![]() |
Recette de vinaigrette ou sauce pour salade?
en avez-vous? des recettes maison...
|
Woww bonne question j'ai hate d'En avoir je veux me mettre a la salade mais c est plate sans bonne vinaigrette maison :-)
|
ouin...tu m'aides pas tellement toi finalement!! :) :) j'avais hâte d'avoir une réponse!!! hahahahaha
|
tirer du livre bonne santé bon coeur
1/2 tasse de yogourt nature 1/2 de mayonnaise( sauce a salade ) epice a salade melanger ensemle je m'en sert comme trempette ou sauce a salade pour la salade de choux. Trempette 30 ml(2 c. à table)Yogourt nature sans matières grasses (ex. : Silhouette de Danone) 30 ml(2 c. à table)Mayonnaise légère 30 ml(2 c. à table)Ricotta légère Au choix Fines herbes séchées (persil, thym, basilic) OU Épices (paprika, cari en poudre, poudre de chili) OU Condiments (ketchup, moutarde, pâte de cari) Au goût Sel et poivre 1- Dans un petit bol, mélanger le yogourt nature, la mayonnaise et la ricotta à l’aide d’une fourchette. 2- Ajouter les fines herbes, épices ou condiments. Saler et poivrer au goût. 3- Déguster avec des crudités ou des morceaux de pain pita. Vinaigrette Classique Donne 250 ml (1 tasse) 3/4 tasse huile d'olive extra vierge 3 1/2 c.à soupe vinaigre de vin 1 c.à soupe moutarde de Dijon Mélanger tous les ingrédients dans un bol ou une bouteille, en prenant soin de bien brasser pendant environ 1 min. Observations La vinaigrette se conserve pendant 1-2 mois, même en dehors du frigo. |
une bonne et vite faite: 1 part de mayo (vraie)
1 part égale de yogourt nature 1 demi part de jus de citron. poivre au gout... super bon!!! |
en avez vous une qui soit sucré ??
|
| Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 20:41. |
Édité par : vBulletin® version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #13 par l'association vBulletin francophone