Ma Garderie - Forum

Ma Garderie - Forum (http://www.magarderie.com/forum/index.php)
-   Garderie au quotidien (http://www.magarderie.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Préparation de repas en garderie... (http://www.magarderie.com/forum/showthread.php?t=40361)

Miranda 11/08/2012 08:18

Préparation de repas en garderie...
 
D'après vous y a-t-il un temps favorable pour préparer les repas pour les tits coco ??? Et est-ce que l'option menu traiteur serait beaucoup mieux, moi je l'ai jamais pris mais j'aimerais avoir vos conseils, merci !!! ;)

Alessa 11/08/2012 13:35

Je pense que le traiteur ça doit revenir plus cher que de tout faire toi-même. Par contre, ça prend du temps. Tu peux cuisiner la fds ou la veille et finaliser la préparation avec les enfants, ils adorent aider.

Thalye 13/08/2012 06:21

Pour ma part ma garderie est au sous-sol, et je n'ai pas de cuisinière en bas. J,ai un frigo, micro-onde par contre. Parfois je cuisine la veille, ou la fds, mais je fais aussi affaire avec un traiteur qui fait des plats qu'on peut congeler. J'en ai toujours dans mon congélateur au cas oû. Mais c'est dans mes plans d'avoir un p'tit coin cuisine en bas, avec une cuisinière. Au niveau des coûts, ton traiteur , tu peux le mettre à 100% pour les impôts, tandis que ton épicerie compte pour environ 30%. Sur le coup c'est plus cher, mais au bout de l'année, ça revient sensiblement au même....

soleil02 13/08/2012 07:37

Moi, je fais affaire avec un traiteur et ça me coûte à peu près le même prix que quand je faisais les repas moi-même. Je prend 2 à 3 repas par semaine et les autres, je les fais moi-même car certains repas n'étaient pas apprécié des enfants. Les repas que je fais moi-même, je m'arrange pour que ce sois des repas simple qui ne prennent pas plus de 30 minutes à cuisiner. Il m'arrive également de faire cuire un repas pendant la nuit dans ma mijoteuse et le lendemain midi je n'ai qu'à réchauffer le tout. Il faut dire que ma salle de jeu est à aire ouverte avec ma cuisine alors c'est facile de surveiller les enfants pendant que je cuisine. En tout cas, pour moi, il est hors de question que je popote les soirs et les fins de semaine. Ce temps précieux est réservé à ma famille. Tu trouveras bientôt ton rythme, il suffit de bien évaluer les possibilités.

maman de 2 amours 13/08/2012 07:55

pour ma part, je fais ma préparation de légumes et tout le matin et je termine le tout 30 min avant le diner. cette méthode va tres bien ici et comme ca jai mes soirs et mes fds ce qui est tres important car un moment donné il faut décrocher !

Mena1308 13/08/2012 10:30

Je suis bien d'accord! Moi aussi il est hors de question que je fasse tout ca les soirs et fin de semaine, j'aime bien pouvoir passer du temps avec mon conjoint, regarder des films et etc. De tout maniere je nai pas le gout moi de faire ca le soir hihi!
Jai quelquun qui maide alors une demi heure avant le diner je viens faire le diner en haut et elle surveille les enfants durant ce temps...
J'avais pensé au traiteur mais javais peur que ca coute trop cher! Mais je crois que moi aussi je vais le prendre pour 3 repas par semaine...

Loulou! 13/08/2012 12:01

Moi , je n'ai pas de traiteur car j'ai réalisé que ca me coute moins cher d'acheter de belles pieces de viandes en spéciale et de faire de bon repas maison. Ce ne me prend pas trop de temps.

J'essaie de cuisiner le plus possible la fin de semaine. Mon chum est bin content car je lui fait des lunchs en meme temps.

Le dimanche , je fais un bon gros repas maison ( avec plus de préparation ) et je garde les restant pour le lendemain midi. Juste a mette au micro-onde et c'est fait et c'a ne m'a pas couté trop cher et rien n'a été congelé avant.

Et comme je suis une leve-tot , souvent je fais mes préparation de repas le matin ou bien je coupe mes légumes. Ca me sauve du temps. Aussi , j'utilise beaucoup la mijoteuse : quelques chop de porc , de la sauce chili , de la compote de pomme , un peu de cassonade , je met ca dans la mijoteuse a 7h00 et a 12h c'est pret :)

Voila! :D

Miranda 13/08/2012 12:56

Merci les filles jusqu'à maintenant vous m'avez tous bien renseigné... J'dois vous dire que j'adore popoter et les enfants adorent s'que j'fais mais de le faire chaque jour tout en s'occupant des enfants, je trouve ça exigeant ; parce que moi aussi c'est ce que je fais au moins 30 min. avant le repas et couper un peu de légumes et fruits le matin très de bonne heure... Et comme disait quelques une d'entre vous moi aussi la fds et les soirs il est hors de question que j'cuisine pour le lendemain à moins que j'en ressente le besoin :D, ça m'arrive quand même parfois mais en général je pense aussi qu'il faut pensée à nous... il est bon de décrocher, de se trouver un petit loisir qu'on aime le soir, sinon on ne fais que travailler !!!

Mais après mûr réflexion je pense que finalement l'option traiteur 3 jours/semaine serait bien et en plus je n'savais pas que ça entrait dans les dépenses à 100%... la seule chose qui m'inquiète cé si il vont " aimer " çà !!! Mais j'ai quand même rien à perdre de l'essayer :yes: je crois hi, hi !!!

Etk si vous avez d'autres bonnes idées n'hésitez pas, je tiens compte de tout les bons conseils... :thanks: !!!!!

Mena1308 13/08/2012 13:22

Citation:

Envoyé par Loulou! (Message 380391)
Moi , je n'ai pas de traiteur car j'ai réalisé que ca me coute moins cher d'acheter de belles pieces de viandes en spéciale et de faire de bon repas maison. Ce ne me prend pas trop de temps.

J'essaie de cuisiner le plus possible la fin de semaine. Mon chum est bin content car je lui fait des lunchs en meme temps.

Le dimanche , je fais un bon gros repas maison ( avec plus de préparation ) et je garde les restant pour le lendemain midi. Juste a mette au micro-onde et c'est fait et c'a ne m'a pas couté trop cher et rien n'a été congelé avant.

Et comme je suis une leve-tot , souvent je fais mes préparation de repas le matin ou bien je coupe mes légumes. Ca me sauve du temps. Aussi , j'utilise beaucoup la mijoteuse : quelques chop de porc , de la sauce chili , de la compote de pomme , un peu de cassonade , je met ca dans la mijoteuse a 7h00 et a 12h c'est pret :)

Voila! :D


Des fois on a beau être lève-tôt mais pour les gens qui ouvrent a 6h30 jusqua 17h30 comme moi c'est plus compliqué, jaurais du mal je crois à me lever a 5h pour faire des dîner alors que je me couche a 8h le soir hihihi!

Loulou! 13/08/2012 13:39

Citation:

Envoyé par Mena1308 (Message 380420)
Des fois on a beau être lève-tôt mais pour les gens qui ouvrent a 6h30 jusqua 17h30 comme moi c'est plus compliqué, jaurais du mal je crois à me lever a 5h pour faire des dîner alors que je me couche a 8h le soir hihihi!

Haha , ouin la c'est sur qu'il y a des limites a etre leve-tot. Moi j'ouvre a 7h mais les enfants arrivents vers 8h15-8h30 jusqua maintenant.

Mais il faut dire que j'ai aussi déja penser a avoir un traiteur. Peut-etre cette hiver avec les journées plus courte.....:mad:


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 05:10.

Édité par : vBulletin® version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #13 par l'association vBulletin francophone