Discussion: Yogourt maison
Afficher un message
non lus
  (#3)
Chez Clodie
Accro
 
Avatar de Chez Clodie
 
Statut: Déconnecté
Messages: 5 760
Remercié: 1 601 fois, 929 msg
Inscription: septembre 2008
Localisation: Outaouais
Par défaut 05/01/2012, 12:15

J'ai jeté le yogourt de ce matin et je vais aller le faire là, dans qques minutes Je n'avais pas pensé à le faire chauffer au micro-onde mais tu dois atteindre une certaine température, je crois, 180F et ensuite, le laisser refroidir à 110F et mettre la bactérie ?

C'est la recette d'une fille ici justement et j'en faisais souvent l'an passé. CE que j'ai, je peux prendre du lait écremé ou 2% ou 3.25%. Est-ce que toi, avec la yourtière, tu dois suivre les meme procédé, soit de chauffer le lait, le laisser refroidir et y mettre la bactérie ?

J,imagine qu'ensuite, tu mets cela dans la yaourtière et branche cela pour 12 - 15 h que j'ai lu je crois? ÇA dépend peut-etre de la yaourtière. Il y en a une, une Yaourmet je crois à 70$ près de chez moi ou Thinkerbell avait suggéré celle-là aussi http://www.despreslaporte.com/1-1-57...ID=1&NOUVEAU=1

Toi, tu as quoi ? Merci, depuis hier soir je passe mon temps à relire les vieilles discussions au sujet des yaourtière et ton nom revient donc ça fait un bout que tu fais ton yogourt je crois

Je parle de celle-là moi, près de chez moi http://www.boutikelectrik.com/catalo...FR&language=fr


Josée xx
   
Réponse avec citation