![]() |
Ça va me coûter UN BRAS!!!
:eek: Comme le titre le dit... Mes menus vont me coûter UN BRAS :eek:
Au secours, hihihi! J'ouvre mon SG le 1er août.. Il me reste donc 1 mois de préparation... Là, j'en suis à préparer mes menus... Bourrée de bonnes intentions, j'ai acheté et loué des livres de recettes pour familles... C'est super santé, super alléchant et tentant... Sauf que là, après une première ébauche de mes 6 menus rotatifs, je me rends compte (en faisant mes listes d'épicerie), que ça va coûter très cher... Trop de recettes élaborées (mais santé!!), trop d'ingrédients.... J'essaie de réduire mon menu, mais j'ai beaucoup de misère!!!Je veux tellement que les enfants mangent de bonnes choses!! Help! Est-ce que quelqu'un pourrait me donner des trucs pour m'aider à réduire mon "champ d'ingrédients", tout en étant savoureux et santé?? Hihi!:laugh: |
tu remplaces les legumes demander par des légumes de saison et tes fruits aussi
|
:) hihi oui je sais! :) J'avais lu ça dans un autre message, j'avais pas trouvé ça fou :laugh: C'est plus le dîner qui va me coûter cher.. J'ai des super bonnes recettes, mais trop élaborées je pense...:laugh:
|
mmm, c'est vrai que c'est pas évident. C'est sûr que le mieux, c'est de choisir tes recettes de la semaine par rapport aux spéciaux...
Mais la bonne nourriture coûte cher, c'est un fait. Chez nous (bon, c'ets différent, on est juste 3), on a décidé de ne pas faire de compromis sur la bouffe, on reçoit un panier bio, on va à la boucherie bio ou au magasin d'aliments naturels. On essaie de couper ailleurs parce qu'on n'arrivait jamais à couper dans la bouffe. Je t'aide pas ben ben, hein... Combien comptes-tu charger aux parents ? Est-ce que ce serait possible de leur dire que tu augmentes de 2 $ pour pouvoir offrir des ingrédients et des recettes de première qualité ? Je sais que pour moi, ce serait oui, tout de suite. Au pire, tu pourrais faire un sondage auprès de tes parents utilisateurs... |
c'est pur ca que je fais affaire avec citron basilic, elle fait cette démarche à ma place et non seulement ca me coute moins chér mais en plus je gagne et sauve beaucoup beaucoups de temps et en plus mes repas tournent environ sur 10 ou 12 semaines et des fois +, alors sachant que je mange sur le plat et que le vendredi c'est touski ca me coute 16$ fois 4jours et j'en ai pour 5 jours, la seul gymnastique c'est de mette les plus petit plas le lundi mardi afin qu'il n'y ai pas de reste et les plus gro les mercredi jeudi afin de faire un touski le vedredi avec les restes et bien franchement c'est winners comme deal
|
Bonne idée, ELIRA! Je charge 25$ par jour... Je voulais demander 28$ au début, mais j'ai changé d'idée puisque toutes les garderies du coin sont à 25... Je vais faire un petit sondage aux parents, on sait jamais! :D
|
J,ai déja fait affaire avec un traiteur!! j'ai adoré,.... mais oublie pas que dans tes calculs certains traiteurs n'ont pas de dessert ni de collation... donc tu as quand meme une épicerie garderie a faire pareil! point de vue impot, c'est défrayé a 100% tandis que ton épicerie c'est une certain pourcentage par rapport a la superficie que ta garderie occupe :)
Avec le temps, mon groupe d'age étant en bas de 2 ans j'ai commencé a cuisiner tout moi meme... et je me suis rendu compte que les fruits ca passe mais les légumes... les enfants étaient plus difficile la dedans... alors c'était surtout gratin ou en quiche qu'ils les mangeaient... sinon cru avec une trempette ils adoraient! mais le choix d'un traiteur pour moi a été difficile dans le temps... je trouvais leur nourriture pas relevé assez a mon gout... ou que les memes assaisonnements revenaient toujours au meme! alors bonne chance essaie les menue a la carte avant de prendre un contrat :) et les cookie maison... qui aime pas mettre leurs doigts dedans??? |
Tu peux faire de très bons repas santé sans que ça te coûte un bras....suffit de bien magasiner. Regarde les spéciaux dans les circulaires ça aide beaucoup...Moi je fais pas trop de menu d'avance car c'est pas évident au début avec les spéciaux mais j'ai une liste de menus et j'en ai assez pour un mois sans qu'il mange deux fois la meme chose dans le meme mois. Et à force de recherche je trouve d'autres recettes qui se rajoutent dans mes menus. Puis fait toi une liste de tes ingrédients qui te coutent chers et lorsqu'ils sont en spécial bien achète les meme si ce n'est pas dans tes menus de la semaine. Mais on peut très bien manger à bas prix. Pas obligé de toujours faire des menus de haute gastronomie pour bien manger.
|
OUI !!!!
C'est tout à fait possible de faire un superbe menu sans que tu y passes tout ton argent !! Moi, j'ai toujours un bon menu pour les enfants. En fait, le diner est mon souper de la veille. Je fais toujours une portion "garderie" que je cuisine dans un plat en pyrex et que je n'ai qu'à mettre au four le lendemain midi. Je bâtis mes menus à partir des promotions des supermachés. Le mardi, je vais sur le site en ligne des épiceries et je fais ma liste d'achats. Ensuite, je vais sur mes sites de cuisine préférés et je note différentes recettes qui m'accrochent. Je prends en note les ingrédients manquants et le tour est joué !! J'ai un menu équilibré, varié et savoureux et j'ai encore mes deux bras !! :laugh: Mes collations du matin sont toujours des fruits (ceux en promotion) et mes collations de l'après-midi sont plus soutenus. J'ai parfois des repas recherchés, plus "fancy" et d'autres, plus simples. Mon menu de cette semaine: Lundi AM: bleuets Diner: Tortellinis à la saucisse italienne et salade verte PM : yogourt et biscuits à l'avoine Mardi AM : banane Diner : poisson à la thaï et riz PM: bagel et fromage à la crème Mercredi AM : framboises Diner : croquettes de poulet sans gras (recette maison et cuit au four) PM : pain à l'ananas Jeudi AM : pomme Diner : quiche aux asperges PM : muffin fraises mangues Voilà !! J'ai toujours des légumes qui accompagnent le repas et les enfants mangent très bien ! C'est bien de vouloir offrir le meilleur aux enfants de ton service de garde. Je suis certaine qu'ils mangeront comme des rois. Mais dis-toi que parfois, des repas simples font aussi l'affaire!! Et ça te fait un casse-tête de moins ! Va jeter un coup d'oeil sur le site de soscuisine.com, tu y trouveras tout pleins de bonne recettes faites à partir des spéciaux des circulaires. |
Moi j'ai le bon vieux truc de ma mère... je stock!!! Le poulet est en spécial??? J'en achète en masse!!! L'autre semaine, le porc?? Ben go! Mon congélateur est toujours plein a craquer! Alors question de viande, j'ai toujours tout sous la main pour pas trop cher!!;)
Pour les légumes, je vais au marché 440... ils sont frais, y'a toujours de bon spéciaux et ils se gardent longtemps! (je trouve que ceux du super c ou maxi se gâtent vite!) Le restant, la bonne carte du cosco! J'achète en grosse quantité alors à la fin, ça revient moins cher! Je fais pas mal tout à la main: biscuit, muffin, pudding au riz ou tapioca, barre tendre, pain banane, etc... c'est fou combien on économise en bout de ligne!!;) |
| Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 01:21. |
Édité par : vBulletin® version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #13 par l'association vBulletin francophone