Ma Garderie - Forum

Ma Garderie - Forum (http://www.magarderie.com/forum/index.php)
-   De tout et de rien (http://www.magarderie.com/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Réception anniversaire: quoi manger? (http://www.magarderie.com/forum/showthread.php?t=9452)

maman-éduc 01/12/2009 17:33

Réception anniversaire: quoi manger?
 
Salut les filles!

Ma petite dernière aura 1 an dans une semaine et demi! :eek: Déjà!!!!!

Je reçois toute la famille, soit une vingtaine d'adultes.... Et je n'ai pas d'idées pour la bouffe.... J'aimerais passer du temps avec eux et ne pas être enfermée dans la cuisine! Il y a bien la recette gagnante de la lasagne, mais c'est ce que j'ai fait la dernière fois... zut!!!

Quelqu'un a une idée de génie pour moi??? :D

Dre.House 01/12/2009 17:40

salut marie :P

tu va trouver ca l'enfer des lasagne!!! j'avais fais un macaroni au fromage gratiné pour la fete a mon garcon jai pas pu profiter de mes invité j'étais tjrs entrain de servir!!! pour la fete a ma fille que je fete le 19 decembre je recois moi aussi a peu pres 20 personnes je fais un café gateau ainsi que petite gaterie a coté (plat de crudité,chips,bonbons etc...) une amie a moi a fais ca et j'ai trouver ca genial :) ca se fait de plus en plus comme ca tu auras le temps pour les cadeaux le gateau etc... tu sera pas a la course moi javais meme pas eu le temps pour les cadeaux imagine !!!!

on sen parlera au parc demain lollll bonne soirée je vais au dollorama pour mes deco de noel je suis un peu en retard!!!

JUlie xxxx

Libellule80 01/12/2009 20:12

Salut !!
Moi je recois justement la fin de semaine du 12 pour mes deux hommes, soit mon chum et mon gars( Ses 1 an!) Je fais des Brochettes de boeufs, déjà préparée d'avance !
Je les ferai cette semaine, je vais les congeler
Avant la réception, elle seront décongélées quelques jours d'avance et je metterai ca au four. Accompagné de Riz (Pas trop compliqué) de salade et de baguette de pain ... c'est pas trop long !!
Comme dessert, un gateau de patissier .. toujours gagnant ;)
Bonne chance ;)

loganou 01/12/2009 20:16

tu pourrais faire comme un 5 à 7 et tu spécifies invitation pour un 5 à 7

donc petites bouchées genre m et m
pizza froide
crudités
assiette de fromage ect...
il y a aussi: moi jai fais faire un buffet chez iga ca ma couté 90$ pour 18 personnes c pas trop pire

mais la fromuale gateau café c ben winner c ce que jai fais cette année a 6:30! apres le souper!

chevygirl 01/12/2009 20:22

Nous dans notre famille et même les couples d'amis qu'on a, lorsque c'est l'anniversaire d'un enfant surtout en bas âge on opte toujours pour la formule buffet. Pizza froide, assiette de crudité, fromage, petit pain, 2-3 sortes de salades (pâtes, artichaud, verte), pâté, petites bouchées. Comme ça les gens mangent tout en jasant et en se promenant pour surveiller les enfants et on reste pas assis autour de la table trop longtemps.

Marino 01/12/2009 21:13

moi aussi j'ai fait un buffet froid lorsque j'ai reçu la famille et les amis (environ 20 personnes, dont 6 enfants de moins de 5 ans ) pour le premier anniversaire de ma fille cet été, tout le monde m'a dit combien ils avaient aimé que se soit frais, varié et pas compliqué. Et c'est toujours pas mal le même style lorsque nous allons à d'autres anniversaires ou rencontre du groupe d'amis, c'est trop pratique les buffets! Voici de quoi ça avait l'air.

assiette de crudité, plusieurs trempettes (faites la veille ou que tu peux acheter)
assiette de fromage,pain baguette,biscottes
assiette de viande froide (salami, peperoni, etc, le gros hit auprès des petits)
assiette de fruits variés
chips, nacho, salsa
petits pains et mini-croissant fourrés
sans oublier le premier gâteau au chocolat de ma puce fait la veille servi avec lait pour les enfants et thé-café pour les adultes

douce maman 01/12/2009 21:25

la semaine dernière ma puce à eu 2 ans... j'ai reçu toute la famille et je ne voulais pas me casser la tête. J'ai fait des filets de porc... je les ai mis dans un plats en pyrex et je les ai arrosé d'une marinade maison ( sirop d'érable, jus de pommes et bouillon de bœuf) au four pour 45 minutes-1heure. J'ai fait une sauce en enveloppe pour le porc et j'ai remplacé 1/3 de l'eau par du sirop d'érable et du jus de pommes. Avec ça patate grelots donc pas besoin d'éplucher et petite carottes donc pas d'épluchage non plus!!! Avec du pain et un gâteau! Mes filets de porc je les ai pris chez Costco alors ça vraiment pas couter cher... genre 18$ pour 5 filets. Tous le monde, même les enfants, ont adoré. Les adultes m'ont tous demandé de refaire cette recette pour nowel!!

Bon party!!

PHANILIPRIX 02/12/2009 09:14

FAIT COMME MOI C'EST SUPER WINNER ÇA S'APPELLE ...

D'LÀ MARDE PI DES PATATES.... :laugh: :laugh:

juliette 02/12/2009 09:17

Moi quand c'est la fête d'un de mes enfants, je fais des grignotines dans l'pm... chips, crudités, fromage etc. et ceux qui veulent rester pour souper, on se commande de la pizza ou poulet, chacun paye ses affaires...

voilà! :)

ciele 02/12/2009 13:01

Citation:

Envoyé par PHANILIPRIX (Message 83661)
FAIT COMME MOI C'EST SUPER WINNER ÇA S'APPELLE ...

D'LÀ MARDE PI DES PATATES.... :laugh: :laugh:


J'peux-tu avoir ta recette? J'aimerais ca en servir a mes beaux-parents!


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 13:11.

Édité par : vBulletin® version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #13 par l'association vBulletin francophone