mère poule 22/10/2009 14:56

Les os et la peau, c'est là-dedans qu'il y a le plus d'oméga 3. Une fois cuit on ne s'en rend même plus compte, il faut juste pas y penser en le faisant. J'ai une super bonne recette de pain de saumon à faire avec du saumon en conserve. Je vais la mettre ici ce soir car là les coco se réveillent!

Chinasun 22/10/2009 15:06

Les os sont aussi pleins de calcium... C'est vraiment bon dans les recettes puisqu'ils sont écrasés et ne goûtent rien! J'enlve aussi la peau par contre, mais les os, faut les laisser!

anne-la-banane 22/10/2009 16:51

miam miam les os!!!... faut y gouter pour le savoir....hihi

loganou 22/10/2009 18:39

mais c sur sur que personne peut setouffer avec ca là????
c'est ma phobie....ca avait lair mou et jai enlever les plus gros

loganou 22/10/2009 19:02

natou!
 
Citation:

Envoyé par natou (Message 72710)
J'aime bien les croquettes maison aussi miam miam,( saumon , patate pilé ,chapelure, oignon)

c'est en plein ce que je prepare! crois tu que c ok si je les fais d'avance pour demain midi????
p0e je suis mieux de les cuire demain a la derniere minutes et de juste faire des boulettes
mais ca serait plus simple si je les mettais au four a soir¸....ca sera tu bon quand meme?

natou 22/10/2009 20:18

Citation:

Envoyé par loganou (Message 72790)
c'est en plein ce que je prepare! crois tu que c ok si je les fais d'avance pour demain midi????
p0e je suis mieux de les cuire demain a la derniere minutes et de juste faire des boulettes
mais ca serait plus simple si je les mettais au four a soir¸....ca sera tu bon quand meme?

Habituellement je les fait cuire un peu avant moi aussi et je les remets au four le lendemain. Il faut juste pas trop les faire cuire la première fois pour pas qu'elle soit dure demain ;)

loganou 22/10/2009 20:20

okidou! merci :) t gentille :) au nom de mes amis qui vont manger ca demain merci!!!!!!!

crecrinette 24/10/2009 17:26

ark, ark et re ark!!!!!!! Les crounchants, ou croquants, je déteste!!!!! Avant, j'achetais du saumon en boîte sans arrêtes et sans peau mais je n'en trouve plus nul part maintenant!!!!!!! C'était une boîte rouge comme le thon!!! Savez-vous où en trouver??? Depuis, j'achète des filets de saumon surgelé ou frais comme ça, je n'ai pas de croquant!!!

loganou 24/10/2009 18:24

mais une fois cuit il yen a plus.....et aussi tu eenleve les plus gros

Coccinel 25/10/2009 07:30

moi aussi je mange les petits os, et de toute facon, un coup mélanger a la recette les petits os sont mous et sont broyés avec le reste. on ne peut pas s'étouffer avec ca

loganou 25/10/2009 18:12

patates pilées(environ 8 grosses) 2 cannes de saumon un oignon un oeuf persil....on fait des galettes et on passe dans la chapelure 35 min a 350......les cocos adooooooooooooooooooooore!!


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 17:43.

Édité par : vBulletin® version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #13 par l'association vBulletin francophone