|
|
Invité
|

24/02/2010, 08:57
bon alors je vais mettre la recette de pain de mon mari aussi car il est différent (AU CHEDDAR) 
3 1/2 tasse farine blanche tout usage
1 sachet levure instantannée rapide
1 1/2 tasse cheddar extra fort râpé
2 c.table sucre
1 c.thé sel
1 tasse eau
1/3 tasse lait
1 blanc d'oeuf
Mettre de côté 1 tasse de farine.
Mélanger ensemble le reste de la farine, la levure, le fromage, le sucre et le sel dans un bol.
Placer sur une planche farinée, pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 8 minutes.
Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
Diviser la pâte en 3, rouler chaque morceau en cordeau, tresser les cordons et pincer les bouts pour sceller.
Déposer dans un moule à pain de 9X5 pcs. légèrement graissé.
Couvrir et laisser lever au double dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air. (40 minutes)
Badigeonner le pain de blanc d'oeuf battu légèrement avec 1 c.table d'eau.
Cuire au four à 375 F. environ 30 minutes.
Démouler sur une grille pour refroidir.
|
|
|