Oh la la la la pas de panique ma belle !!!
Voici quelques trucs à tatie Gege quand il est question de congélo( en fait, mon chum m'apelle la "reine du congélo" parce que je surgèle à peux près tout et n'importe quoi depuis mon époque CÉGEP)
Ma soupe : dans des contenants ronds de type Zip lock ( transparent avec couvert bleu)
ça conserve bien et surtout ça s'empile bien dans le congélo
Mes biscuits et muffins : dans des plats de plastiques épais et rectangulaire (genre tupperware) en rangé simple.
Mes ragôuts/sauce spag/chili: comme ceux pour les soupes
Petits fruits/légumes de saison : dans des ziplock de qualité( ceux du dollo sont minces et de déchirent trop facilement lorsqu'ils pognent du froid. En fait, les tomates se congèlent très bien entière ou en morceaux, et à ce temps ci de l'année elles coûtent deux fois rien.
Pour mon pesto ou herbes salées: dans des bacs à glaçons avec un couvercle ou des bacs à purée de bébés.
J'espère que j'ai su te venir en aide, du moins un peu !

À bientôt !