
14/09/2018, 13:00
Chili con carne
Cuisson 1h30
1 t ( 250 ml) haricots rouge
3 t ( 750 ml)d’eau
1 livre de boeuf haché
2 c à soupe d’huile
1 oignon
½ poivron vert
2 t (500 ml) tomates conserves broyées
2 g ail émincées
2 c à soupe coriandre fraiche hachée
½ c. à thé cumin moulu
Chili broyé sel poivre ( au goût)
Faire tremper les haricot toute la nuit. Jeter l’eau de trempage. Faire bouillir 1 à 2 heures et égoutter. Faire revenir le bœuf et l’oignon . Ajouter les tomates, l’ail le poivron et les fèves, le cumin et les assaisonnements. Laisser mijoter 1h30 et ajouter un peu de liquide si nécessaire. Ajouter la coriandre.
Servez avec du riz ou des tacos et des bâtonnets de fromage. On peut remplacer le boeuf par du tofu ou du poulet haché.
On ne tire pas sur une fleur pour la faire pousser. On l’arrose et on la regarde grandir... patiemment.
de Proverbe africain
Citation d'un auteur inconnu:
"Il n'y a pas d'enfants méchants, juste des enfants souffrants. Des fois ils parlent avec mots, ils parlent souvent avec des maux."
|