
16/08/2009, 13:42
Moi je calcule que cela coûte entre 90-100$ d'épicerie par semaine si on fait maison. Pour ce qui est des impôts : si le taux d'imposition est de 20% exemple; et bien 100$ multiplier par 50% ( calcul à effectuer, le mien est à 50% pour famille de 4 dont 2 enfants en garderie) donc 100*50% =50$ . impot économiser sur 50$ ( 50* 20% =10) donc votre épicerie coût réellement 90$ (100 à l'épicerie - 10$ déductible d'impôt à la fin année) Avec un traiteur, ex 150$ * 20% = 30$ ( 150 - 30 = 120) Donc même si traiteur est déductible à 100% les repas maison reste moins chers. Mais le temps qu'on veut y mettre entre en considération dans notre décision. Il y a des traiteurs moins chers que d'autres aussi. Moi dans mon coin ça coûte chers et les traiteurs fournissent seulement le repas principale. Alors je fais un repas avec ma sauce à spag une fois, j'achète un pâté au poulet ou autre une omelette et deux repas cuisiner. Même les purées de pomme de terre et légumes riz, je les fais d'avances.
Marie-Ève
|