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coquineactive 20/05/2009 14:43

Recette de gâteau à la vanille
 
Salut a toutes

le titre est frappeur mais j ai besoin de votre aide.
Sa fait une semaine que je cherche une recette de gateau a la vanille, c est simple pour tant j en trouve nul part. Et tant qu a y etre auriez vous une recette pour un glacage pas trop sucré au chocolat de préférence.

Merci a l avance

En passant c'est pour se soir :laugh::eek:

WilEli 20/05/2009 14:51

Gateua Blanc
2 1/4 tasse de Farine
4 cu.the de poudre a pate
3/4 cu the de sel
1 1/2 tasse de sucre

ajouter
1/2 tasse de graisse
3/4 tasse de lait
1cu the de vanille

melanger et ajouter
1/4 tasse de lait
3 oeufs

cuire a 350 (35 a 40 min )

WilEli 20/05/2009 14:54

un autre
 
gateau blanc 2 oeuf
1 2/3 tasse de farine
1/2 cu the de sel
1 tasse de sucre
1c the de vanille
3cthe de poudre a pate
2/3 tasse beurre
2 oeufs
3/4 tasse de lait


cuire a 375 F pour 25 min pour 2 moules rond ou 45min pour un moule carre

coquineactive 20/05/2009 14:56

merci et le glacage au chocolat y a t il une parmis vous qui aurait une recette ?

may66 20/05/2009 17:58

Gâteau blanc et glaçage au chocolat
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Posté le 27/04/2008 15:33:00 Par Le plaisir de la table (Voir son site)














Pour cette recette, j'ai décidé de faire ma recette de gâteau blanc en diminuant la farine et en la remplaçant par de la poudre d'amande, le résultat donne un gâteau léger au bon goût.

Pour le glaçage je le fais à l'oeil, je vous donne des quantités , si le glaçage n'est pas assez crémeux, ajouter un peu de lait et si il l'est trop, ajouter un peu de sucre glace, je crois qu'avec les quantité que je vous mets vous ne devriez pas avoir de problème mais c'est au cas où, donne assez pour recouvrir le dessus du gâteau.


Gâteau:
1 tasse de farine (250ml)
1/2 tasse de poudre d'amande (125ml)
2 1/2 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)(13ml)
1 pincée de sel
1 tasse de sucre (250ml)
1/2 tasse de beurre mou (125ml)
2 oeufs extra large
3/4 tasse de lait (180 ml)
1 1/2 c.thé de vanille (8 ml)

Glaçage:
1/4 tasse de beurre mou (60ml)
4 c.soupe de cocoa (60ml)
2 c.soupe de lait environ (30ml)
15 c.soupe de sucre glace (225ml)

Glaçage:
Malaxer tous les ingrédients jusqu'à crémeux.


Gâteau:
Battre le beurre et le sucre avec la vanille pour crémer.

Ajouter les oeufs et bien battre .

Ajouter les ingrédients secs avec le lait et battre.

Verser dans un moule cheminé de 9 pouces (23cm) beurré.

Cuire au four à 350 F. (180C.) pour 32 minutes.

Sortir du four, laisser reposer 10 minutes puis démouler sur grille et laisser refroidir.

Glacer le dessus du gâteau et décorer au goût.

trouvé ici http://www.ptitchef.com/recettes/gat...olat-fid-67792

Roseladouce 20/05/2009 19:02

GÂTEAU BLANC ET GLAÇAGE A LA VANILLE.

WALL-MART ,SUPER C ,IGA ET LOBLOWS .99$ /CH.:laugh::laugh:

WilEli 20/05/2009 19:26

Citation:

Envoyé par Roseladouce (Message 44416)
GÂTEAU BLANC ET GLAÇAGE A LA VANILLE.

WALL-MART ,SUPER C ,IGA ET LOBLOWS .99$ /CH.:laugh::laugh:

Il y a rien de mieux que du home made!!!;)

coquineactive 22/05/2009 06:41

oui c est vrai que le home made est 100 fois mieux
merci a toutes pour vos recette mon garcon était aux anges et surtout plein de gateau


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