Ma Garderie - Forum

Ma Garderie - Forum (http://www.magarderie.com/forum/index.php)
-   Alimentation en garderie (http://www.magarderie.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Graine de tournesol en pain ou muffin cuit (http://www.magarderie.com/forum/showthread.php?t=51602)

Chez Clodie 28/01/2014 08:04

Graine de tournesol en pain ou muffin cuit
 
Les filles, je viens de faire un pain aux bananes avec des graines de tournesol, et pourquoi est-ce que, une fois cuit, les graines de tournesol sont vertes foncées une fois cuit à l'intérieur ?

C'est pas la 1e fois que ça arrive, et est-ce qu'il y a une différence entre les rôties, salées ...

Je suis gêné de donner cela aux amis, etj'ai pas d'explication du pourquoi, et là, j'ai 4 petits pains, je veux pas les jeter :confused:

ecolorigolo 28/01/2014 08:09

je sais pas pourquoi,mais je sais que c'est normal. Tu peux manger sans problème, j'en suis certaine:)

Chez Clodie 28/01/2014 08:28

Citation:

Envoyé par ecolorigolo (Message 471674)
je sais pas pourquoi,mais je sais que c'est normal. Tu peux manger sans problème, j'en suis certaine:)

C'est que je les prends au magasin d'aliment naturel, et il y en a différentes sortes, je je ne me souvient jamais lequel prendre. C'en en vrac... et ça le fait peut-être avec tous les sortes mais il me semble que non aussi !

Azana 28/01/2014 11:51

J'ai jamais remarqué:laugh:. Mais si tes graines de tournesol ne sont pas grillées, c'est peut-être ça la couleur?

Je ne m'inquiéterais pas et je servirais les muffins sans hésiter! En as-tu goûté un?

Chez Clodie 28/01/2014 12:04

Citation:

Envoyé par Amulette (Message 471718)
J'ai jamais remarqué:laugh:. Mais si tes graines de tournesol ne sont pas grillées, c'est peut-être ça la couleur?

Je ne m'inquiéterais pas et je servirais les muffins sans hésiter! En as-tu goûté un?

Ça change pas le goût mais juste la vision, j'aimerais savoir s'il y a une combinaison à ne pas faire? Des biscuits ensoleillés, avec des tournesols, y a pas de problème, ça change pas de couleur :rolleyes:

Juno 28/01/2014 12:06

C'est une bonne idée quand meme de mettre des graines de tournesol! J'ai pas de recettes comme ça ici mais miam!

ecolorigolo 28/01/2014 12:54

A savoir: les graines écalées verdissent lors de la cuisson !Cette réaction est due à une interaction entre l'acide chlorogénique et des acides aminés.

http://www.lasanteaunaturel.ca/articleDetail.php?id=32

ecolorigolo 28/01/2014 12:56

Citation:

Envoyé par Juno (Message 471725)
C'est une bonne idée quand meme de mettre des graines de tournesol! J'ai pas de recettes comme ça ici mais miam!

http://www.ricardocuisine.com/recett...s-de-tournesol

Chez Clodie 28/01/2014 13:35

Citation:

Envoyé par ecolorigolo (Message 471751)
A savoir: les graines écalées verdissent lors de la cuisson !Cette réaction est due à une interaction entre l'acide chlorogénique et des acides aminés.

http://www.lasanteaunaturel.ca/articleDetail.php?id=32

Wow, mercibeaucoup, c'est gentil d'avoir pris le tempsde regarder pour moi ;) Je vais essayer de voir la différence entre 2 recettes, car les biscuits ensoleillé ne verdisse jamais :no:

Je mets les graines avec les aliments sec dans la recette du pain, je vais voir avec l'autre, peut-etre que je les mets dans un mélange déjà humide, ce qui fait la différence.

Merci à toi, et je viendrais vous donner la recette de biscuit ensoleillé, les minis en raffalent, c'est super santé.


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 12:06.

Édité par : vBulletin® version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #13 par l'association vBulletin francophone