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  (#1)
ludmila
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Inscription: octobre 2012
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pour moi oui en général (si je prends du lait de vache plus économique car je vais au producteur), les autres laits bah à part trouvé du lait de soja en yaourts on trouve pas les autres.
La panacotta est beaucoup plus abordable à le faire qu'à acheter car pour 500ml de lait on a besoin que de 2g d'agar agar.
Quand mon fils était encore allaiter je lui en faisais aussi avec mon lait.

Pour ma yaourtière il faut préparer dans une casserole son mélange (ingrédients + sachets de ferments ou utiliser un peu de yaourts nature) et ensuite mettre en pot pour 8 à 12h suivant ce qu'on veux faire.
Pour le panacotta du lait, agar agar possibilité de rajouter du sucre (même aromatisé) suivant ce qu'on souhaite faire frémir et ensuite en pot un fois froid au frigo pour 12h.
Le panacotta généralement je fais nature et rajoute de la confipote maison ou coulis de fruits. Mais je peux aussi faire avec du sucre à la guimauve, barbe à papa, pomme d'amour etc... lors d'événement (anniversaires, fêtes)
   
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  (#2)
Solanne
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Bonjour,

Oui c'est plus économique que celui acheté, c'est certain qu'il faut acheter la yaourtière au départ, mais par la suite si tu prends du lait UHT (celui qui reste sur les tablettes sans frigo qui a été chauffé à haute température) moi je le prends chez Costco et c'est 13$ environ pour 6 x 1litre et les sachets pour de bactéries pour faire le yogourt coûte environ 5$ pour 6 sachets avec un tu peux faire 1 litre de yogourt. Donc pour 2 litres de yogourt ça coûte 6$ et tu sais ce qu'il y a dedans (que du lait et les bactéries lactiques pour faire le yogourt).
Si tu prends le lait régulier dans le frigo à l'épicerie coûte environ 6$ pour 4 litres de lait, donc pour 6 litres ce serait environ 9$ + les bactéries à 5$ ça donne environ 4,70$ pour 2 litres de yogourt. Moi je trouve que pour 1,30$ de plus pour 2 litres de yogourt j'aime bien sauver l'étape de chauffer le lait à haute température ainsi que le refroidissement.

Oui tu pourrais utiliser ton lait sans lactose, en fait tous les types de lait peuvent être utilisé.

Pour la procédure elle est dans le guide avec la yaourtière. Pour fair eun yogourt régulier le temps d'incubation est d'environ 5 heures et pour le yogourt probio c'est 12-15 heures environ. Mais tu n'as rien à faire à cette étape sauf le retirer et le mettre au frigo pour stopper les bactéries. La préparation ne prend que quelques minutes avec le lait UHT et tu mets ton bocal avec le couvercle dans la yaourtière et le tour est joué. C'est tout expliqué dans le guide.

Le yogourt se conserve 3 semaines dans le bocal, mais franchement c'est rare que mon yogourt dure plus que 1 semaine ou 1 1/2 semaine.

Et oui Clodie c'est moi qui vend les livres de recettes et menus pour les services de garde.


L'Enchanthèmes : Programme d'activités pour services de garde et recueil de recettes.
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http://lenchanthemes.jimdo.com/
   
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  (#3)
Chez Clodie
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Inscription: septembre 2008
Localisation: Outaouais
Par défaut 09/11/2012, 11:46

Merci à toi solanne Une dernière petite question, quand on prend le meme lait que toi UHT, Est-ce que tu dois le faire chauffer à une certaine température avant de mettre la bactérie ?

J'ai regardé un test de 2008 de l'émission l'épicerie, avec 3 yaoutières, et la Donver avec 8 récipients n'a pas été dans le meilleur choix, mais c'est elle qui se vend la plus près de chez moi

Je peux faire certains magasins d'aliments naturels, voir s'il reste des Yogourmet multi, mais il y en a pas sur le site de la boutik électrik

Merci, ça fait juste 3 ans que je me pose les meme questions et là, je vais aller en acheter une lolll


Josée xx
   
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  (#4)
Solanne
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Inscription: mai 2010
Par défaut 09/11/2012, 12:36

Bonjour,

Il faut le faire chauffer mais vraiment pas beaucoup pour ne pas tuer les bactéries. Il y a un thermomètre qui vient avec et il est mentionné en vert dessus la température à ne pas dépasser.

Pour la yaourtière, je crois que tu peux la commander par internet sur leur site.

Bonne journée !


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