
06/08/2012, 12:00
Je varie légumineuse, tofu, lentilles, viandes, volailles, poisson.
J'ai aussi «revisité» les portions.
Une portion de viande ou volaille, c'est 70-75 grammes.
Je prends pour acquis que mes cocos mangent aussi de la viande dans leur souper.
Donc je sers une demie portion de viande à leur diner. (donc 35g)
ben 1 livre de viande (454g)... c'est 12 repas !
J,adore les pommes...
fraiche, en compote, cuites au four (tarte sans pâte), croustade.
J'achète en gros sac : pâtes, riz, orge (que je varie dans la semaine)
Je planifie en fonction des circulaires aussi. En gros, je calcule maximum 15$ par semaine par enfant. (enfin... c'est 15$ quand ils sont 2-3 et 10$ quand ils sont 5-6).
Ils ont des yogourt maison tous les diners comme desserts (accompagné de fruits cuits au four ou congelés)
Ils ont 4 oz de lait en am et 4 oz de lait en pm. au diner 4 oz de jus (la vitamine C aide à absorber le fer dans les protéines)
Et de l'eau à volonté.
Ça a l'air de rien mais le lait au début j'en donnais à volonté...
Mais le lait c'est 2 verres par jour ( 1/2 verre au déjeuner, 1/2 verre en am, 1/2 verre en pm et 1/2 verre au souper... et voilà)
Et on ne boit jamais trop d'eau !!
J,ai facilement coupé de moitié ma dépense de lait.
Evidement, comme beaucoup... je cuisine tout ! Ça aide aussi à économiser. J'achète aussi des morceaux de viandes entier. Je cuisine et congèle en portion individuelle.
Je parle de portion individuelle car ici, les amis ça bougent beaucoup. J'en ai parfois 1 et parfois 6... en faisant des portions individuelles, j'ai coupé dans les déchets.
C'est un peu ça !!
|