Ma Garderie - Forum

Ma Garderie - Forum (http://www.magarderie.com/forum/index.php)
-   Garderie au quotidien (http://www.magarderie.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Les repas? vous faites comment? (http://www.magarderie.com/forum/showthread.php?t=51026)

ecolorigolo 17/12/2013 19:29

Les repas? vous faites comment?
 
Salut! J'aimerais savoir c'est quoi votre logistique des repas? Quand préparez-vous le repas du diner? Les restants de votre souper d'avant ou vous préparez le matin même?

Moi j'aime cuisiner et je veux offrir du fait maison, mais là on dirait que j'y arrive pas! Je m'explique, j'ouvre de 7h30 à 17h30, je peux pas vraiment préparer mon diner l'avant-midi même car j'ai un coco pas tennable que je dois avoir à l'oeil toujours, mon repas se prépare dans une pièce adjacente au sdg. Et je n'ai pas une cuisine complete en bas, j'ai un frigo, un micro-onde, un four-grill et j'aimerais éventuellement avoir une "cuisinière" à 2 ronds. Mais j'ai des armoires et un comptoir comme une vrai cuisine.
Moi je pensais préparer mes repas pour ma famille le soir et en cuisiner plus pour les cocos au diner, mais voilà je ferme à 5h30, donc je suis prète à me mettre au chaudron vers 5h45.... je commence à trouver cela tard pour cuisiner, car plusieurs recette peuvent prendre plus longtemps à cuire. Je sais pas si je suis clair!
Donc en gros, je me fesais une joie de cuisiner plus et là je me retrouve à moin le faire faute d'une bonne organisation ou d'expérience!!!!
Aidez-moi:laugh:

ptitebibite 17/12/2013 20:08

Le diner, c'est pratiquement toujours les restants de la veille.

Je planifie mon menu pour la semaine complète.

La mijoteuse peut être très pratique. Tu fous tout là-dedans le matin, et tu oublies pour le reste de la journée!

Aussi, je profite de la sieste d'après-midi pour entreprendre le repas du soir. Comme couper les légumes, commencer certaines cuissons, ou les muffins... Tout ce que je peux faire d'avance. Si je mets tout à cuire vers 15h, c'est tout prêt pour 17h. Je réchauffe les assiettes pour le souper.

Je m'en sors plutôt bien de cette façon.

aimeu 17/12/2013 20:11

bonsoir,

Moi, j'ai juste un enfant en service de garde pour l'instant. J'ai mon conjoint et mes trois enfants. On a un horaire pour le mois et on planifie. Je cuisine avec des épices frais et légumes. Les épices je prépare les dimanche soirs pour 2 semaines, mardi, (le jour parce que le bébé ne vient pas en sdg) je coupe mes légumes pour le repas et crudités (sinon mon mari ou/et moi coupera Jeudi soir). Vendredi soir apres notre temps en famille, nous devons cuisiner ensemble, à date on le fait samedi matin.
Je cuisine pour la semaine.
Tout cela pour dire, il faut préparer les ingredients en avance sinon c'est très long. Il ya des recettes délicieuses et vite. Cela je la fait la journée même. Comme j'ai une recette filet de porc au sirop d'érable, mais les carottes sont déjà coupées et les patates pilées sont preparées.
Le dîner/le souper j'ai une grande poele et je mais tout dedans en le separant et je laisse rechauffé. J'ai toujours de repas congélés pour dépanner, ou une semaine que ca ne me tente pas de cuisiner. Ce Samedi, je vais en préparer.

Aussi, je prépare les galettes pour le hamburger en avance....
Je fais les vinaigrette en avance

Voilà pour moi

mademoiselle k 17/12/2013 20:43

moi mon menu est planifié pour la semaine et le diner est toujours le souper de la veille. Je prépare mon souper à 17h même si il reste des amis car je ferme à 18 hres et mon bébé mange à 17h. Donc j`assoie les bébés dans les chaises hautes leur donne une petite collation légère (il crèvent de faim à 17h on s`entend!) fait souper mon fils et prépare mon souper qui sera mon diner du lendemain ;-)

Léonie1002 17/12/2013 21:13

Je prépare souvent les repas le dimanche, genre pâté chinois, ragoût ou autres pour la semaine, je coupe tous mes légumes et les mets dans des ziplock prêt à cuire, donc si je fais genre de la saucisse, quand on monte pour le dîner, les enfants sont tous assieds et je n'ai qu'à réchauffer ou cuire si c'est rapide.

Je fais souvent aussi une recette durant la sieste, prêt pour notre souper et il en reste pour le dîner suivant pour la garderie.

Je t'avoue que des fois je suis tannée de la cuisine mais j'ai pas les moyens pour un traiteur et souvent je n'aime pas les repas de traiteur, surtout les légumes.

Azana 18/12/2013 05:02

C'est avec l'expérience qu'on trouve notre rythme!

- Le soir, les enfants jouent dans mon salon ou font des jeux de table. Je peux commencer à préparer le repas avant leur départ.

- quand je fais cuire du poulet, j'en fais cuire 2-3 à l'avance, je désosse et congèle. Je peux faire des repas faciles et rapides avec. Comme du riz au poulet, de la soupe repas au poulet, des vol au vent, de la lasagne au poulet, une salade de poulet...

- je coupe et épluche mes légumes soit le matin ou le week-end.

- je fais 3 pains de viande à la fois, que je fais congeler. Même chose avec les boulettes de viande. NB: j'ai un hachoir à viande.

- je fais de grosses batchs de sauce que je fais congeler (sauce alfredo, sauce béchamel, sauce au fromage, sauce à la viande, sauce aux tomates). tu peux aussi les mettre dans des pots Masson si tu n'as pas de gros congélateur.

- je fais les biscuits, les muffins et les gâteaux avec les enfants.

-Repas dans la Mijoteuse: tu prépares tout le matin et c'est prêt pour le dîner.

Mais comme je le disais, c'est l'expérience qui te donneras ta méthode. Moi, ça va vraiment bien côté popote, mais au début, c'était un vrai casse-tête.

Bonne chance!

Evia 18/12/2013 12:35

Oui comme amulette je pense qu'on s'ajuste avec le temps.

Moi mon menu garderie est établie sur 4 semaines et changer aux 6 mois

C'est par choix car j'aime prévoir d'avance ce que je vais préparer.

J'ai déjà essayer de faire la cuisine le soir ou la fin de semaine mais c'est pas pour moi. J'ai 3 enfant dont 2 à l'école et honnêtement je suis épuisé à la fin de la journée.

Donc je cuisine le jour même pendant les jeux libres. Bien sur je me prévois un repas par semaine à la Mijoteuse et je choisi des recettes simples. Parfois je coupe des légumes la veille si j'ai un regain d'énergie. Et comme les autres on mentionner, je fais avec mon conjoint des tonnes de sauce à spaghetti , mes soupe et crème je les congelés.

Pour les muffin , pain au bananes aussi j'en fait plusieurs et je congelé, souvent je les prépare le dimanche avec mes enfants.

Pour ce qui est de la gestions des enfants pendant le dine , les grands font du jeux libre et j'assiste les poupons à la cuisine avec moi ils aiment regarder ce que je fais ( je leur donne des jouet et de l'eau mais souvent il sont émerveillé de me regarder cuisiner)

Voila

Beau soleil 18/12/2013 12:41

Je prépare tout dans la même journée devant les enfants comme une vrai famille ! Chez eux ils doivent apprendre à attendre que maman et papa prépare le repas et doivent s'occuper tout seul! Ici aussi! C'est sur que se n'est pas toujours facile avec les chicane à régler mais je m'en sort très bien! Quand je fait les muffins je fait participer les enfant ils adorent!

Les petites bulles 18/12/2013 12:56

moi je cuisine le matin le plus souvent, des fois après que mes enfants soient couché. Je me lève à 5h30 le matin pour cela. Jamais les restants du soir. J'ai un menu sur 6 semaine et je me sert de ma mijoteuse, et fait des trucs vite et bon.... Je fais mes collations à l'occasion en pm pendant le dodo des amis


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 17:57.

Édité par : vBulletin® version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #13 par l'association vBulletin francophone