
09/11/2012, 01:44
pour moi oui en général (si je prends du lait de vache plus économique car je vais au producteur), les autres laits bah à part trouvé du lait de soja en yaourts on trouve pas les autres.
La panacotta est beaucoup plus abordable à le faire qu'à acheter car pour 500ml de lait on a besoin que de 2g d'agar agar.
Quand mon fils était encore allaiter je lui en faisais aussi avec mon lait.
Pour ma yaourtière il faut préparer dans une casserole son mélange (ingrédients + sachets de ferments ou utiliser un peu de yaourts nature) et ensuite mettre en pot pour 8 à 12h suivant ce qu'on veux faire.
Pour le panacotta du lait, agar agar possibilité de rajouter du sucre (même aromatisé) suivant ce qu'on souhaite faire frémir et ensuite en pot un fois froid au frigo pour 12h.
Le panacotta généralement je fais nature et rajoute de la confipote maison ou coulis de fruits. Mais je peux aussi faire avec du sucre à la guimauve, barbe à papa, pomme d'amour etc... lors d'événement (anniversaires, fêtes)
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