Afficher un message
non lus
  (#1)
Foody
Timide
 
Statut: Déconnecté
Messages: 23
Remercié: 9 fois, 4 msg
Inscription: octobre 2010
Par défaut 24/09/2011, 15:06

Trucs pour économiser sur l’épicerie

Achat d’un congélateur.

Faire un menu en regardant les spéciaux de la semaine.

Ne pas aller à l’épicerie à tous les jours et quand on y va, ne pas avoir le ventre vide.

Acheter un peu plus des choses qui sont en spécial que le besoin de la semaine et congeler.

Avant d'acheter quoi que ce soit, si on se posait la question suivante: Est-ce que j'en ai vraiment besoin?

Acheter les produits en vrac.

Se trouver une liste de recettes économiques.

Acheter dans les comptoirs écono. À Trois-Rivières, c’est le magasin les Bougon.
Renseignez-vous auprès du CLSC ou le Centre de bénévolat.

Acheter la viande, les produits de boulangerie, la pâtisserie, dans les CEGEP. Fait par les étudiants en boucherie et en boulangerie.

Se fixer un prix à ne pas dépasser sur la viande. (ex. 2.99$ la livre)

Se servir de la mijoteuse pour faire cuire des coupes de viande moins chères.

Faire un repas «touski» ou un «buffet» pour manger tous les restes.

Les saucisses à déjeuner, les croquettes de poulet, le bacon sont pas chers chez Presto (grossiste ouvert au publique).

Acheter plusieurs dindes quand elles sont en spécial et les congeler. On peut aussi les faire séparer en deux par le boucher.

Le jambon toupie vient souvent en spécial avant les fêtes. Se congèle bien.

Le rôti du Roi peut faire du steak, un rôti, des cubes etc.

Les légumineuses et le tofu ne sont pas chers. Des fèves au lard ou une soupe aux pois avec un bon pain font un bon repas.

Le macaroni au fromage et les omelettes font des repas pas chers.

Une soupe repas faite avec du poulet, du bœuf haché, ou des lentilles.

Faire ses desserts. Éviter les barres tendres qui sont très chères.

Limiter dans les lunches les portions individuelles. Acheter en gros et placer dans des petits contenants en plastique.

Acheter des pains, pains hot dog, pains sous-marin, etc. au surplus de boulangerie. On peut aussi acheter des gâteaux, des biscuits.

Plus économique d’acheter le riz à la poche.

Acheter le fromage mozzarella à la meule chez Presto (grossiste ouvert au publique). Couper en morceaux et congeler.

Allonger le bœuf haché avec un peu de gruau.

Faire sa chapelure de pain en faisant sécher son pain au four.

Faire son yogourt est facile et économique.

Acheter le ketchup et la mayonnaise au gallon.

Acheter des jus congelés au lieu des jus déjà prêt.

Acheter les soupes crème de tomate à la caisse, à l’automne quand elles sont à environ 3 pour 1,00$.

À l’automne, les carottes, navet, oignons et betteraves ne sont pas chers. Si on peut les garder en acheter des gros sacs.

Faire sa compote de citrouille à l'automne. La mettre en consrve ou la congeler.

Cultiver beaucoup de carottes dans votre jardin ou les acheter au marché en saison quand elles ne sont pas chères. Les placer dans des sacs en plastique, faire plusieurs petits trous dans le sac avec la pointe d’un couteau. Les carottes se gardent plusieurs mois au réfrigérateur en étant aussi belles et aussi fermes.

Acheter les légumes congelés en gros sacs.

Acheter les pommes tombées à l’automne, peler et couper en tranches. Congeler. Pour les tartes, croustades, etc. Faire sa compote de pommes.

Les fruits et les légumes à liquider rapidement dans les grands magasins peuvent servir pour les soupes, les muffins, etc.

Congeler ou mettre en conserve des tomates.

Ramasser les petits fruits en saison et congeler.

Faire un jardin le plus grand possible.

La compote de pommes est à seulement 1.00$ chez Dollarama.


Mettre du vinaigre à la place du liquide bleu de rinçage dans le lave-vaisselle.
   
Réponse avec citation
Les 5 utilisateurs ci-dessous ont remercié Foody pour ce message: