
16/12/2008, 11:48
Une portion de sel
Une portion d'eau
2 portions de farine
Etapes
Bien mélanger le sel et la farine ensemble.
Ajouter tranquillement l'eau. Bien pétrir avec les mains. Et c'est prêt.(Si vous désirez colorer la pâte a sel, il est nécessaire de mettre le colorant, gauache ou peinture dans l'eau afin d'avoir une couleur uniforme).
Vernir
Cuisson au four a 100 pendant 3 heures. Le temps de cuission peut varier dépendant de l'épaisseur de l'oeuvre. Ou sinon secher pendant 12-24 heures a l'air libre. Il est possible de débuter le sechage par la cuisson et laisser le tout a l'air libre par la suite.
Note
Si la pâte est trop liquide ajouter de la farine. Et si la pâte est trop épaisse y ajouter de l'eau.La pâte a sel est similiaire a celui de la pâte a modeler sauf qu'on peut la faire cuire ou secher a l'air pour en conserver les oeuvres d'art.
Idéale pour conserver les empreintes des enfants pour les fêtes.
|