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Voir la version complète : Recette de glaçage pour des bonhommes en pain d'épices?


catherinepoupou
15/12/2010, 09:39
Salut tout le monde!

Quelqu'un aurait-il une recette de glaçage qui durcit pour des bonhommes en pain d'épices?

Un gros merci! :D

lou-lou
15/12/2010, 12:12
Ingrédients (8 personnes):

Ingrédients biscuits :
2 3/4 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé de cannelle
1 1/2 c. à thé de gingembre
1 1/2 c. à thé de clou de girofle
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de beurre
1 tasse de cassonade, légèrement tassée
1/4 tasse de mélasse
1 oeuf

Ingrédients glaçage :
200 g. de sucre à glacer
1 blanc d'oeuf
1 jus d'1/2 citron
Outil : Une poche à douille

Préparation:

Mélanger parfaitement les 6 premiers ingrédients. Battre en crème le beurre, la cassonade, la mélasse et l'oeuf, jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et mousseux. Ajouter graduellement les ingrédients secs à ce mélange et bien mêler. Réfrigérer la pâte pour qu'elle soit plus facile à abaisser. Abaisser la pâte à 1/4 de po (6 mm) d'épaisseur sur une surface farinée (Je préfère le faire entre 2 feuilles de papier parchemin au lieu de la farine). Découper à l'aide d'un emporte-pièce spécial pour le pain d'épice ou d'emporte-pièce de son choix. Déposer sur une plaque à biscuits, graissée ou garnie de papier parchemin. (Avant de cuire moi j'ai saupoudrer le dessus des biscuits avec du sucre ordinaire). Cuire à 350 °F de 10 à 12 min, ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme. (La durée de la cuisson dépend de la grosseur des biscuits). Pendant ce temps, dans un bol mélanger le sucre à glacer, le blanc d'oeuf et le jus de citron dans un bol. Versez le mélange dans une douille à pâtisserie. À la sortie du four, laisser refroidir les biscuits ensuite décorer à votre goût.
Source: Recette de Biscuits en pain d'épice et son glaçage

lou-lou
15/12/2010, 12:13
Mélangez au fouet (ou au batteur) pendant quelques minutes

250 gr de sucre glace avec 1 blanc d'oeuf moyen et un peu de jus de citron -
Vous pouvez utiliser tous les colorants alimentaires que vous souhaitez pour colorer .

lou-lou
15/12/2010, 12:14
se sont des recettes que j'ai trouvé sur internet mais je les ai pas esseiller encore.

loufi556@hotmail.com
15/12/2010, 14:12
moi je met juste blanc d`oeuf et jus de citron et le sucre a glace et elle durci bien

-Nadia-
15/12/2010, 19:13
Bonsoir,voila prend 400g de sucre a glace, 1 blanc d'œuf et la moitié d'un citron et si tu veux tu peux mettre un peux de d'eau de fleur d'oranger.Tu met tout dans un bol et tu les mélange avec un batteur. tu décor ton gâteau et tu laisse sécher.

catherinepoupou
15/12/2010, 21:09
Merci beaucoup! J'essaie ça demain! ;)