
28/11/2012, 18:07
Chez nous, c'est la tourtière (tarte à la viande)! Moi, je n'aime pas ça, mais dans ma famille on en redemande. je ne peux pas vraiment donner la recette parceque je fais ça "à l'oeil" !
Disons que je mélange porc et boeuf haché, cuit avec oignons hachés, ail, un peu de bovril, sauce soya et sauce Worsherteshire ( non, j'irai pas voir la bouteille pour savoir comment ça s'écrit !), clou de girofle et quelques fines herbes. Je fait cuire des patates que je pile avec leur eau de cuisson et je mélange le tout. Hop, dans la croute et au four ! Avec du ketchup maison (Chowchow) !
Sinon, classique de Noël : mes truffes ! Facile : crème et chocolat fondu au bain marie, on ajoute un peu de liqueur ou de saveur, on laisse refroidir puis on roule en petites boules qu'on trempe dans le chocolat fondu puis dans le cacao ou la noix de coco ou sucre en poudre. Divin ! Ca et les biscuits pain d'épice ! Miam !
|