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Chez Clodie 05/01/2012 07:09

Yogourt maison
 
Je suis tellement fâché ce matin :mad: J'ai décidé de faire du yogourt maison, à la mitaine, je n'ai pas de yaourtière, donc de chauffer le lait, le laisser redescendre et mettre la culture, et ainsi, laisser reposer cela cette nuit au four et j'avais demandé à mon chum qui se lève tôt de mettre le pot au frigo, et il le savait pas :rolleyes:

Téka, je m'obstinerais pas car je suis plus certaine si je l'avais demander mais la lumière du four était allumé et j'ai peut-etre dit cela vite fait dans une conversation pendant une pause plublicitaire quand y regardait la télé mais là, je crois que plus bon ?

Une fille avait dit ici avant qu'il ne faut pas trop le laisser incuber, 6-7 h et moi, j'ai fait le yogourt à 9h15 environ, et là, ce matin, je suis descendu à 7h30. Ça fait 10h, c'est trop je crois ?

En plus, j'ai utiliser une casserole dont je ne prenais pas auparavant et là, le fond est tout brûlé :furious: pas grattable. J'ai fait bouillir 2 fois avec de l'eau et du vinaigre, rien à faire.

Est-ce que votre lait colle parfois quand on le fait bouillir ? Avez-vous des trucs pour ne pas que cela colle ? J'avais meme une spatule à bout plat, similaire à une spatule pour le glaçage.

Haaa, ce matin :laugh:

Émilie222 05/01/2012 10:12

je chauffe mon lait dans le micro ondes dans une grosse tasse en verre. jen fais 2 litres a la fois. par contre jai un yaourtiere. je lai déja fait a la mitaine comme tu dis et je trouvais quil devenait trop acide. ca goutait fort le citron genre. mais ca marchait. jte dirais que je le laissais jusqua ce quil fige pas plus (environ 5-6h). ca dépend de comment il fait chaud dans ton four avec la lumiere.

jte dirais que le best si tu veux continuer den faire, achete toi une yaourtiere. cest 100$ mais tu entres dans ton argent ben vite par apres.

ici les enfants ne voit pas la différence. par contre je le sucre un ptit peu et quand on le mange on mets du sirop dérable. quand ya des spéciaux jachete le yogourt liberté a 2,99. sinon le reste du temps je le fais moi meme.

si tas dautres question gene toi pas ca me fera plaisir

Émilie

Chez Clodie 05/01/2012 12:15

J'ai jeté le yogourt de ce matin et je vais aller le faire là, dans qques minutes :laugh: Je n'avais pas pensé à le faire chauffer au micro-onde :rolleyes: mais tu dois atteindre une certaine température, je crois, 180F et ensuite, le laisser refroidir à 110F et mettre la bactérie ?

C'est la recette d'une fille ici justement et j'en faisais souvent l'an passé. CE que j'ai, je peux prendre du lait écremé ou 2% ou 3.25%. Est-ce que toi, avec la yourtière, tu dois suivre les meme procédé, soit de chauffer le lait, le laisser refroidir et y mettre la bactérie ?

J,imagine qu'ensuite, tu mets cela dans la yaourtière et branche cela pour 12 - 15 h que j'ai lu je crois? ÇA dépend peut-etre de la yaourtière. Il y en a une, une Yaourmet je crois à 70$ près de chez moi ou Thinkerbell avait suggéré celle-là aussi http://www.despreslaporte.com/1-1-57...ID=1&NOUVEAU=1

Toi, tu as quoi ? Merci, depuis hier soir je passe mon temps à relire les vieilles discussions au sujet des yaourtière et ton nom revient ;) donc ça fait un bout que tu fais ton yogourt je crois :rolleyes:

Je parle de celle-là moi, près de chez moi http://www.boutikelectrik.com/catalo...FR&language=fr

sarahmarialopez 05/01/2012 12:45

est-ce que ca revient vraiment moins cher les filles de faire le yogourt? La culture, vous trouvez ca ou, est-ce obligatoire?

Chez Clodie 05/01/2012 12:56

Citation:

Envoyé par sarahmarialopez (Message 326711)
est-ce que ca revient vraiment moins cher les filles de faire le yogourt? La culture, vous trouvez ca ou, est-ce obligatoire?

Oui, la culture est obliagtoire ;) Moi, je la prends à l'épicerie ou au magasin bio. Moi perso, je crois que ça revient un peu moins cher à la longue mais c'est du bon yogourt maison, pas d'agent chimique, et ensuite, je prends des fruits congelés réduit en purée et mélange cela.

Tu peux aussi mettre différente saveur mais je sais que c'est bon pour en avoir fait qques fois et je suis juste fière de prendre le temps de faire cela maison, c'est comme le pain ;)

Franfalie 05/01/2012 13:01

Sa se fais aussi à la mijoteuse. Depuis que j'ai trouver une recette de yogourt à la mijoteuse, on ne mange que celui là, les enfants et mon chum en raffole, il est très bon

sarahmarialopez 05/01/2012 13:02

ah le pain maison! Crime ca fait tellement longtemps que j'en ai pas fait! Tellement pas le temps!

Ma belle soeur fait son fromage à la crème elle même!

Dans quelle section de l'épicerie tu trouve la culture?

sarahmarialopez 05/01/2012 13:03

cool À LA MIJOTEUSE VRAIMENT????????

Recette SVP please please please

mjosée33 05/01/2012 13:09

moi aussi je veux la recette a la mijoteuse svp svp svp :)

Franfalie 05/01/2012 13:16

La première fois je l'ai manquer car je m'étais fier au temps, le yogourt étais mangeable mais liquide. Mais dans les commentaires, une personne donne les températures qu'il faut suivre, et sa donne un meilleur yogourt bien crémeux et délicieux. Sa prend juste un thermomètre à bonbon.

Donc il faut chauffer le lait sucrés à 180 °F et ensuite le laisser refroidir à 118 °F. Et ses mieux de faire la recette en double pour éviter que le lait chauffe trop vite et trop.

Voici le lien

http://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=180954http://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=180954


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