
18/12/2013, 05:02
C'est avec l'expérience qu'on trouve notre rythme!
- Le soir, les enfants jouent dans mon salon ou font des jeux de table. Je peux commencer à préparer le repas avant leur départ.
- quand je fais cuire du poulet, j'en fais cuire 2-3 à l'avance, je désosse et congèle. Je peux faire des repas faciles et rapides avec. Comme du riz au poulet, de la soupe repas au poulet, des vol au vent, de la lasagne au poulet, une salade de poulet...
- je coupe et épluche mes légumes soit le matin ou le week-end.
- je fais 3 pains de viande à la fois, que je fais congeler. Même chose avec les boulettes de viande. NB: j'ai un hachoir à viande.
- je fais de grosses batchs de sauce que je fais congeler (sauce alfredo, sauce béchamel, sauce au fromage, sauce à la viande, sauce aux tomates). tu peux aussi les mettre dans des pots Masson si tu n'as pas de gros congélateur.
- je fais les biscuits, les muffins et les gâteaux avec les enfants.
-Repas dans la Mijoteuse: tu prépares tout le matin et c'est prêt pour le dîner.
Mais comme je le disais, c'est l'expérience qui te donneras ta méthode. Moi, ça va vraiment bien côté popote, mais au début, c'était un vrai casse-tête.
Bonne chance!
|