Petite recette de tarte ultra facile -
22/05/2011, 20:13
Tarte aux ananas
Croute à tarte:
1 tasse de farine
1/2 tasse de margarine (pas beurre car la croute devient trop dure)
Mélanger ensemble dans une assiette à tarte en verre (les grandes) et étaler avec les doigts partout uniformément.
Faire cuire au four à 350 degrés jusqu'à ce que ce soit doré.
Faire refroidir
Garniture:
1 canne d'ananas broyés
1/3 tasse de sucre
2 jaunes d'œuf (garder les blancs pour la meringue)
1 1/2 c. thé comble de fécule de maïs dilué dans un peu d'eau.
Faire chauffer dans un poêlon les 3 premiers ingrédients en remuant.
Lorsque c'est sur le point de bouillir ou que c'est assez chaud, ajouter la fécule et bien mélanger.
Étendre sur la croute à tarte.
Ajouter la meringue si désiré et la faire dorer.
Servir froid.
*** Cette tarte peut être faite pour la tarte au citron ou on peut échanger les ananas en canne par d'autres fruits en canne. ***
|