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spinlds
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À mon humble avis, la meilleure recette de boeuf stroganoff. Je prépare pour ma famille en doublant la recette. Le lendemain, je sers à la garderie. C'est délicieux réchauffé et les enfants adorent.

4 portions
Préparation 15 min / Cuisson 40 min
340 calories par portion

Ingrédients

400 g boeuf, haut de surlonge, coupé en lanières de 1 cm par 5 cm
3 c.à soupe farine blanche (tout usage) 24 g
2 c.à soupe huile de canola 30 mL
1 oignons, hachés finement 200 g
2 c.à soupe beurre non salé 28 g
1 tasse bouillon de boeuf 250 mL
16 champignons de Paris (blancs), tranchés finement
2 c.à soupe pâte de tomates 30 mL
1/4 tasse crème à fouetter 35% 65 mL
2 c.à thé sauce Worcestershire 10 mL
sel au goût
poivre au goût

Méthode

Couper la viande en lamelles d'environ 1 cm par 5 cm, puis les enfariner.

Faire chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen et y faire revenir l'oignon finement haché quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Le retirer du poêlon et le réserver sur une assiette.

Ajouter le beurre et y faire revenir les morceaux de viande à feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, soit environ 5 min. Pour des grandes quantités de viande, faire revenir quelques morceaux à la fois. Déglacer le fond avec le bouillon. Remettre l'oignon dans le poêlon, saler et poivrer. Cuire doucement à couvert 20 -25 min.

Ajouter les champignons tranchés finement. Cuire 10 min additionnelles.

Dans un petit bol, bien mélanger la pâte de tomates avec la crème et la sauce Worcestershire. Verser ensuite ce mélange dans le poêlon et cuire le tout de 3 à 5 min à feu très doux. Il est important de ne pas faire bouillir la sauce.

Accompagnements recommandés

Petites pâtes (accompagnement)
Riz basmati étuvé
Riz brun étuvé
Quinoa étuvé
   
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