Ma Garderie - Forum

Ma Garderie - Forum (http://www.magarderie.com/forum/index.php)
-   Alimentation en garderie (http://www.magarderie.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Poulet glacé au sirop d'érable... Mmmmmm (http://www.magarderie.com/forum/showthread.php?t=21078)

Les tites pommettes! 31/10/2010 20:51

Poulet glacé au sirop d'érable... Mmmmmm
 
Bonsoir les filles!

J'ai essayé une recette ce soir que j'ai adoré et je tenais à vous le partager... surtout les rsg qui se cassent les méninges pour trouver de nouvelle saveur. C'est sans sel mais sucré! Menoum menoum!

Je vous donne la recette originale mais moi j'ai utilisé 4 assez grosses poitrines de poulet que j'ai coupé en 2 et que j'ai fait cuire 30 mns recouvert d'un pap. d'alum. et 10 minutes à découvert. J'ai fait mariner 4 hrs.


Recette Poulet glacé au sirop d'érable[list]
1 Poulet à frire frais de 2kg (4.4 lbs)
125 ml (1/2 tasse) de Sirop d'Érable
30 ml ( 2. c. à s) de Moutarde Dijon
4 gousses d'ail hachées très finement
20 ml (4 c. à thé) de Basilic séché
15 ml (1c. à s.) de poivre noir fraîchement moulu
Au goût, noisette de Beurre (moi j'en ai pas mis)[list]
Préchauffer le four à 350F/180C
Laver l'intérieur et extérieur du poulet sous l'eau froide et l'essuyer.
Déposer le poulet sur une grille (j'ai utilisé un simple pirex sans grille) dans un plat allant au four et cuire à découvert 30 mns.
Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients à l'exception du beurre. Badigeonner l'extérieur du poulet avec la sauce à l'érable.
Parsemer le poulet de noisettes de beurre et poursuivre la cuisson à découvert 30-40 mns.
Arroser le poulet de sauce à l"érable durant la cuisson.
Servir avec une purée de patate douce (moi elles étaitent blanches loll) et des haricots verts (j' ai prit des p'tits pois verts hihihi).


Résulat: EXCELLENT! Juste avant de servir j'ai remit un peu de sauce à l'érable. Menoum menoum!:D

Bon appétit, vous m'en redonnerez des nouvelles j'espère. :D

kekchoze 31/10/2010 21:12

Je vais ajouter ici une recette que j'ai fait ce soir, qui est un hit! Mon bébé de 10 mois a ADORÉ!


Ce sont des filets de porc.

5 c. a thé de ketchup
5 c. a thé de sauce soya
5 c. a thé de cassonade

45min à 350 au four :) Simple et rapide! Et c'est DÉLICIEUX!!!

Les tites pommettes! 31/10/2010 21:24

Citation:

Envoyé par kekchoze (Message 213085)
Je vais ajouter ici une recette que j'ai fait ce soir, qui est un hit! Mon bébé de 10 mois a ADORÉ!


Ce sont des filets de porc.

5 c. a thé de ketchup
5 c. a thé de sauce soya
5 c. a thé de cassonade

45min à 350 au four :) Simple et rapide! Et c'est DÉLICIEUX!!!

Super et merci! simple à faire comme j'aime sur semaine. Je vais l'essayer.

kekchoze 01/11/2010 05:08

Ça, c'est la recette originale, mais tu peux augmenter la quantité des ingrédients, tant qu'ils sont égaux pour avoir de la sauce!

Et moi, pour garder le filet tendre, je le dégèle quelques heures avant, comme ça l'intérieur cuit moins vite et ça reste plus tendre! Mioum mioum... juste à y penser, je suis déçue qu'il n'en reste pas!


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 02:44.

Édité par : vBulletin® version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #13 par l'association vBulletin francophone