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Allergie aux arachides.
Bonjour, j'ai une place à combler et j'ai eu un beau téléphone pour un enfant mais il a une allergie aux arachides. :eek: Je m'y connais très peu en allergies et j'ai peur. Pourtant tout est parfait. Est-ce que quelqu'un garde un enfant avec cette allergie. Pouvez-vous m'en parler.
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J'en parlerais directement avec les prents. Ils sont les mieux placés pour te guider.
Mon fils est allergique aux arachides. Mais seulement à l'ingestion, pas à l'odeur. Il y a divers degrés.* Mes autres garçons et moi mangeons du beurre d'arachides presque tous les matins. Il suffit de bien se laver les mains et la bouche après, de ne pas partager les ustensils et les verres, etc. Dans un MF par contre, je ne le ferais pas. Trop de petits doigts à surveiller et de petit élans qui peuvent être imprévisibles. L'allergie aux arachides se "gère" bien, en ce sens que l'allergène est clairement identifiés sur les produits. Fais le tour de ton garde-manger, des produits que tu utilises pour ton milieu, ça te donnera une idée. Ici je n'ai presque rien changé à notre consommation familiale. C'est beaucoup plus difficile lorsqu'on a une allergie au blé, aux oeufs ou au soya. Si tu as l'habitude de faire des recettes avec du beurre d'arachides, tu peux le remplacer par du beurre de pois (www.peabutter.ca). Ils ont fait un test de goût à l'émission l'Épicerie auprès d'enfants et plusieurs n'y ont vu que du feu et on trouvé ça très bon. Personnellement, je trouve que sur un toast c'est un peu fade, mais dans des biscuits par exemple, c'est très bon! L'enfant devrait toujours avoir un Epipen, et il peut aussi avoir un sirop prescrit pour les réctions cutanées (plus efficace que le Benadryl, mais ce dernier peut aussi être donné si on est mal pris). *Je sais qu'on ne peut pas prévoir quand/si et de quelle façon l'allergie évoluera, mais une personne ne présentant aucune allergie connus peut également développer des symptômes à tout moment! Ma cousine de 20 ans qui a mangé du poisson toute sa vie a récemment fait un choc anaphylactique après avoir manger du tilapia (elle est toujours en vie, ne vous en faites pas). Mais tout ça pour dire que rien n'est jamais coulé dans le béton et prévisible à 100%! |
Merci ..... :-)
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Juste une précision : quand je dis "mais dans un MF, je ne le ferais pas", je parlais de donner des toasts au beurre d'arachides aux autres enfants. Avoir un MF, je prendrais un enfant avec cette allergie sans problème ;)
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Bonjour,
Je suis maman d'un petit garcon qui est allergique aux arachides et je suis RSG. Moi aussi je trouve que cette allergie ce controle bien. Mais il faut tout lire les ingrédients. Moi j'ai fait le choix de ne pas avoir rien avec des arachides chez moi. Mais avant d'avoir le diagnostique pour mon fils j'avais un enfant dans mon sdg qui est probablement allergique aux arachides alors je faisait déjà très attention. Maintenant je cuisine tout les gateau, galette muffin biscuit pour etre sur. Un moment donné on s'habitue à acheter toujours les memes produits. Tu dois toujours avoir un épipen pour l'enfant qui le suit partout. Vérifier la date sur l'épipen pour qu'il ne soit pas expiré. |
L'allergie aux arachides, c'est vraiment facile à gérer et contrôler. J'ai déjà eu en même temps 3 enfants avec des allergies alimentaires différentes: oeufs, arachides, noix, goberge, produits laitiers et protéine bovine! Tous mes repas sont sans oeufs, noix et arachides (et sans "peut contenir des traces de...").
Le secret: bien s'informer et discuter avec les parents de ce stress, de ton manque d'informations... Ils vont te donner les infos importantes, te "coacher" pour les allergies. Moi, je te dirais que c'est l'allergie la plus facile à gérer en garderie!!!!!!!!! |
Je suis RSG d'une petite fille avec un allergie au lait, et d'un petit garçon allergique à (retenez pas votre souffle sinon vous allez suffoquer!!!!): Lait, oeufs, poisson, noix, arachides avec beaucoup de reflux, donc aucune fraise, framboise, mangue, ananas, orange, clementine, tomates, rien de trop sucrée...
Pour l'allergie aux arachides, de tous les allergènes donc je doit faire attention, c'Est le plus façile à gérer comme disent les autres... tu fouilles au début pour trouver tes choses (tu peux toujours demander aux parents des conseils pour commencer) mais tu t'habitues assez vite... le plus difficile, à mon avis, c'est le lait... il a du lait dans les ''chips'' imaginez vous donc...(pas que j'en donne aux enfants, mais quand je me cache pour en prendre quelques unes avant le dînner je dois m'assurer de bien me laver les mains par la suite....) Dans mon cas, le petit garçon n'est pas anaphylactique alors il réagit de façon cutané lorsqu'il entre en contact (doigts salles) mais cela peut changer en tout moment... assure-toi d'avoir un Epipen avec toi en tout moment (refuse l'enfant le matin s'il ne la pas avec lui) Au début, c'est stressant... mais on s'habitue vite. Maintenant, sur ma fiche magarderie.com, c'est marqué ''bienvenue aux allergies allimentaire''... je me met dans la peau de ces parents et je me dit que ca ne doit pas être façile... alors je fait ma part et je leur offre un milieu sécuritaire pour leurs enfants |
Bonjour Madagascar,
Comment vas-tu? Je peux te proposer quelque chose, je vais dans ton secteur en fin de semaine et je n'ai personne d'inscrit dans pour ma formation ''Anaphylaxie 1,5 heures'' (voir le post : http://www.magarderie.com/forum/show...t=26279&page=8) Si tu as le temps samedi le 24 mars (après 17h30), je t'offre d'aller te donner la formation chez toi! C'est 1,5 heures et tu sera en mesure de savoir comment reconnaître une allergique et surtout quoi faire en cas de réaction allergique grave pour un enfant déjà connu allergique. Sinon, si tu veux en savoir plus sur le sujet (ex : quoi faire pour les gens non-connnus allergiques) je t'invite à te joindre au groupe pour la formation ''Anaphylaxie 4 heures'' qui se donne à St-Lin-les-Laurentides dimanche le 25 mars (voir le même post mentionnée précédemment). Tu peux me contacter par courriel, message privé ou téléphone, il me fera plaisir de te renseigner. Bonne journée! Myriam Vanasse |
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