
11/11/2008, 13:12
salut, je suis d'accord, tu vas trouver ta façon à toi lorsque tu seras en opération... mon groupe est composé de sept chaises hautes. Je fonctionne de la même façon que la dame précédente. Mes chaises sont en demi cercle et je distribue la nourriture avec un plateau. C'est un succès pour ma part. Je choisi des menus facilitant la manipulation pour les petits et j'ai toujours à ma porter une fourchette pour chaque enfants (de couleur différentes pour ne pas me mélanger), un rouleau d'essuis-tout et une débarbouillette (de couleur différente) pour chaque enfant afin de prévenir l'invasion alimentaire de mon plancher. Le secret, prend le temps de les faire dîner... ne te presse pas même s'il y a des grosses impatiences prend le temps de faire les choses, les enfants vont rapidement s'adapter à ton mode de fonctionnement et vont patienter en faisant la grimace entre eux... en ce qui concerne les collations, je donnes des fruits le matin en petit morceaux et des collations plus soutenantes l'après-midi telles que du fromage, des muffins santé aux fruits fait maison, des craquelins fondant dans la bouche, des céréales, etc... avec un petit gobelet de lait ou d'eau selon le désir des parents. Assure-toi de connaître les habitudes alimentaire des enfants...la grosseur des morceaux qu'ils mangent, les textures, etc... Lorsque j'ai ouvert ma garderie j'avais que des poupons entre 10 et 12 mois... même si les parents me disait que leur enfant était habile avec les gros morceaux, j'ai pris quelques semaines avant de leur en donner afin de bien les connaître...je préférais éviter les situations d'étouffement et vérifier moi-même leur capacité...
bonne chance.
melou
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