![]() |
Cuisine
La fraîcheur va arriver demain alors sa me donne envie de cuisiner !
Que cuisiner vous en cette saison ? |
C'est le temps de faire des litres de sauce à spag à congelé, avec une sauce tomate maison. Une lasagne aux légumes grillés, des soupes et encore des soupes pour congeler(soupe aux légumes, potage, soupe à l'oignon, crèmes mais congelé sans crème!,...)
Pain, muffin aux courgettes, muffin aux pommes, poires, ... Tartes en tout genre! Faire de la compote de pommes et ses variantes pour congeler. C'est le moment aussi de faire des réserves, il est possible de congeler les tomates entières, juste faire un "x" à la base, ajouter en les écrasant avec les doigts aux soupes, sauces. Des poireaux déjà tranché, les courges d'hiver sont vraiment pas cher et se garde des semaines durant, ici c'est la courge spaghetti que j'achète à l'automne pour l'hiver, citrouille pour transformer en soupe, muffin, tarte plus tard. Sinon des sautés de légumes, et sûrement plein d'autres trucs qui me viennent pas à l'idée en ce moment! N'importe quoi qui permet de profiter de l'abondance et des petits prix, de faire des petites réservés pour les soirs plus pressé de l'hiver. |
de la ratatouille ou dans mon cas de la purée de bébé :)
|
Des poireaux sa se congeles! ? J'ai l'air tarte mais sa je savais pas ... j'ai fais oleins de potages mais là j'étais à cours D'idée !
As tu une bonne recette de muffins à me partager ? Les enfants adore sa Et j'aime en faire Des versions santé pour le déjeuner car sa aime pas trop déjeuner Merci |
Oui des poireaux ça se congèle, tu les coupe et les mets en sachet et tu les utilise comme des frais dans tes recettes. C'est tellement cher hors saison faut en profiter!
Sinon pour les muffins je zieute souvent sur ricardo, du pain au banane au déjeuner c'est bon, ou du pain aux courgettes, servi avec un bol de compote de pomme maison encore chaude un délice!!! Chez la boulangère, j'ai acheté un pain poire et chocolat blanc, c'était juste trop débile, faut que j'essai d'en faire chez nous. Aussi des galettes à la mélasse (avec de la mélasse verte) ou des galettes à l'avoine et dattes, ou autre c'est bon au déjeuner avec une compote, un fruit, une confiture de chia. Sur le site de rachelle bery, il y a des bonnes recettes. Si tu veux des recettes vegeta*r*l*ienne je peux te donner des bons sites. Bonne cuisine! Tu nous diras ce que tu as fait pour nous inspirer nous aussi!!!! |
Omg moi aussi Jai deja achete in pain poire et chocolat effectivement debille !!!
Oui oui sur certain je commence sa par une sauce à spaghetti :) Des chou fleu faut il les blanchir avant de congeler ? |
| Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 11:13. |
Édité par : vBulletin® version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #13 par l'association vBulletin francophone