Recette qui a fait fureur -
09/02/2014, 14:12
Je suis l'exemple de Ying Yang, moi aussi j'ai inventé une recette. En fait, j'ai adapté une recette du Cercle des fermières. Les enfants ont dévoré, ce qui est rare ces temps-ci !
Pâte à tarte (pour deux abaisses)
Jambon en tranche ou en flocon
Fromage en tranche (J'ai mis mozza et cheddar)
Parmesan
Épinards frais ou congelés
1 oignon
1 gousse d'ail
Champignon ou poivron ou les deux
4 oeufs battus
Bacon (facultatif)
Chauffer le four à 400 F
Préparer une abaisse et couvrir le fond d'un plat à tarte ou à quiche beurré
Faire revenir les oignons avec l'ail et les champignons (ou poivron)
en même temps, cuire les épinard `a la vapeur
Mettre une couche de jambon au fond de la tarte, une couche de fromage, les épinards, les légumes, puis verser les oeufs. Rajouter un peu de fromage et du bacon. Couvrir avec l'autre abaisse, festonnez, cuire environ 25-30 min, jusqu'à ce que l atarte soit dorée.
C'est un péché ! Bien sûr, la recette est adaptable à l'infini, selon les ingrédient sous la main.
Bon appétit !
|