Aloo Gobi( chou-fleur et pommes de terre à l'indienne) -
07/03/2013, 18:42
Portions :4Temps de cuisson :25 minutes
Ce plat indien classique est délicieux. Dosez les épices au goût.
Ingrédients
2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en cubes
15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
2 ml (1/2 c. à thé) de graines de cumin
5 ml (1 c. à thé) d’ail émincé
5 ml (1 c. à thé) de pâte de gingembre
5 ml (1 c. à thé) de curcuma moulu
2 ml (1/2 c. à thé) de paprika
2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
4 ml (3/4 c. à thé) de garam masala
sel au goût
500 g de chou-fleur
250 ml (1 tasse) de tomates en boîte, hachées
60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée
Préparation
1.Blanchir les pommes de terre de 5 à 7 minutes et réserver.
2.Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les graines de cumin, l’ail et la pâte de gingembre, et cuire environ 1 minute. Ajouter les pommes de terre.
3.Ajouter le curcuma, le paprika, le cumin, le garam masala et le sel. Couvrir et cuire de 5 à 7 minutes.
4.Ajouter le chou-fleur et les tomates. Baisser le feu et couvrir. Poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre et le chou-fleur soient tendres. Remuer.
5.Incorporer la coriandre fraîche au moment de servir.
Information nutritionnelle
calories 135, cholestérol 0 mg, lipides 4 g, protéines 4 g, fibres 4,4 g
Je demande que tout les enfants petits et grands sur terre vivent dans un monde où règne la paix globale , où l'amour inconditionnelle dans toute sa splendeur éclate de beauté.
Je demande que tout les enfants sur terre mangent à leur faim avec des aliments sains pour le corps et l'esprit.Auteure inconnue
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