Afficher un message
non lus
  (#4)
Merida
Indomptable
 
Avatar de Merida
 
Statut: Déconnecté
Messages: 1 034
Remercié: 859 fois, 569 msg
Inscription: décembre 2012
Localisation: St-Hyacinthe
Par défaut 03/03/2013, 15:51

Citation:
Envoyé par YING YANG Voir le message
[size="2"]Bonjour merida,
Je suis allée fouillée sur internet et j'ai trouvé cette recette.
Je me demandais dans le temps il n'y avait pas de poudre à pâte donc voici.
[/SIZ
http://recettes.qc.ca

Liste des ingrédients :
1 l (4 tasses) de farine
8 ml (1 1/2 c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de graisse ou de beurre
300 ml (1 1/4 tasse) de bleuets
500 ml (2 tasses) d'eau
huile en quantité suffisante

Recette :
1. Mélanger les ingrédients secs et incorporer la graisse ou le beurre.
2. Ajouter les bleuets et l'eau, et en faire une pâte. Pétrir rapidement; enfariner, si nécessaire.
3. Etendre à la main en couche mince.
4. Cuire dans l'huile chaude pendant 20 minutes environ.E]
Oui, j'ai aussi lu quelque part que dans le temps des amérindiens, ils utilisaient de la levure chimique hihi !


Merida, la Rebelle
   
Réponse avec citation
L'utilisateur ci-dessous a remercié Merida pour ce message: