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Tofu et trempette: gros succès
non lus
  (#1)
jencie
Épanoui(e)
 
Statut: Déconnecté
Messages: 217
Remercié: 67 fois, 47 msg
Inscription: avril 2011
Par défaut Tofu et trempette: gros succès - 04/06/2012, 12:58

J'ai fait un test ce midi avec mes minis: Des cubes de tofu rôtis avec une trempette aux arachides (ou au beurre de soya dans mon cas). Ils mangent souvent du tofu, mais d'habitude je le cache dans ma sauce à spaghetti ou dans le chili hi! hi! donc j'étais vraiment pas sûr que ça passerait, mais ça été un gros, gros succès (même chez mes deux plus jeunes de 20 et 21 mois qui ont littéralement léché leurs assiettes lol!)! Alors je vous laisse la recette des fois que vous voudriez l'essayer, en plus, ça se mange chaud ou froid et c'est très rapide à faire:

Tofu sauce aux arachides:

1c. à soupe d'huile d'olive
1 bloc de tofu coupé en cubes
2 c. à thé de tamari ou de sauce soya

Sauce:
1/4 de tasse de beure d'arachide (ou de soya)
3/4 de tasse de lait de coco
1/8 de tasse de bouillon de légumes
1/8 de tasse de sauce soya
1/8 de tasse de tahini (pâte de sésame)
1 gousse d'ail pressée
1C. à thé d'huile de sésame
1 c. à thé de vinaigre de riz (ou balsamique)
2 cé à thé de sucre
1 c. à thé de gingembre moulu
Poivre de cayenne au goût

Faire mariner le tofu dans l'huile et la sauce soya pendant au moins 20 minutes. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédient de la sauce. Vous pouvez faire chauffer la sauce si vous voulez manger le plat chaud, autrement ce n'est pas nécessaire. Après avoir fait mariner le tofu, le faire sauter dans un peu d'huile d'olive à feu maximum jusqu'à ce qu'il soit grillé à l'extérieur et tendre à l'intérieur (entre 5 et 7 minutes). Servir avec riz et salade ou crudités.
   
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Les 2 utilisateurs ci-dessous ont remercié jencie pour ce message:
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  (#2)
biguette72
Timide
 
Statut: Déconnecté
Messages: 6
Inscription: juin 2012
Par défaut 05/06/2012, 13:49

bonjour ,jencie et merci pour le tofu sauce aux arachides que je vais essayer pour moi d' abord car en ce moment -ci je n' ai pas commencé ma garderie c' est pour le 1er juillet .
Vous pouviez si vous connaissez comment s' inscrire au bureau coordonnateur ?
   
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non lus
  (#3)
jencie
Épanoui(e)
 
Statut: Déconnecté
Messages: 217
Remercié: 67 fois, 47 msg
Inscription: avril 2011
Par défaut 06/06/2012, 11:51

Bonjour Biguette72, désolée, mais je ne suis pas accréditée pour le moment. par contre, pour m'être informé, je peux vous dire qu'ici, à Val-d'Or, il faut envoyé notre C.V. avec une lettre expliquant pourquoi nous aimerions être accréditée au bureau coordonnateur. Mais comme chaqu'un a ses propres fonctionnements, je vous conseille de téléphoner au vôtre pour plus de détails. Bonne chance.
   
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non lus
  (#4)
Blanche-Neige
Timide
 
Avatar de Blanche-Neige
 
Statut: Déconnecté
Messages: 49
Remercié: 26 fois, 18 msg
Inscription: octobre 2011
Par défaut 21/06/2012, 13:46

Citation:
Envoyé par jencie Voir le message
J'ai fait un test ce midi avec mes minis: Des cubes de tofu rôtis avec une trempette aux arachides (ou au beurre de soya dans mon cas). Ils mangent souvent du tofu, mais d'habitude je le cache dans ma sauce à spaghetti ou dans le chili hi! hi! donc j'étais vraiment pas sûr que ça passerait, mais ça été un gros, gros succès (même chez mes deux plus jeunes de 20 et 21 mois qui ont littéralement léché leurs assiettes lol!)! Alors je vous laisse la recette des fois que vous voudriez l'essayer, en plus, ça se mange chaud ou froid et c'est très rapide à faire:

Tofu sauce aux arachides:

1c. à soupe d'huile d'olive
1 bloc de tofu coupé en cubes
2 c. à thé de tamari ou de sauce soya

Sauce:
1/4 de tasse de beure d'arachide (ou de soya)
3/4 de tasse de lait de coco
1/8 de tasse de bouillon de légumes
1/8 de tasse de sauce soya
1/8 de tasse de tahini (pâte de sésame)
1 gousse d'ail pressée
1C. à thé d'huile de sésame
1 c. à thé de vinaigre de riz (ou balsamique)
2 cé à thé de sucre
1 c. à thé de gingembre moulu
Poivre de cayenne au goût

Faire mariner le tofu dans l'huile et la sauce soya pendant au moins 20 minutes. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédient de la sauce. Vous pouvez faire chauffer la sauce si vous voulez manger le plat chaud, autrement ce n'est pas nécessaire. Après avoir fait mariner le tofu, le faire sauter dans un peu d'huile d'olive à feu maximum jusqu'à ce qu'il soit grillé à l'extérieur et tendre à l'intérieur (entre 5 et 7 minutes). Servir avec riz et salade ou crudités.
merci moi qui capote sur le tofu je vais peut-etre réussir a en faire manger aussi a mes plus vieux hahaha....
   
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