Ma Garderie - Forum

Ma Garderie - Forum (http://www.magarderie.com/forum/index.php)
-   Alimentation en garderie (http://www.magarderie.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   La viande en spécial (http://www.magarderie.com/forum/showthread.php?t=34157)

Chez Clodie 29/12/2011 08:49

La viande en spécial
 
Bonjour les filles ;) J,ai besoin un peu d'aide des filles qui connaissent bien les spéciaux, surtout la viande. J'ai l'habitude d'acheter de la viande, meme si elle est juste annoncé car je crois qu'elle est moins chers ;(

Donc, j'aimerais bien connaitre les vrais prix quand c'Est vraiment une aubaine, comme la poitrine de poulet déssossé pour la semaine, à 3.29 la livre, c'est la moins chers que j'ai vu au Super C, meme si au loblaws, elle est à 3.49 ?

Est-ce qu'il y a d'autres prix qui vous viennent en tête, comme le boeuf haché maigre, extra-maigre, le poulet haché, les côtelettes de porc ou filet de porc.... Ha oui, j'aime bien les hauts de cuisse déssossé qui est régulier à 11$ le kilo je crois ?

Pour le reste, je suis bonne ;) comme les pâtes à 3 pour 5$ au métro ou super C (je prends des pâtes de blé entier le plus possible), les fruits et légumes aussi.

Merci de votre aide!

mikette83 29/12/2011 08:52

Les poitrines de poulet désossé le moins cher qu'elles viennent c'est 2,99$.

Madagascar 29/12/2011 09:27

Ah je suis la spécialiste des prix. Lis bien cela. :-P
Le poulet déssossé 2.99 lbs le moins cher.
La boeuf haché maigre 1.99 lbs
Le boeuf haché ex-maigre 2.99
Les cotelettes de porc j'en achète pas souvent donc 1.49 lbs je pense mais je prends toujours les cotelettes de centre.
Les cubes de boeuf bourguignon 2.99 super c cette semaine pas cher.

Les pâtes je prends les primo à 0,99 le sac.

Les légumes et fruits mon maxi à les plus beaux, super C aussi et sont vraiment beaux.

La viande j'achète plusieurs contenant et je congèle donc j'ai de tout toujours et pas cher.

Le poisson j'achète les surgelés. Highliner le paquet bleu 2.99
Le saumon à 5.99 frais

Bonne épicerie.

MamActive 29/12/2011 09:51

Le boeuf haché mi-maigre vient quelques fois en méga spécial à 0.99$ chez métro. Moi je surveille beaucoup le boeuf haché, parce que mon chum est un véritable carnivore. Quand ça vient en méga rabais, j'achète les formats familiaux, je les divise à la maison dans des sacs ziploc et hop! au congélateur.
;)

Chez Clodie 29/12/2011 10:09

Wow, merci les filles :D Je vais noter cela. Faut dire que le boeuf, j'achète pas souvent cela, à part les steaks l'été ou un rôti, ou les cubes de boeufs, mon chum est pas fort là-dessus pour faire des ragôuts ;(

Qu'est-ce que vous mettez dans vos ragôuts ? Que faites-vous d'autre avec des cubes de boeuf ?

J'achetais avant les cuisses de poulet avec dos mais dernièrement, j'achetais du déssossé mais là, j'aimerais bien couper 20$ de mon épicerie qui me coûte déjà 300$ par semaine :eek:

J'ai un super C près de chez moi, un métro mais j'avoue que super C, c'est moins cher je trouve mais c'est quand meme 15 min de chez moi :( et métro est à côté. Le maxi, trop loin vraiment.

Les pâtes, je prends du blé entier, donc je ne vois personne d'autre que Gatelli qui en fait ou la marque sélection aussi je crois.

stéphanie01 29/12/2011 13:12

J'ai trouver une solution pour couper dans mes factures d'épicerie surtout dans la viande car on en mange vraiment beaucoup.... j'achète ma viande dans un abattoir !! Oui c'est p-e cher sur le coup mais tellement meilleur que celle de l'épicerie et nous ça nous revient vraiment moins cher l'acheter à l'abattoir que à l'épicerie ! Mais le porc je le prend à l'épicerie et les poitrine de poulet aussi... des fois je vais acheter des poulets d'un cultivateur mais c'est rare !

lola7 29/12/2011 16:05

Pour ma part, j'achète la plupart de ma viande chez Costco. En limitant le plus possible la viande rouge qui encrasse les articulations. Voir le livre de Jacqueline Lagacé. Comment j'ai vaincu la douleur et l'inflammation chronique par l'alimentation.

petittrésor 03/01/2012 19:05

Moi j'ai diminué mon épicerie en prenant des spécial budget chez mon boucher 120$ de bonne coupe de plusieurs viande ça nous dure 2 mois et jamais de mauvaise qualité! Je coupe le tout en apprenant à cuisiner avec des légumineuses et du tofu. Je reçois un panier de fruits et légumes bios livré chez moi au 2 semaines pour 48$. Je complète avec un 20$ de fruits de plus (sois à l'épicerie ou ajouter au bio). Le pain je vais chez le boulanger et je congèle. Le non-périssable vivement le costco! Desserts et collations je passe 1 journée par mois à cuisiner et à congeler le tout... Pour 130 à 150$/semaine je nourri mes 3 gros mangeurs de la garderie, mon fils, mon conjoint et son frère de 18 ans!

Chez Clodie 03/01/2012 20:43

Citation:

Envoyé par petittrésor (Message 326230)
Moi j'ai diminué mon épicerie en prenant des spécial budget chez mon boucher 120$ de bonne coupe de plusieurs viande ça nous dure 2 mois et jamais de mauvaise qualité! Je coupe le tout en apprenant à cuisiner avec des légumineuses et du tofu. Je reçois un panier de fruits et légumes bios livré chez moi au 2 semaines pour 48$. Je complète avec un 20$ de fruits de plus (sois à l'épicerie ou ajouter au bio). Le pain je vais chez le boulanger et je congèle. Le non-périssable vivement le costco! Desserts et collations je passe 1 journée par mois à cuisiner et à congeler le tout... Pour 130 à 150$/semaine je nourri mes 3 gros mangeurs de la garderie, mon fils, mon conjoint et son frère de 18 ans!

Est-ce que n'importe quel boucher fait cela ? J'habite en ville, je sais qu'il y a un boucher près de chez moi, est-ce que je devrais aller le voir ?

Pour les paniers bio, l'an dernier, j'étais trop tard je me souviens mais là, je ne me souviens plus où aller voir ;( Je devrais taper panier bio et ma région ?


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 05:50.

Édité par : vBulletin® version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #13 par l'association vBulletin francophone