Discussion: Yogourt maison
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Émilie222
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Envoyé par Chez Clodie Voir le message
J'ai jeté le yogourt de ce matin et je vais aller le faire là, dans qques minutes Je n'avais pas pensé à le faire chauffer au micro-onde mais tu dois atteindre une certaine température, je crois, 180F et ensuite, le laisser refroidir à 110F et mettre la bactérie ?

C'est la recette d'une fille ici justement et j'en faisais souvent l'an passé. CE que j'ai, je peux prendre du lait écremé ou 2% ou 3.25%. Est-ce que toi, avec la yourtière, tu dois suivre les meme procédé, soit de chauffer le lait, le laisser refroidir et y mettre la bactérie ?

J,imagine qu'ensuite, tu mets cela dans la yaourtière et branche cela pour 12 - 15 h que j'ai lu je crois? ÇA dépend peut-etre de la yaourtière. Il y en a une, une Yaourmet je crois à 70$ près de chez moi ou Thinkerbell avait suggéré celle-là aussi http://www.despreslaporte.com/1-1-57...ID=1&NOUVEAU=1

Toi, tu as quoi ? Merci, depuis hier soir je passe mon temps à relire les vieilles discussions au sujet des yaourtière et ton nom revient donc ça fait un bout que tu fais ton yogourt je crois

Je parle de celle-là moi, près de chez moi http://www.boutikelectrik.com/catalo...FR&language=fr


jai la yogourmet. je monte mon lait jusqua 82°C (180 F) . je mélange du 3.25% (2 litres) avec environ 1 Tasse de lait en poudre et 1/4 Tasse de sucre. ensuite je le fais chauffer en deux temps. soit 10 min et ensuite je le brasse et un autre 8 min. a puissance max. mais les micro onde ne chauffe pas tous pareil donc faut lessayer. ensuite je fais refroidir jusqua 42°C (108 F) dans mon évier avec de leau tres froide. pour que ca prenne moins de temps. et cest la quon mets la culture et on brasse bien. ensuite cest dans la machine pour un 4-5h pas plus. pour la culture ordinaire. si tu prend la culture probiotique cest plus long mais cest écrit dessus la marche a suivre.

oui je fais mon yogourt depuis quand meme longtemps. jai ma yaourtiere depuis 2 ans environ. jen fais pas toutes les semaines par contre ca dépend vraiment du prix du yogourt liberté en magasin. (on mange toujours celui la jen achete pas dautres que ca) quand ya pas de spéciaux je fais le mien. cest sur que parfois jachete des tubes ou minigo mais cest a loccassion.

quand tu achetes la machine tu as un termometre aussi a lintérieur qui fait super bien pour la bonne température. ya meme des recettes et tu peux faire du fromage. jai jamais essayé par contre. et mes amis mangent leur yogourt juste au sirop dérable, je mets pas de fruits. je pense que tu peux faire ton yogourt directement dans la machine avec de la confiture ou fruit mais jen ai jamais fait. jveux pas mavancer la dessus.

voila :P

au plaisir
Émilie
   
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