Ma Garderie - Forum

Ma Garderie - Forum (http://www.magarderie.com/forum/index.php)
-   Alimentation en garderie (http://www.magarderie.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Sauce spaghetti au tofu (http://www.magarderie.com/forum/showthread.php?t=21185)

summertime 03/11/2010 21:39

Sauce spaghetti au tofu
 
Est-ce qu'il y aurait quelqu'un d'entre-vous qui aurait une bonne recette de sauce à spaghetti végétarienne au tofu??

J'en cherche une et pas encore trouvé....

Des suggestions?

kekchoze 03/11/2010 22:10

À moins de me tromper... ma mère faisait la même recette qu'une recette ordinaire, mais remplaçait le boeuf haché par du tofu.

Elle ne nous a pas fait le coup souvent, parce qu'on s'en rendait compte assez rapidement!

Pasparfaite 04/11/2010 10:00

Moi je prends ma recette originale mais je mets moins d'assaisonnement car le tofu absorbe le gout des épices et ça devient super piquant. ya pas un ami qui critique le tofu ici. Je remplace le pépéronie dans les pizza par du tofu que je râpe et ils adorent!!!

kekchoze 04/11/2010 12:24

Citation:

Envoyé par Pasparfaite (Message 214827)
Moi je prends ma recette originale mais je mets moins d'assaisonnement car le tofu absorbe le gout des épices et ça devient super piquant. ya pas un ami qui critique le tofu ici. Je remplace le pépéronie dans les pizza par du tofu que je râpe et ils adorent!!!

Surment parce qu'ils sont pas difficiles! Chez moi, ma mère était INCAPABLE de nous en faire manger. Moi j'ai horreur du tofu, alors je sentais l'odeur et la texture à 10 000 pieds!

Coccinelle Magique 04/11/2010 12:58

Moi j'en fais régulièrement et c'est toujours très aimé!

Je fais ma recette habituelle:
carotte, céleri, oignons, pot de tomate, pâte de tomate, sel, poivre, origan, basilic,...

Le tofu, je le passe au robot pour que la texture soit comme du parmesan et je l'ajoute à la casserole. Côté texture, génial, côté goût aussi!

Je fais aussi une plus grosse avec 1 lbs de viande et un gros paquet de tofu exactement de la même façon!
Bonne appétit!

kiki et ses poussins 04/11/2010 13:03

Citation:

Envoyé par kekchoze (Message 214742)
À moins de me tromper... ma mère faisait la même recette qu'une recette ordinaire, mais remplaçait le boeuf haché par du tofu.

Elle ne nous a pas fait le coup souvent, parce qu'on s'en rendait compte assez rapidement!

Exactement ce que je fais aussi, soit je remplace le boeuf par du tofu ou des légumineuse, mais j'utilise exactement la même recette

lou-lou 04/11/2010 13:06

moi aussi je remplace le boeuf par le tofu. Je fais aussi du chili au tofu: je remplace le boeuf par le tofu. Super simple et les enfants aiment

crecrinette 09/11/2010 13:53

Voici la mienne! Elle est très bonne! Je t'en met 2, une avec du tofu et une avec des lentilles!

http://christine-cuisinepassion.blog...gtarienne.html

http://christine-cuisinepassion.blog...e-au-tofu.html

Elles sont très bonnes toute les 2!


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 17:35.

Édité par : vBulletin® version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #13 par l'association vBulletin francophone