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Salade de pommes de terre.
Salade de pommes de terre
Portions :4Temps de préparation :30 minutes Une vinaigrette à l’ail et à la moutarde relève cette salade chaude et savoureuse aux petites pommes de terre nouvelles et aux saucisses végétariennes épicées, additionnées de cheddar frais. Ingrédients 700 g (11⁄2 lb) de pommes de terre nouvelles Sel et poivre noir 500 g (1 lb) de saucisses végétariennes épicées, si possible 2 c. à soupe d’huile de maïs 1 échalote 1 grosse gousse d’ail 1 petit bouquet de persil 1 petit bouquet de ciboulette 1 c. à thé de moutarde de Dijon 1 c. à soupe de farine 1⁄2 citron 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc 6 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à soupe de sucre 85 g (3 oz) de cheddar frais Préparation 1.Faites chauffer un gril en fonte. Frottez les pommes de terre nou*velles et faites-les bouillir 15 à 20 mi*nutes dans de l’eau salée. 2.Faites griller les saucisses pendant 10 minutes (ou selon les instructions de l’emballage), en les retournant souvent jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées. 3.Faites chauffer l’huile de maïs dans une petite casserole. Épluchez et hachez l’échalote et l’ail ; faites-les dorer 3 minutes. 4.Lavez et coupez le persil et la ciboulette. Ajoutez-les dans la petite casserole avec la moutarde et la farine, mélangez, puis laissez cuire 1 minute. 5.Retirez la casserole du feu. Ajoutez une cuillerée à soupe de jus de citron ainsi que le vinaigre, l’huile d’olive et le sucre. Remettez sur le feu et amenez à ébullition doucement, en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez. Retirez du feu. 6.Égouttez les pommes de terre et mettez-les dans un plat avec les saucisses coupées en morceaux ; arrosez de sauce et mélangez. Parsemez de cheddar frais et servez. Information nutritionnelle Calories : 677. Glucides : 43 g (sucres : 10 g). Protéines : 25 g. Lipides : 46 g (acides gras saturés : 17 g). Riche en vitamines B, C et E. Conseils et idées pratiques : Les saucisses végétariennes sont vendues dans les rayons de produits biologiques des supermarchés et dans les boutiques spécialisées |
Pommes de terre rouges rôties au miel
Pommes de terre rouges rôties au miel
Portions :8Temps de préparation :55 minutes Légèrement sucrées, ces pommes de terre accompagnent à merveille le plat principal. Ingrédients 1,5 kg de petites pommes de terre nouvelles rouges, coupées en deux ou en quatre 125 ml (1/2 tasse) d’oignon haché 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, fondu 15 ml (1 c. à soupe) de miel 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche 5 ml (1 c. à thé) de sel et de poivre Préparation 1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser de papier parchemin une plaque à pâtisserie à rebord. 2. Disposer les pommes de terre en une seule couche sur la plaque et recouvrir de l’oignon haché. Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu, le miel, la moutarde, le sel et le poivre; arroser les pommes de terre et les oignons de la préparation. 3. Rôtir environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, en remuant à la mi-cuisson. |
Pommes de terre râpées croustillantes
Pommes de terre râpées croustillantes
Portions :4 Ingrédients 750 g (1 1/2 lb) de pommes de terre 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive 5 ml (1 c. à thé) de sel 3 ml (3/4 c. à thé) de romarin, haché 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre 60 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé Préparation 1.Préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Vaporiser deux grandes plaques à pâtisserie d’enduit antiadhésif pour la cuisson. Râper les pommes de terre dans un robot ou à l’aide d’une râpe. Mettre dans un grand bol et ajouter l’huile, le sel, le romarin et le poivre. Mélanger pour enrober. 2.Diviser le mélange de pommes de terre en 8 portions égales. Façonner en rondelles de 5 mm (1/4 po) d’épais seur chacune et disposer quatre rondelles sur chaque plaque à pâtisserie. Faire cuire durant 20 minutes. 3.Préchauffer le gril du four. Tourner délicatement les rondelles de pommes de terre à l’aide d’une spatule. Saupoudrer de parmesan. Faire griller à 10 cm (4 po) de l’élément du haut pendant 3 minutes, jusqu’à ce que le dessus des rondelles soit doré et que les pommes de terre soient cuites. |
Aloo Gobi( chou-fleur et pommes de terre à l'indienne)
Portions :4Temps de cuisson :25 minutes
Ce plat indien classique est délicieux. Dosez les épices au goût. Ingrédients 2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en cubes 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale 2 ml (1/2 c. à thé) de graines de cumin 5 ml (1 c. à thé) d’ail émincé 5 ml (1 c. à thé) de pâte de gingembre 5 ml (1 c. à thé) de curcuma moulu 2 ml (1/2 c. à thé) de paprika 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu 4 ml (3/4 c. à thé) de garam masala sel au goût 500 g de chou-fleur 250 ml (1 tasse) de tomates en boîte, hachées 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée Préparation 1.Blanchir les pommes de terre de 5 à 7 minutes et réserver. 2.Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les graines de cumin, l’ail et la pâte de gingembre, et cuire environ 1 minute. Ajouter les pommes de terre. 3.Ajouter le curcuma, le paprika, le cumin, le garam masala et le sel. Couvrir et cuire de 5 à 7 minutes. 4.Ajouter le chou-fleur et les tomates. Baisser le feu et couvrir. Poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre et le chou-fleur soient tendres. Remuer. 5.Incorporer la coriandre fraîche au moment de servir. Information nutritionnelle calories 135, cholestérol 0 mg, lipides 4 g, protéines 4 g, fibres 4,4 g |
Salade de patates douces à la pomme verte
Salade de patates douces à la pomme verte
Portions :6 Ingrédients 4 tranches de lard maigre, détaillées en lardons 125 mL (1/2 tasse) d'oignon hachéfin 15 mL (1 c. à soupe) de farine 125 mL (1/2 tasse) de bouillon en boîte 125 mL (1/2 tasse) de vinaigre de cidre 1 pomme granny smith, parée mais non épluchée, coupée en dés 5 mL (1 c. à thé) de sel 1 mL (1/4 c. à thé) de poivre noir 1,5 kg (3 lb) de patates douces, cuites et détaillées en dés 250 mL (1 tasse) d'oignons verts tranchés 50 mL (1/4 cup) de persil haché Préparation 1.Dans une sauteuse moyenne, faites dorer les lardons à feu plutôt doux pendant 5 minutes. Épongez-les sur de l'essuie-tout et réservez-les. 2. Jetez les oignons dans le gras de bacon et faites-les revenir 5 minutes. Incorporez la farine. Hors du feu, ajoutez peu à peu le bouillon, le vinagre, le pomme Granny Smith, le sel et le poivre. Remettez la sauteuse sur le feu et faites prendre l'ébuillition en remuant constamment. 3. Laissez cuire 1 minute à feu doux et gardez ensuite la sauce au chaud. Déposez les patates douces dans une saladier calorifuge; ajoutez les oignons verts, le persil, les lardons réservés et enfin la vinaigrette. Remuez et servez. http://selection.readersdigest.ca/cu...ommes-de-terre |
Vilaine! Tu m'as donner faim!!!!! Xd nah sans blague! Tes recettes ont l'air succulentes!
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Coudons aimes tu les patates?
Moi oui alors j'imprime. Miam miam |
:laugh::laugh: Bon matin Fluffy as-tu été voir le lien.
Il y a des merveilleuses idées pour nous aider à varier notre menu. Bonne journée ma beauté:glomp: Citation:
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Bon matin Charlie Angel:D.
Oui j'aime les patates.:wub: C'est en pensant à une bonne amie qui adore:yes: tout mets incluant les patates que j,ai pensé à faire ce post. Et tant mieux si cela donne des idées à d,autres pour leur menu. As-tu été voir le lien? Tu m'en donneras des nouvelles. Bonne et douce journée:wub: Citation:
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wow!!! Merci! Ça va faire changement des pommes de terre en purée!! :)
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