Ma Garderie - Forum

Ma Garderie - Forum (http://www.magarderie.com/forum/index.php)
-   De tout et de rien (http://www.magarderie.com/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Une tajine (http://www.magarderie.com/forum/showthread.php?t=51065)

Chez Clodie 23/12/2013 13:46

Une tajine
 
Est-ce que vous en avez une ? Je commence à voir cela beaucoup dans les magasins et je me demande ce que ça a de spéciale ?

J'ai une cocotte avec un couvercle en grés, je me demande si le goût à la cuisson est si différent ?

ti-boutte 23/12/2013 14:13

Citation:

Envoyé par Chez Clodie (Message 467420)
Est-ce que vous en avez une ? Je commence à voir cela beaucoup dans les magasins et je me demande ce que ça a de spéciale ?

J'ai une cocotte avec un couvercle en grés, je me demande si le goût à la cuisson est si différent ?

Bonjour Chez Clodie,

C'est quoi une tajine, est-ce que c'est dans la famille des mijoteuses?

Caroline S. 23/12/2013 14:18

Voici des images de tanjines. Et c'est surtout pour faire de la bouffe marocaine... miam, miam!!!

https://www.google.ca/search?site=&t...40.K7V1sI5A3bQ

Caroline S. 23/12/2013 14:20

Citation:

Envoyé par Chez Clodie (Message 467420)
Est-ce que vous en avez une ? Je commence à voir cela beaucoup dans les magasins et je me demande ce que ça a de spéciale ?

J'ai une cocotte avec un couvercle en grés, je me demande si le goût à la cuisson est si différent ?

Le couvercle avec sa forme garde l'humidité, ce qui fait d'excellent mijoté. D'autre s'en serve uniquement comme déco.

Chez Clodie 23/12/2013 14:47

Citation:

Envoyé par Caroline S. (Message 467426)
Le couvercle avec sa forme garde l'humidité, ce qui fait d'excellent mijoté. D'autre s'en serve uniquement comme déco.

Moi, j'ai cela http://www.pamperedchef.ca/ordering/...&outletSubCat=

J'ai fait des poitrines de poulet tantôt là-dedans et wowww. J'ai fait revenir les poitrines, et ensuite mis dans le plat 30 min au four avec un bouillon de poulet. J'ai rarement mangé de la viande blanche aussi tendre :laugh: Habituellement, je fais revenir dans la poêle et c'Est tout, donc sec.

Moi, je ne suis pas vraiment pâte, mais j'ai acheté un plat de lasagne pour un cadeau, et je te dis que j'aimerais le garder le cadeau :laugh::laugh: le livre de recette, miam miammm http://www.linenchest.com/emile-b-eh...05-218213.html

Donc, hier la dame a dit que ce genre de plat est très différent d'un pyrex :o moi qui utilise cela et ma mère aussi. La cuisson est différente... et jusqu'à quel point on goûte la différence, je ne sais pas. J'ai envie d'aller me l'acheter et y a des tajines là en spécial je crois, donc pourquoi pas regarnir mes plats et ça va faire différents pour l'hiver, de bons plats au four.

Qu'est-ce que tu cuisines avec la tajine ?

Caroline S. 23/12/2013 14:53

Non je ne cuisine pas avec la tajine (un prochain achat peut-être). Par contre j'ai déjà manger une bouffe marocaine la dedans... hum... mes papilles n'ont pas oublier c'était vraiment délicieux!


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 08:56.

Édité par : vBulletin® version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #13 par l'association vBulletin francophone