Ma Garderie - Forum

Ma Garderie - Forum (http://www.magarderie.com/forum/index.php)
-   De tout et de rien (http://www.magarderie.com/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Poignée de mijoteuse qui rend l'âme (http://www.magarderie.com/forum/showthread.php?t=61222)

Chez Clodie 12/09/2018 12:35

Poignée de mijoteuse qui rend l'âme
 
:laugh::laugh: S'il y a un plat donc je croyais qui resterait en vie avec moi jusqu'à la fin de mes jours, c'est bien la mijoteuse!

Bien oui, en faisant une bonne sauce spag tantôt, un 1er côté me lâche et le 2e tout de suite après!

Temporairement, avez-vous une idée comment je pourrais ouvrir le couvercle avec plus de prise sinon un ustensile pour aider à ouvrir ?

Elle n'est pourtant pas vieille :p

Dan 12/09/2018 13:28

Citation:

Envoyé par Chez Clodie (Message 526375)
:laugh::laugh: S'il y a un plat donc je croyais qui resterait en vie avec moi jusqu'à la fin de mes jours, c'est bien la mijoteuse!

Bien oui, en faisant une bonne sauce spag tantôt, un 1er côté me lâche et le 2e tout de suite après!

Temporairement, avez-vous une idée comment je pourrais ouvrir le couvercle avec plus de prise sinon un ustensile pour aider à ouvrir ?

Elle n'est pourtant pas vieille :p

Ça doit faire 5-6 ans que j'utilise une longue pince à spaghetti du dollo pour ouvrir ma mijoteuse (qui doit avoir 9-10 ans)! Si elle était abimée plus que de raison, je changerais bien la mijoteuse, mais c'est un bout de plastique qui a cassé, alors j'attends qu'elle lâche d'elle-même (ou que le plat en grès casse).

Bref, Je glisse un des côté de la pince entre le couvercle et le bol, je vais jusqu'au milieu du couvercle, referme la pince et ça fonctionne assez bien.

Chez Clodie 12/09/2018 13:53

Citation:

Envoyé par Dan (Message 526378)
Ça doit faire 5-6 ans que j'utilise une longue pince à spaghetti du dollo pour ouvrir ma mijoteuse (qui doit avoir 9-10 ans)! Si elle était abimée plus que de raison, je changerais bien la mijoteuse, mais c'est un bout de plastique qui a cassé, alors j'attends qu'elle lâche d'elle-même (ou que le plat en grès casse).

Bref, Je glisse un des côté de la pince entre le couvercle et le bol, je vais jusqu'au milieu du couvercle, referme la pince et ça fonctionne assez bien.

Merci du conseil car oui, le reste est en bonne état ;)

Est-ce que tu te brûles parfois ou échappe le couvercle? Habituellement, je mets la mijoteuse sur la plaque de la cuisinière qui est en vitre, mais là, si je risque d'échapper le couvercle, je risque aussi de briser la vitre, ce qui me tente pas après 1 fois déjà hi hi!

Ha bof, au pire, j'avais dit que plus jamais ne n'aurais une cuisinière avec la vitre, donc au pire, on changera plus tôt de four, cuisinière au gaz.... mais c'est pas brillant mon affaire là!

Merci du truc ;)

Dan 12/09/2018 15:03

Citation:

Envoyé par Chez Clodie (Message 526379)
Merci du conseil car oui, le reste est en bonne état ;)

Est-ce que tu te brûles parfois ou échappe le couvercle?


Non, pas plus que d'habitude. Je bloque la pince et je tiens l'équilibre... Et la dépose sur la serviette que je garde à côté de la mijoteuse à cette fin. Donc où que soit la mijoteuse (comptoir ou sur la cuisinière en vitro céramique), j'ai une place douillette pour le couvercle. Même s'il m'échappe des mains.
Mais bon, je suis plutôt maladroite avec les ustensiles de cuisine (brulûre au 2ieme degré, coupure profonde), et je n'ai pas empirer le cas de la mijoteuse (ça fait au moins 10 mois que je ne l'ai pas utilisé) ces 5 dernières années.


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 14:17.

Édité par : vBulletin® version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #13 par l'association vBulletin francophone