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Émilie222 28/11/2012 11:44

Avocat
 
est ce que vous servez des recettes faites avec des avocats dans votre SDG? si oui pouvez vous me donner des idées.

merci ;)

mademoiselle k 28/11/2012 12:09

moi je fait des tortillas au poulet, crème sure, avocat, piment et fromage mmmmmmmmmm!!

Azana 28/11/2012 12:26

Comme collation:

1- Avocat bien mure en morceaux, mûres et framboises, huile d'olive, un peu de vinaigre balsamique et du miel (pour les enfants de plus de 12 mois)... sinon, un peu de sirop d'érable.

Servir avec des morceaux de pains multi-grains.

2- Avocat écrasé, ypgourt nature, un peu de sucre et feuille de menthe. Utiliser comme trempette pour pain pita.

3- Tu peux faire une guacamole ( je ne sais plus comment l'écrire)... Mais ce n'est pas populaire chez mes minis...

Émilie222 28/11/2012 12:47

jai trouvé une recette qui combine lavocat avec du thon. soit en verrine ou dans un tortillas. avec des tomates, concombres. ca lair frais et bon mais je sais pas si mes amis vont aimer ca!!

mélanie33 28/11/2012 12:52

Moi, je fais une guacamole maison, recette du beau Ricardo :laugh:

http://www.ricardocuisine.com/recettes/2062-guacamole

je mets ca dans mes sandwiches ;) c'est bon et ca remplace super bien la mayo ou la moutarde ;) J'y ajoute de petits morceaux de tomates fraiches.....Mmmmm! meme toute seule cette guacamole est vraiment bonne!

ludmila 29/11/2012 01:42

Verrine avocat, pamplemousse et crevettes à la gelée d'agrumes


1 Ecraser la chair de l'avocat avec une fourchette en ajoutant un peu de jus de citron et de vinaigre balsamique pour rendre la pâte onctueuse. Disposer cette préparation dans le fond de la verrine.
2 Couper le pamplemousse en deux. Eplucher un des deux demi-pamplemousse obtenu et enlever toutes les petites peaux blanches en veillant à ne pas âbimer les grains. Disposer les quartiers de pamplemousse sur l'avocat en créant ainsi une seconde couche.
Puis disposer sur les quartiers les crevettes (possible de couper les crevettes pour plus de facilité avec les enfants).
3 Faire chauffer dans une casserole le jus du demi-pamplemousse restant avant le jus d'un demi citron. Porter à ébullition et ajouter une feuille de gélatine précédemment passée dans l'eau tiède et essorée ou alors de l'agar agar. Bien remuer puis remettre un peu à chauffer jusqu'à reprise du frémissement. Faire tiédir puis verser doucement sur les crevettes et les quartiers de pamplemousse. Mettre au réfrigérateur au moins 4 h (l'idéal étant de préparer cette verrine le matin pour le soir afin qu'elle soit très fraîche).


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