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Plats congelés !
Pour celles qui cuisinent et congèlent les plats, qu'est-ce que vous congelez ??
Est-ce que vous pourriez me donnez des exemples de plats que vous faites et congelez ensuite ;) Un macaronis à la viande, un pâté chinois ou des plats traditionnel, est-ce que cela se congèle avec un bon plat? Je cuisine souvent au jour le jour, ou le soir mais je commence à être tannée là !!! :( Merci de vos commentaires ;) |
j'ai découvert une plat congelé que les amis mangent avec appétit et qu'il ne vaut pas la peine de faire soi-même.
Pour celles qui ont un TIGRE GEANT près de chez elle...essayer les cigares au choux. Pour moin de 5$ il y en a pour toute la gagne et 2 adultes. La boite est bleue, la marque c'est LAURIE'S. Une autre recette que les amis aiment et en redemandent, c'est la saucisse de veau.On a qu'à la mettre encore congelée dans un plat allant au four avec un peu d'eau pour éviter qu'elle calcine au fond, environ 45 minutes avant le diner, à 300 degrés. Je prépare souvent mes légumes à l'avance et les réchauffe au micro-ondes. |
Moi je congèle tout ce qui s'appelle légume. Si il reste un restant de la veille tant mieux mais sinon je sors le légume que les petits veulement manger le matin même. Je congèle aussi des pâtés a la viande fait par ma grand-maman d'amour :laugh: Je congèle aussi des soupes faites maison. Il y a les paté choinois, le macaroni a la viande, du poisson... en gros sa ressemble a ça pour moi !
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Beaucoup de repas ce congèle,les repas a éviter de mettre au congélateur sont ceux fait à base de lait ex:si je fais une crème de légumes je passe tout mes légumes au robot, mais je fais congeler comme telle et j'ajoute le lait seulement quand je décongèle, moi je prépare beaucoup d'avance,rôtir de porc à l'orange, rôti de porc à l'ail,boeuf en cubes,recettes de poitrines de poulets,je me fais cuire des poulet, et je désosse, met dans des sacs, enlève l'air avec un vacuum et je congèle, parfait pour plein de recettes.Je me fais même de petit muffin aux fruits que je congèle.
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Citation:
Donc, tu fais cuire la viande, la coupe et ensuite, tu la recongèle... ton machin truc pour enlever l'air, tu utilises cela pour enlever l'air juste pour les sacs Ziploc ou pour les plats et où as-tu pris cela?? Merci...et la viande, vous la couper en petit petit ou c'est moi qui paranoye !!!! |
Citation:
Oui Clodie tout ce que tu as nommé se congèle sans problème. Lasagne, pâtes aux légumes ou en sauce, toutes les viandes en sauce ou marinés cuites, les mijotés, des soupes... Vraiment la plupart des repas ''familial'' se congèle sans problème. Comme Carole dit, j`'évite de congeler ce qu'il y a du lait. Bonne cuisine! ;) |
Citation:
J'utilise le vacuum seulement pour poulet en morceaux , jambon ,mes pour mes plats congelés ex:rôtie porc à l'orange j'achète au dollorama plats aluminium avec couvercle(plat rectangulaire)le couvercle a un coté aluminium et un coté blanc que tu met sur le dessus et j'écris le nom du plat, la dâte et parfois pour le nombre de personne |
Donc, tu fais cuire la viande, la coupe et ensuite, tu la recongèle...
J'ai oublier de répondre oui en fait quand la viande est cuite je la laisse refroidir et j'empacte et je congèle. Lorsqu'elle est cuite plus de danger. |
Encore une petite question les filles :laugh::laugh:
La viande, quand vous l'acheter de l'épicerie, est-ce que vous la faite cuire tout de suite pour la congeler ou vous la congeler, la faite dégeler pour la faire cuire et la geler ensuite. Il me semble que le dernier concept, on perd beaucoup de nutriment .... c'est pour cela que je ne congèle pas beaucoup ! :confused: Merci ...;) maman tannée de préparer tout le meme jour ... |
Citation:
Il y a aussi un M & M à côté, donc est-ce que vous donner aussi des mets parfois de là? Genre cigare aux choux aussi a la garderie que je prends là ;), des coquilles farcis, il y a plein de plats que je pourrais donner....;) |
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