![]() |
Démarrer un service de traiteur pour garderie
Allo,
Est-ce que quelqu'un c'est déjà informé ou sait si c'est compliqué démarrer un service de traiteur pour garderie? Est-ce qu'au départ on peut faire ça dans sa résidence? Devons-nous avoir un local? Bref, si vous savez des choses sur ce sujet, ça serait gentil de partager! Merci :D |
Tu dois t'informer auprès de ta municipalité. Habituellement pour faire de la nourriture tu dois avoir un locaux séparé de ta maison car tu as toute les lois sur l'hygiène et l'alimentation qui s'applique.
|
eummmmm non!!!!! tu peux démarrer un service de traiteur chez toi si tu le désire mais en suivant les normes gouvernementales...espace, barrure ect...si tu as un service de garde avec permis de ta ville (ici cest obligatoire) linspecteur en salubriété passe vérifier si tes conforme...il est facile de faire des mets si tu es déja installé soit en garderie et milieu familiale et que tu suit la règlementation de ta ville ils te supportent meme la dedans!!
au plaisir rsg privé, traiteur depuis 2000.......... |
Merci pour ta réponse!!
Je vais m'informer à ma ville! Dit-moi marmaduke tu es de quel région? |
J'Avais un service de traiteur pour garderies et si tu fait le tout ans ta maison, tu as le droit de produire max 100kilos de nourritures max par mois (C'est pas beaucoup...)... si tu fais plus, tu dois avoir un local, mais ça peut être ton sous-sol ue tu aménages avec une cuisine, dans le fond, faut juste que ça soit pas dans ta cuisine personnelle.... C'est ce que l'agent m'a dit pendant sa visite...
Pour démarrer, il te faut ton cours en hygiène et saalubrité de 12h, celui de 3h pour les garderies n'et âs assez comlet et il faut faire celui de 12h... Ensuite, il te faut un permis de la MAPAQ qui coute environ 400$ (ouverture de dossier)la première année et 300$ les année suivantes... Tu dois t'enregistrer comme compagnie (moins que 50$) C'est pas mal ça pour débuter, tu dois aussi t'équiper , il te faut des emballages pour tes repas... une balance pour peser le tout, faire des étiquettes avec les ingrédients, etc Si tu as d'autres questions, ne te gêne pas, ça em fera plaisir de te répondre.... C'est un beau projet, qui demande beaucoup de temps... mais j'ai bien aimé le faire... Un petit conseil (sans vouloir te dire quoi faire...) moi e que j'aimais le moins c'est les repas qui nécessitais des accompagnements, donc des 10lbs de carottes ou patates, j'en ai épluché! Donc, dans ton menu, tu apréciras les repas qui se font tout d'un coup! hihi |
Merci vraiment beaucoup pour ta réponse !!! Ça m'éclaire beaucoup!!!
Dit moi, avec tout l'investiment que ça comprends, avais-tu faite une étude de marché? Si c'est pas indiscret; pourquoi as-tu arrêté? (Je me souviens que tu avais choisis ta garderie, au lieu du traiteur) mais est-ce que c'est parce que ça marchait moins? Crois-tu qu'il y a de la demande? On a VRAIMENT envi de le faire, mais pas envi de nous planter! hihi! Le permis de la MAPAQ est-il obligatoire pour 100kilo et moins? ou il nous le faut seulement à partir du 100 kilos ou plus? Merci beaucoup!!! :D |
j'avais pas fait une vrai étude de marché, mais je voyais que dans notre secteur, il y a avait quand même une bonne demande en jasant avec les éducatrices de mon coin et en voyant aussi sur le forum l'intéret pour les traiteurs...
On a arrêté car justement, je produisais plus que 100kilos par mois, (100kilos me revenais à 2 clients et demi réguliers... c'est pas beaucoup...) et il me fallait un local... comme ma garderie est au sous-sol, soit je splitais mon sous-sol et rappetissais ma garderie ou on sautait le traiteur... ce qu'on a fait... aussi j'Avais l'impresseion de faire 2 jobs à moitié au lieu d'une correctement.... et je courrais sans cesse... C'est sûr qu'il ya de la demande, ça dépend de quel coin tu es! Si tout es bien monté, tu ne peux pas te planter! Sagie de faire de la pub pour te faire connaitre.... un bon truc, va porter des dépliants dans les b.c. dans les secteurs que tu veux déservir et eux peuvent les remettre à toutes leurs RSG.... Sans vouloir juger, moi je prévilégiais les garderie à 7$ car elles ont moins de roulement normalement (donc un salaire plus stable...) et ont moins peur de s'investir avec un traiteur... Et oui, le permis est obligatoire dès que tu commences à produire les repas... C'est vraiment le fun à faire, si tu en a le gout, fonce, ça va fonctionner! |
Good!!! Good!!! Goodd!!!
On dirait que t'entendre (te lire!!!) ça me crinque!!!! J'vais continuer d'en discuter avec ma chum....mais mettons que ça fait un an qu'on en parle et là on est plus que prête à faire le move!Y'a juste le 400$ que je trouve cher pour au début...mais bon faut passer pas là ça d'lair... Pendant qu'on y est....(hihiih j'en profite!!!) Te reste-il du matériel que tu aimerais vendre? Merci : ) |
ah! DÉsolé pour le matériel, j'ai pas grand chose qui me reste... déjà vendu.... à part 3-4 emballages qui trainent encore dans mes armoires...ahahah ou je m'en sert pour ma garderie... parcontre, si tu as d'autres questions, n'hésite pas!!
C'est sur que le 400$ c'est de l'Argent au début, mais quand tu penses que tu as ta buissness pour ce prix, au lieu d'acheter une franchsie super cher.... ça dépend comment tu vois ça!! |
Traiteur Garderie
Bonjour Anne,
Je ne sais pas si tu viens encore sur ce site, mais si oui, j'aimerais qu'on puisse se contacter concernant ton expérience en tant que traiteur pour des garderies. J'espère avoir de tes nouvelles! Bye! |
| Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 18:15. |
Édité par : vBulletin® version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #13 par l'association vBulletin francophone