![]() |
Idées pour gâteau de baptême
Je suis à la recherche d'idées pour faire le gâteau de baptême de ma poupoune qui aura lieu en avril. J'aimerais faire des cupcakes. Est-ce qu'il y en a parmi vous qui avez des idées, des sites à me suggérer, des recettes ?
Je cherche aussi une bonne recette de fondant et un bon site qui pourrait me donner des conseils, puisque j'aimerais travailler avec cette technique. Je veux me pratiquer avant... ;) Merci de votre aide. |
Récemment j’ai mangé des petits gâteaux délicieux…j’ai demandé la recette et je me suis trompé dans les mesures (g au lieu de ml…oups) mais à mon étonnement mon erreur à donné un excellent résultat!
Je fais 24 cup cakes avec la pâte obtenu, mais dans le future je vais essayer de faire dans des moules rectangulaires (1cm de haut de pâte) pour faire un gâteau à étages (avec du crémage et couverture fondant) Voici mes ingrédients :p 180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé 400 g de sucre à glacer, tamisé (quand je me suis aperçu de mon erreur j’ai pu récupérer une portion du sucre (+- 100g) 250 g de poudre d’amandes (j’ai utilisé des amandes entières que j’ai réduit avec mon hachoir électrique) 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie 1 ml (1/4 c. à thé) de sel 7 blancs d’œufs, tempérés 15 ml (1 c. à soupe) de «tia maria» ou autre Liquor http://www.saq.com/webapp/wcs/stores...&top_category= 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille 1. Dans une casserole moyenne, chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une teinte noisette. Passer immédiatement dans un tamis et laisser tempérer. 2. Dans un bol, mélanger le sucre, la poudre d’amandes, la farine et le sel. Réserver. 3. Dans un autre bol, fouetter les blancs d’œufs au batteur électrique jusqu’à la formation de pics mous. À très basse vitesse, incorporer les ingrédients secs, le beurre noisette, le liquor et la vanille. 4. Couvrir et réfrigérer environ 2 heures. Cela permet au gâteau de lever plus uniformément. 5. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F convection préférable).Chemiser de caissettes 24 moules à muffins moyens. 6. Répartir la pâte dans les moules (environ une grande cuillère à soupe par moule). Parsemer d’amandes grossièrement moulus et cuire au four environ 15 minutes. Servir tiède ou froid. Si désiré, saupoudrer de sucre à glacer. Délicieux. Prochaine fois je vais faire un gâteau aux étages… voici la recette original : http://www.ricardocuisine.com/recett...-et-aux-ananas Pour le fondant voila ce que j’utilise…un autre lien http://www.linternaute.com/femmes/cu...-gateaux.shtml Un video sur youtube montre comment une fille s’amuse avec le fondant… http://www.youtube.com/watch?v=IsrgS9eB1bE Bonne cuisine |
Pour les idées, tu pourrais faire des cupcakes et placer sur le dessus des petits bébés faciles à faire en fondant avec une couverture en fondant sur le dessus du petit bébé et aussi peut-être une colombe à quelque part pour symboliser le baptême. Peut-être aussi des chaussons de bébés?
Pour ce qui est de la recette de fondant, je viens d'aller fouiner dans mon livre de recette et la voici: Recette de fondant sans cuisson Ingrédients : 7ml de glucose liquide 1 blanc d'oeuf 500 g( 1lb) de sucre glace tamisé Mettre le glucose liquide et le blanc d'oeuf dans un bol. Ajouter graduellement du sucre à glacer jusqu'à ce que vous formez une pâte lisse et ferme. Envelopper le tout! Pour rouler le fondant, il suffit de saupoudrer la surface de travail avec de la fécule de maïs. J'espère que ça pourra t'aider.! :) |
Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 04:54. |
Édité par : vBulletin® version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #13 par l'association vBulletin francophone